Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

COnferimento frutta autoprodotta a terzi

07/12/2020, 23:22

Salve a tutti,vi scrivo per avere chiarimenti in quanto l'anno prossimo i prodotti che produciamo dal terreno di famiglia ( no azienda agricola) vorrei portarli in qualche azienda che li trasforma (marmellate/confetture e salse prodotte dalla frutta e sottoli/sottaceti da ortaggi) e poi venderli per conto mio (online o cederli direttamente a ristoratori con cui ho a che fare).

Essendo totalmente digiuno chiedo a Voi come potrei sviluppare il mio piccolo progetto,ciò che serve dalla parte burocratica per fare tutto in regola.

Il processo che dunque ho in mente è: produco (ricordo che sono privato) -> conferisco per la trasformazione -> acquisisco il prodotto pagando il dovuto all'azienda -> vendo direttamente o sul web.

Tengo a precisare ,per eventuali qualifiche tipo IAP, che io non posso accedervi poichè lavoro 40h settimanali con contratto a tempo indeterminato.

Re: COnferimento frutta autoprodotta a terzi

08/12/2020, 10:06

Sei privato? Cosa vuoi dire, che non hai un'azienda agraria o commerciale?
Ti devi regolarizzare.

Re: COnferimento frutta autoprodotta a terzi

08/12/2020, 19:41

si,è proprio questo che chiedo,ho scritto appunto che vorrei fare tutto in regola,quello che ora si produce per autoconsumo, essere in futuro trasformato

Re: COnferimento frutta autoprodotta a terzi

21/12/2020, 18:11

se magari qualche consulente ci stesse leggendo gradirei un contatto.
Se calabrese come me, che possa aiutarmi in tutto l'iter,ovviamente pagando il dovuto,ancor meglio;ma va bene anche qualcuno che possa seguirmi a distanza.

Re: COnferimento frutta autoprodotta a terzi

21/12/2020, 18:38

Contatta qualche professionista qui:
http://professioni.agraria.org

Re: COnferimento frutta autoprodotta a terzi

21/12/2020, 18:55

agronomi,agrotecnici o periti agrari?chi è piu del mestiere?

Re: COnferimento frutta autoprodotta a terzi

21/12/2020, 19:07

Dipende dal campo di specializzazione del singolo professionista.
Rispondi al messaggio