Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 15:49




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
bomba calabrese 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/01/2012, 20:06
Messaggi: 1087
Località: Civita Castellana(vt)
Rispondi citando
qualcuno è capace a farla???l 'ho cercata su internet ma nessuno da delle spiegazioni precise...copiano e incollano le stesse ricette...
1)da ogni parte c'è scritto di prendere delle verdure sott'olio ma le verdure ora in campagna sono tutte fresche,devo prima metterle sott'olio e poi tritarle oppure metto tutto da fresco sotto sale ,poi le pulisco metto sotto aceto e poi trito con infine una copertura di olio??
2)le verdure possono andare melanzane ,peperoni,funghi,pomodori secchi e peperoncini?


17/08/2012, 15:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
ciao,
io l'ho fatta un paio di anni fa e ho usato le verdure che hai scritto tu era buona, ma nn eccellente.
Io l'ho fatta con le verdure fresche.
Aspettiamo i "genitori" della bomba per darci qualche dritta :D
ciao


18/08/2012, 10:01
Profilo

Iscritto il: 17/01/2012, 20:06
Messaggi: 1087
Località: Civita Castellana(vt)
Rispondi citando
ciao,tu hai detto che l 'hai fatta con le verdure fresche,dico bene?quali passaggi hai fatto?


18/08/2012, 14:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
ho scottato all'aceto le singole verdure, poi ho passato al tritatutto, condito e invasettato.
Se hai bisogno della ricetta, devo ritrovarla. Non l'ho più fatta perché c'era qualcosa che ha ossidato la lama del tritatutto.

ciao


21/08/2012, 9:44
Profilo

Iscritto il: 17/01/2012, 20:06
Messaggi: 1087
Località: Civita Castellana(vt)
Rispondi citando
se la ritrovi magari...mi farebbe un enorme piacere ;) io l'ho fatta oggi poi..un vasetto e mezzo m'è riuscito..di quanta verdura era..ahah..sembra buona via..ora bisogna vedere quanto si mantiene!!!


21/08/2012, 14:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2009, 10:40
Messaggi: 585
Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
Rispondi citando
Ecco la ricetta, ma non credo sia la bomba originale

ingredienti:
2 kg peperoncini
3 kg melanzane
3 kg funghi champignon
2kg peperoni rossi e gialli
1 kg pomodori secchi
2 L vino bianco
2L aceto bianco
sale qb (nel vino e aceto


Procedimento:
tagliare le melanzane e metterle sotto sale
pulire i peperoncini dai semi
pulire i funghi e peperoni
cuocere nel vino e aceto per 3 min secondo l'ordine.

melanzante (poi colare)
funghi (poi colare)
peperoni dolci (poi colare)
peperoncini (poi colare)

Tritare con il tritacarne, mescolare tutte le verdure, condire con olio ex.v.oliva crudo e invasare


23/08/2012, 15:21
Profilo

Iscritto il: 17/01/2012, 20:06
Messaggi: 1087
Località: Civita Castellana(vt)
Rispondi citando
io le singole verdure(meno che i funghi che li ho comprati sott'olio)le ho messe sotto sale 12ore e di tanto in tanto tramite il peso sopra le scolavo.Poi le ho messe altre 12 ore sotto aceto con un peso sopra in modo che erano tutte immerse..passate le 24 ore le stendo su un telo per farle asciugare una notte e poi aggiungendo pomodori secchi e funghi sott olio, trito il tutto e aggiungo olio..ah..a piacere anche qualche cappero e acciuga già sott'olio....che ne dite?


23/08/2012, 15:51
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy