Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 4:03




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
come conservare le pannocchie di mais intere? 
Autore Messaggio
Sez. Ricette di cucina
Sez. Ricette di cucina
Avatar utente

Iscritto il: 07/03/2012, 18:49
Messaggi: 429
Località: napoli
Formazione: chef
Rispondi citando
mi spiego, la mia fidanzata adora la pannocchia bollita o arrosto, ma c'è il problema che (almeno a napoli) la si trova dall'ultima settimana di luglio alla prima settimana di settembre.
ora, avevo pensato (per poterla mangiare tutto l'anno) o di essiccarla, o di sbollentarla e congelarlo, però ho 2 dubbi....
1) se la congelo, oltre ad occupare 1 ettaro di freezer :lol: quando la scongelo e la ripasso in acqua calda, non diventa una pappetta??
2) se la essicco, prima di bollirla, la devo reidratare per una notte nell'acqua?, si allungano i tempi di cottura? viene bene??????
GRAZIE

_________________
o zappator nun za scord a mamm!
lo zappatore non dimentica la mamma!


08/07/2015, 13:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2012, 22:58
Messaggi: 4788
Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
Rispondi citando
Mai mangiato una panocchia arrosto..... :roll: e si che sono polentona!!!
Come sono?? che mais è? :?:

_________________
"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


08/07/2015, 14:17
Profilo

Iscritto il: 04/03/2015, 13:56
Messaggi: 1078
Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Anche mia moglie ne è ghiotta, sia bollite che arrostite, per conservarle le lava e le sbollenta per circa 10 minuti e subito dopo le passa per 1 minuto scarso in acqua gelata, poi le asciuga, le mette sotto vuoto e le congela. Se sono troppo grandi le taglia prima a metà. Quando le scongela le fa bollite, non le ha mai fatte arrostite e non saprei. Bisogna provare.
Ciao, Gianni.


08/07/2015, 14:34
Profilo

Iscritto il: 04/03/2015, 13:56
Messaggi: 1078
Località: Palmi (RC)
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Scusa Libellula, mi è sfuggita la tua domanda.
Arrostite sono ottime tutte senza distinzione, l'importante è che siano mature e il chicco non deve essere già duro e non bisogna bruciacchiarle. Qualche chicco annerito va eliminato.
Le arrostiamo sia alla brace che sulla piastra, ma vengono meglio alla brace.
Quelle congelate non le abbiamo mai arrostite.
Ciao, Gianni.


08/07/2015, 15:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2012, 22:58
Messaggi: 4788
Località: Altissimo-Vi-Franciacorta
Rispondi citando
Grazie Gianni58!

_________________
"nessuna risposta ... è una risposta" (Monsieur Ibrahim e i fiori del Corano )


08/07/2015, 19:43
Profilo
Sez. Ricette di cucina
Sez. Ricette di cucina
Avatar utente

Iscritto il: 07/03/2012, 18:49
Messaggi: 429
Località: napoli
Formazione: chef
Rispondi citando
Le si possono arrostire anche con 2-3 stati di foglie (senza staccarle quando si sbuccia la pannocchia), il mais viene come stufato, ma con un gusto molto intenso. N. B. La brace non troppo alta e il tempo di cottura un po' più lungo....

_________________
o zappator nun za scord a mamm!
lo zappatore non dimentica la mamma!


08/07/2015, 23:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy