Ciao , il mio cedro ha prodotto parecchi cedri e mi piacerebbe fare un po di scorzette candite, c'è qualcuno che possa indicarmi una buona ricetta? Ciao Grazie
Io li preparo con le arance. Li taglie a fettine e li fai bollire per 1-2 minuti. Poi butti via l'acqua e ne aggiungi altra di fredda. Ripeti l'operazione un'altra volta. Ributti l'acqua e sciacqui. Metti in un po' di acqua un bel po' di zucchero e lo fai sciogliere e aggiungi le bucce. Fai cuocere per un po' finchè si è concentrato. Non fare caramellizzare. Poi togli le bucce e mettile ad asciugare. Una volta asciutte, le immergo nel cioccolato.
ciao guarda proprio pochi giorni fa ho ultimato dei canditi di arance che son venuti veramente bene... penso vada bene anche per i cedri... ho trovato la ricetta su internet e te la giro volentieri perchè il risultato merita...
Procuratevi 10 arance, non trattate e con la buccia spessa, tagliate la loro scorza a strisce di almeno 1 cm di larghezza (seguendo il verso degli spicchi) e lasciatele a bagno in acqua fredda per 3 giorni, cambiando l’acqua 2-3 volte al giorno per far perdere l’amaro contenuto nella buccia. Trascorsi i 3 giorni, preparate uno sciroppo sciogliendo 2 parti di zucchero in 1 di acqua (nel nostro caso 400 ml di acqua e 800 gr di zucchero) in un tegame abbastanza capiente; metteteci le bucce di arance e portate ad ebollizione; fate bollire un paio di minuti, scolate le bucce (senza buttare lo sciroppo che vi servirà in seguito) e ponetele su una leccarda (o griglia) a farle asciugare per un giorno intero. Il giorno successivo, ponete nuovamente le bucce trattate nello sciroppo avanzato il giorno prima, e portatele di nuovo a ebollizione per 2 minuti; estraetele di nuovo e fatele asciugare altre 24 ore. Proseguite in questo modo per altri 2 giorni. L’ultimo giorno di trattamento, riponetele sulla leccarda per farle asciugare completamente.