Buongiorno! desidero sapere come fare per essicare dell'uva. Non riesco a mangiarla tutta fresca e pensavo di fare un po' di uva sultanina. E' sufficiente stenderla all'aria aperta? all'ombra ? grazie!
Più che all'aria aperta direi di legarla e appenderla in una stanza asciutta e con qualche spiffero. Ci vorrà un po' di tempo, ma il risultato è garantito. All'aria aperta c'è polvere e vespe che comprometteranno l'esito dell'essiccazione ciao
per fare l'uva sultanina occorre un'uva speciale senza semi, quella con i semi una volta secca è pressochè inutilizzabile, a meno di togliere i semi prima del suo utilizzo, ma anche se munito di grande pazienza non credo sia un bel passatempo.
Per fare l'uva sultanina occorre l'uva sultanina La sultanina è un uva bianca con acini senza semi e dalla pelle consistente dolcissima e BUONISSIMAAAAAAAAA
Scusate la mia ignoranza sulla qualità dell'uva... ma questa di cui parlo dev'essere proprio sultanina: è priva di semi, acini piccoli e dolci. Allora l'appendo al fresco! grazie 1000! Beatrice