|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Avvio laboratorio marmellate, conserve e dolci artigianali
Autore |
Messaggio |
cosimo86
Iscritto il: 21/03/2017, 15:16 Messaggi: 33
|
Salute a tutti Nell'azienda agricola abbiamo diverse produzioni di frutti e ortaggi e vorrei avviare un laboratorio per la realizzazione di marmellate, conserve, dolci artigianali e liquori (tipo limoncello, infusi vari, etc). Per il locale non ci sono problemi, giusto adesso sono in procinto di ristrutturarne uno e lo destinerò a tale scopo. I miei dubbi principali sono a livello burocratico e per quanto riguarda le attrezzature. In calabria di conserve a livello di autoconsumo familiare ne facciamo molte, ma credo che il tutto cambi se poi tali prodotti devono essere messi in commercio.
Spero di poter risolvere tutti i dubbi insieme a voi
|
14/12/2017, 18:57 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Un conto sono le confetture e le marmellate, altro i liquori. Dovresti rivolgerti alla tua ASL e chiedere informazioni precise e magari un sopralluogo.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
15/12/2017, 8:05 |
|
|
cosimo86
Iscritto il: 21/03/2017, 15:16 Messaggi: 33
|
Questo a livello burocratico e sanitario, mentre per quanto riguarda le attrezzature?
|
15/12/2017, 10:25 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|