Switch to full style
Tecnologia di trasformazione e conservazione dei prodotti orto-frutticoli
Rispondi al messaggio

asparagi

30/03/2013, 13:31

ciao ....chi mi da una ricetta per conservare gli asparagi???no sott olio....grazie.

Re: asparagi

30/03/2013, 17:42

Congelati?

Re: asparagi

30/03/2013, 20:57

ho gia provato ........

Re: asparagi

30/03/2013, 22:59

Sott'aceto...?

Ciao

Re: asparagi

30/03/2013, 23:05

a casa mia solo sottovuoto e congelati.. ne abbiamo già messo una quindicina di kg nel congelatore!

Re: asparagi

30/03/2013, 23:10

Forse pure sotto sale come i capperi si conservano...

Re: asparagi

30/03/2013, 23:38

credo che congelati sono la ricetta piu ideale. se conservati con l aceto si altera il prodotto lo stesso con l olio.....che ne pensate voi???

Re: asparagi

31/03/2013, 10:50

Sei fai metà aceto e metà vino bianco non si dovrebbe alterare troppo il sapore...

Ciao

Re: asparagi

31/03/2013, 22:32

devo provare...hai la ricetta??

Re: asparagi

31/03/2013, 22:51

Dovresti preparare una pentola con metà vino bianco e metà aceto ci vino bianco,
quando bolle sbollentare gli asparagi per poco tempo, due tre minuti.
Li scoli e li asciughi, lasci raffreddare, usi lo steso liquido di scottatura per riempire i vasi,
nel vino/aceto devi aggiungere alcuni aromi, anche se non tutti, tipo:
Alloro, bacche di ginepro, grani di pepe misti rosa nero verde, semi di mostarda...
Dopo chiusi i vasi dovresti sterilizzare....
La ricetta è valida anche per i sottaceti di verdure, vecchia ricetta della mamma,
ma non abbiamo mai fatto gli asparagi, comunque con vino e aceto viene meno forte
e i sottaceti più delicati.

Ciao
Rispondi al messaggio