Cetrioli all’ aneto
per conservare i cetrioli una delle tante ricette per i cetrioli conservati che si trovano in Germania
Ingredienti
1 Kg di cetrioli medi giovani
un cucchiaio di foglie di aneto
un cucchiaio di foglie di santoreggia
un cucchiaio di foglie di dragoncello
un cucchiaio di semi senape
2 cucchiaini di semi di aneto
1 cipolla a fette
2 cucchiaini di rafano in polvere
2 cucchiaini di paprica
10 grani di pepe
1 cucchiaino di pepe macinato
250 acqua
125 g aceto
30 g zucchero
25 g sale
Procedimento
bollire l’aceto con lo zucchero e il sale e lasciare intiepidire
nel frattempo pelare i cetrioli e tagliarli a pezzi .
Metterli in una terrina con tutti gli odori e girarli bene per uniformare il condimento.
Riempire i vasetti con i cetrioli e versare l’aceto tiepido.
Controllare che non vi siano bolle d’aria e chiuderli .
Metterli a sterilizzare in una pentola per 10 minuti.
Conservarli al fresco e buio si possono mangiare anche subito.
Le quantità degli odori possono variare un po' a seconda dei gusti e della qualità degli ingredienti
provare per credere
ciao nino