Ciao a tutti vorrei sapere come posso conservare delle pesche bianche ,varietà abbastanza morbida. Lo so' che è difficile con questa qualità,ma ne ho tante e vorrei gustarmele anche verso natale. Grazie a chi sapra' aiutarmi!!!!!! Silvia
_________________ Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.
Come tutta la frutta si conserva bene al fresco e al buio. Però mi spiace, che io sappia la conservazione dipende dalla qualità, non dalla tecnica di magazzinaggio, che influisce al massimo di qualche giorno. Inoltre le pesche sono proprio fra i frutti che degenerano abbastanza in fretta...purtroppo...slurp!
31/08/2010, 16:07
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Ciao Silvia, immagino volessi riferirti alla conservazione mediante trasformazione e non alla semplice consevazione del prodotto fresco in magazzino... o sbaglio?! Nel primo caso c'è poco da fare, se il frutto e morbido è difficile che sopporti i processi di trasformazione senza spappolarsi, ma magari c'è qualcuno che ha altre esperienze. Nel secondo caso non saprei!! Ciao Michele
31/08/2010, 22:55
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
io avevo molte nettarine, quelle più dure le ho tagliate a pezzetti e con un poco di zucchero e un pochino di spremuta di limone le ho invasate e fatte bollire per 15 minuti facendo pesche sciroppate, con quelle mature ho fatto della confettura.
la pesca purtroppo è una brutta bestia da conservare.
ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati