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bomba calabrese 
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qualcuno è capace a farla???l 'ho cercata su internet ma nessuno da delle spiegazioni precise...copiano e incollano le stesse ricette...
1)da ogni parte c'è scritto di prendere delle verdure sott'olio ma le verdure ora in campagna sono tutte fresche,devo prima metterle sott'olio e poi tritarle oppure metto tutto da fresco sotto sale ,poi le pulisco metto sotto aceto e poi trito con infine una copertura di olio??
2)le verdure possono andare melanzane ,peperoni,funghi,pomodori secchi e peperoncini?


17/08/2012, 15:55
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ciao,
io l'ho fatta un paio di anni fa e ho usato le verdure che hai scritto tu era buona, ma nn eccellente.
Io l'ho fatta con le verdure fresche.
Aspettiamo i "genitori" della bomba per darci qualche dritta :D
ciao


18/08/2012, 10:01
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ciao,tu hai detto che l 'hai fatta con le verdure fresche,dico bene?quali passaggi hai fatto?


18/08/2012, 14:20
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ho scottato all'aceto le singole verdure, poi ho passato al tritatutto, condito e invasettato.
Se hai bisogno della ricetta, devo ritrovarla. Non l'ho più fatta perché c'era qualcosa che ha ossidato la lama del tritatutto.

ciao


21/08/2012, 9:44
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se la ritrovi magari...mi farebbe un enorme piacere ;) io l'ho fatta oggi poi..un vasetto e mezzo m'è riuscito..di quanta verdura era..ahah..sembra buona via..ora bisogna vedere quanto si mantiene!!!


21/08/2012, 14:34
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Ecco la ricetta, ma non credo sia la bomba originale

ingredienti:
2 kg peperoncini
3 kg melanzane
3 kg funghi champignon
2kg peperoni rossi e gialli
1 kg pomodori secchi
2 L vino bianco
2L aceto bianco
sale qb (nel vino e aceto


Procedimento:
tagliare le melanzane e metterle sotto sale
pulire i peperoncini dai semi
pulire i funghi e peperoni
cuocere nel vino e aceto per 3 min secondo l'ordine.

melanzante (poi colare)
funghi (poi colare)
peperoni dolci (poi colare)
peperoncini (poi colare)

Tritare con il tritacarne, mescolare tutte le verdure, condire con olio ex.v.oliva crudo e invasare


23/08/2012, 15:21
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io le singole verdure(meno che i funghi che li ho comprati sott'olio)le ho messe sotto sale 12ore e di tanto in tanto tramite il peso sopra le scolavo.Poi le ho messe altre 12 ore sotto aceto con un peso sopra in modo che erano tutte immerse..passate le 24 ore le stendo su un telo per farle asciugare una notte e poi aggiungendo pomodori secchi e funghi sott olio, trito il tutto e aggiungo olio..ah..a piacere anche qualche cappero e acciuga già sott'olio....che ne dite?


23/08/2012, 15:51
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