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Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
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Re: Conservare cavolfiore e fagiolini verdi

24/09/2014, 22:18

Comincia a depositare liquido e fermentare, lo si vede facilmente.
Se hai un vicino Russo, fattelo spiegare da lui... :)
I cavoli si possono fare anche con le carote aggiunte tagliate a julienne...

Ciao

Re: Conservare cavolfiore e fagiolini verdi

24/09/2014, 22:29

Lo zucchero si mette per avviare la fermentazione e credo pareggi anche la sapidità del sale aggiunto a questo punto.
Le verdure verranno, a parte acide, salate ?

Re: Conservare cavolfiore e fagiolini verdi

24/09/2014, 23:41

Se la fermentazione procede come dovrebbe, le verdure prendono un gusto piacevolmente acidulato e rimangono croccanti. L' assaggio ti dice se va tutto bene. Per il salato ... dipende dal tuo gusto ... e dalla tua pressione arteriosa :D Ecco perche' ho messo un intervallo di sale piuttosto che un valore preciso. Entro l' intervallo indicato la fermentazione lattica dovrebbe procedere senza problemi: sta a te scegliere se usare 1.8% o 2.2%.
Maddmax
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