Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

come conservare le pannocchie di mais intere?

08/07/2015, 13:08

mi spiego, la mia fidanzata adora la pannocchia bollita o arrosto, ma c'è il problema che (almeno a napoli) la si trova dall'ultima settimana di luglio alla prima settimana di settembre.
ora, avevo pensato (per poterla mangiare tutto l'anno) o di essiccarla, o di sbollentarla e congelarlo, però ho 2 dubbi....
1) se la congelo, oltre ad occupare 1 ettaro di freezer :lol: quando la scongelo e la ripasso in acqua calda, non diventa una pappetta??
2) se la essicco, prima di bollirla, la devo reidratare per una notte nell'acqua?, si allungano i tempi di cottura? viene bene??????
GRAZIE

Re: come conservare le pannocchie di mais intere?

08/07/2015, 14:17

Mai mangiato una panocchia arrosto..... :roll: e si che sono polentona!!!
Come sono?? che mais è? :?:

Re: come conservare le pannocchie di mais intere?

08/07/2015, 14:34

Anche mia moglie ne è ghiotta, sia bollite che arrostite, per conservarle le lava e le sbollenta per circa 10 minuti e subito dopo le passa per 1 minuto scarso in acqua gelata, poi le asciuga, le mette sotto vuoto e le congela. Se sono troppo grandi le taglia prima a metà. Quando le scongela le fa bollite, non le ha mai fatte arrostite e non saprei. Bisogna provare.
Ciao, Gianni.

Re: come conservare le pannocchie di mais intere?

08/07/2015, 15:03

Scusa Libellula, mi è sfuggita la tua domanda.
Arrostite sono ottime tutte senza distinzione, l'importante è che siano mature e il chicco non deve essere già duro e non bisogna bruciacchiarle. Qualche chicco annerito va eliminato.
Le arrostiamo sia alla brace che sulla piastra, ma vengono meglio alla brace.
Quelle congelate non le abbiamo mai arrostite.
Ciao, Gianni.

Re: come conservare le pannocchie di mais intere?

08/07/2015, 19:43

Grazie Gianni58!

Re: come conservare le pannocchie di mais intere?

08/07/2015, 23:10

Le si possono arrostire anche con 2-3 stati di foglie (senza staccarle quando si sbuccia la pannocchia), il mais viene come stufato, ma con un gusto molto intenso. N. B. La brace non troppo alta e il tempo di cottura un po' più lungo....
Rispondi al messaggio