Vorrei usarli per la pizza, per lo spezzatino e per unire alle patate quando faccio la zuppa di pomodoro da mangiare con i crostini nel periodo invernale. Alla fine ho messo il sale, 40 gr. su 2,100 kg. di pomodorini crudi e puliti, in questo modo: ho tagliato e pulito i pomodorini, poi li ho conditi con il sale e li ho lasciati in un recipiente per una mezz'oretta girandoli delicatamente un paio di volte, poi li ho messi nello scolapasta e li ho lasciati sgocciolare per un'ora. Li ho invasettati e li ho fatti bollire, qualcuno nella pentola a pressione per 15 minuti e i rimanenti nella pentola normale per 35 minuti, li ho lasciati raffreddare nell'acqua della bollitura e il giorno dopo li ho etichettati e messi in cantina. Penso che aprirò i primi tra almeno un mesetto, poi farò sapere come sono rimasti
Ps non sapevo se il sale si deve mettere, diciamo che così mi sembra una soluzione pratica perché quando apro il vasetto lo trovo già pronto, ora però il dubbio è se mettendo il sale il pomodoro si conserverà lo stesso oppure no.