|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
4l3ss10
Iscritto il: 02/05/2010, 13:25 Messaggi: 15
|
Salve a tutti, un mio amico mi ha regalato delle nocciole e le vorrei conservare... ora sono all'opera di sgusciamento. Vorrei sapere come conservarle, se le mettessi senza guscio nei barattoli credo che vadano a male. Ho letto in giro per internet che occorre tostarle, quindi una volta tostate tolgo la pellicina marrone che le ricopre e quindi la mia domanda è se successivamente le posso conservare in barattoli chiusi.. Conoscete altrimenti un altro metodo?
Grazie mille in anticipo!
|
12/09/2012, 12:48 |
|
|
|
|
Juri
Iscritto il: 05/04/2012, 20:53 Messaggi: 1589 Località: Tierno (TN)
|
Io le metto in quei sacchetti per macchinette sottovuoto con il guscio! Pacchetti da kg e ogni tanto ne apro uno e le metto nel cestino delle noci.. restano buone e profumate..
_________________ Un uomo che tocca il cielo con un dito è felice,un Motociclista che sfiora l'asfalto con il ginocchio, lo è ancora di più!!
|
12/09/2012, 13:03 |
|
|
maodap
Iscritto il: 31/08/2012, 16:44 Messaggi: 25
|
Io le rompo e le metto in vasi di vetro senza tostarle. Si conservano perfettamente. Forse alla lunga, dopo un annetto, perdono un pò di sapore ma non così tanto da farci troppo caso.
|
12/09/2012, 13:46 |
|
|
4l3ss10
Iscritto il: 02/05/2010, 13:25 Messaggi: 15
|
i vasi li chiudi o li lasci aperti? perchè io vorrei chiuderli...
|
12/09/2012, 13:48 |
|
|
maodap
Iscritto il: 31/08/2012, 16:44 Messaggi: 25
|
li chiudo normalmente con il loro tappo. Io uso vasetti normalissimi (reciclo quelli da marmellata).
|
13/09/2012, 11:10 |
|
|
gianlucanus
|
be,una volta tostate puoi conservarle tranquillamente...ovviamente meglio sottovuoti in modo da conservare le caratteristiche organolettiche del prodotto...se te ne occorrono altre fammi sapere,sono un produttore
|
13/09/2012, 19:30 |
|
|
afabica
Iscritto il: 12/05/2010, 13:10 Messaggi: 207 Località: cagliari
Formazione: diploma professionale
|
i vasetti di vetro non sono indicati perchè con il tempo potrebbero rancidire. l'ideale sarebbe dopo sgusciate, SENZA TOSTARLE, metterle nelle buste sottovuoto. così si conservano per almeno un anno. si potrebbero anche macinare con apposito macinino e messe sempre sotto vuoto per la conservazione. con la farina di cocciole si fanno tanti dolci, torte, dacquoise per fondi semifreddi.
_________________deu seu sarda
|
27/09/2012, 20:38 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|