ciao a tutti,e' arrivato il momento di produrre la passato di pomodoro,la nostra ormai datata macchina della bialetti oggi ci ha quasi lasciati a meta' lavoro! Sapresti consigliarmi un modello valido per una produzione famigliare,tempo fa ne ho provata una ma era piu il tempo che impiegavo a ripassare la salsa che i vasetti che producevo
salve a tutti beh la macchinetta a manovella è uno strazio! se vai ai consorzi agrari,alle ferramenta,ai mercati rionali settimanali li trovidi tutti i tipi e tutti i prezzi. io ne presi una 15 anni fa al mercato, si inghiotte un quintale di pomodori a ora. l'anno scorso ci ha abbandonato il motore, ma ne ho comprato uno nuovo, con una spesa di 70euro. comunque tutta la macchina con gli accessori stai dai 150 ai 250.ma è un investimento che ti dura un sacco,ciao!
dalle mie parti si trovano di quelle artigianali cn banchetto e motore potente a meno di 150 euro ieri abbiamo passato 5 qli di pomodoro in meno di 1 ora e mezza
concordo con gli altri amici del forum, io ne ho presa una a suo tempo in offerta in una ferramenta, è di una ditta dell'emilia romagna, e credimi l'ho pagata un centinaio di euro, va come un bolide e si mangia un quintale di pomodori in un'ora.... bucce spremute da paura.... salsa sempre ottima.
ciao ciao buona ricerca.
p.s. guarda anche se qualcuno la vende usata ogni tanto si trovano...
visto che siete tutti bravi a fare la passata di pomodoro chiedo un consiglio (come ho già fatto per il thread dei pomodorini poco più su) anche a voi, visto che io mi trovo alle primissime armi : il sale nella passata si deve mettere oppure no? E' vera la storia che mettendo il sale poi il prodotto si conserva di meno? Ps: io comunque la sterilizzerò per bollitura
Estelle ha scritto:visto che siete tutti bravi a fare la passata di pomodoro chiedo un consiglio (come ho già fatto per il thread dei pomodorini poco più su) anche a voi, visto che io mi trovo alle primissime armi : il sale nella passata si deve mettere oppure no? E' vera la storia che mettendo il sale poi il prodotto si conserva di meno? Ps: io comunque la sterilizzerò per bollitura
Semmai è vero il contario, il sale è un conservante, maricordati che lo hai messo....