21/06/2014, 15:30
23/06/2014, 11:53
Agroverdure ha scritto:Salve a tutti,
Questo è il mio primo messaggio anche se vi leggo da un pò.
Sto cercando quante più informazioni possibili per capire come viene stabilità la data di scadenza delle conserve sottaceto.
La mia idea sarebbe quella di commercializzare ortaggi tipo zucchine e melanzane acetate e poi messe sott'olio chiaramente sterilizzate in autoclave.
Ho letto di laboratori che eseguono analisi e test sulla shelf-life per stabilire l'intervallo di tempo in cui il prodotto mantiene un livello di sicureza ed una qualità accettabile ma ho visto pure che per tutti gli ortaggi trattati con aceto e successiva sterilizzazione si parla sempre di un tmc di 2-3 anni.
C'è qualche normativa/tabella a cui fare riferimento per l'indicazione del tmc in etichetta oppure tutti i produttori, anche artigianali, devono avere un laboratorio analisi per l'indicazione del tmc?
Grazie in anticipo a tutti.
25/06/2014, 17:52
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