|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
aiuto passata di pomodoro
Autore |
Messaggio |
Moranino77
Iscritto il: 25/05/2013, 11:45 Messaggi: 221 Località: Marcallo (MI)
|
ciao a tutti,e' arrivato il momento di produrre la passato di pomodoro,la nostra ormai datata macchina della bialetti oggi ci ha quasi lasciati a meta' lavoro! Sapresti consigliarmi un modello valido per una produzione famigliare,tempo fa ne ho provata una ma era piu il tempo che impiegavo a ripassare la salsa che i vasetti che producevo
|
03/08/2013, 19:37 |
|
|
|
|
miche75
Iscritto il: 19/08/2009, 10:40 Messaggi: 585 Località: Torella del Sannio (CB)
Formazione: Scienze e Tecnologie Alimentari
|
ciao Moranino, io continuo ad usarne una a manovella credo degli anni '80 e va benissimo!! Non ho ancora pensato di comprarne una elettrica sorry
|
03/08/2013, 19:53 |
|
|
Moranino77
Iscritto il: 25/05/2013, 11:45 Messaggi: 221 Località: Marcallo (MI)
|
anche io avevo pensato una a manovella,ma oggi ho fatto 3o vasi di salsa,sai una a manovella penso che vada bene x piccole quantita'
|
03/08/2013, 21:54 |
|
|
lancia
Iscritto il: 23/07/2013, 9:16 Messaggi: 105 Località: Ortona (ch)
Formazione: perito elettrotecnico
|
salve a tutti beh la macchinetta a manovella è uno strazio! se vai ai consorzi agrari,alle ferramenta,ai mercati rionali settimanali li trovidi tutti i tipi e tutti i prezzi. io ne presi una 15 anni fa al mercato, si inghiotte un quintale di pomodori a ora. l'anno scorso ci ha abbandonato il motore, ma ne ho comprato uno nuovo, con una spesa di 70euro. comunque tutta la macchina con gli accessori stai dai 150 ai 250.ma è un investimento che ti dura un sacco,ciao!
|
13/08/2013, 7:12 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
|
dalle mie parti si trovano di quelle artigianali cn banchetto e motore potente a meno di 150 euro ieri abbiamo passato 5 qli di pomodoro in meno di 1 ora e mezza
_________________ I
|
18/08/2013, 21:41 |
|
|
MAUROTROVA
Iscritto il: 08/06/2009, 22:39 Messaggi: 395 Località: Borgomanero
|
concordo con gli altri amici del forum, io ne ho presa una a suo tempo in offerta in una ferramenta, è di una ditta dell'emilia romagna, e credimi l'ho pagata un centinaio di euro, va come un bolide e si mangia un quintale di pomodori in un'ora.... bucce spremute da paura.... salsa sempre ottima.
ciao ciao buona ricerca.
p.s. guarda anche se qualcuno la vende usata ogni tanto si trovano...
|
18/08/2013, 21:56 |
|
|
Estelle
Iscritto il: 21/07/2010, 1:06 Messaggi: 131 Località: Piemonte
Formazione: Perito tecnico
|
visto che siete tutti bravi a fare la passata di pomodoro chiedo un consiglio (come ho già fatto per il thread dei pomodorini poco più su) anche a voi, visto che io mi trovo alle primissime armi : il sale nella passata si deve mettere oppure no? E' vera la storia che mettendo il sale poi il prodotto si conserva di meno? Ps: io comunque la sterilizzerò per bollitura
|
02/10/2013, 18:45 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Estelle ha scritto: visto che siete tutti bravi a fare la passata di pomodoro chiedo un consiglio (come ho già fatto per il thread dei pomodorini poco più su) anche a voi, visto che io mi trovo alle primissime armi : il sale nella passata si deve mettere oppure no? E' vera la storia che mettendo il sale poi il prodotto si conserva di meno? Ps: io comunque la sterilizzerò per bollitura Semmai è vero il contario, il sale è un conservante, maricordati che lo hai messo....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
02/10/2013, 20:07 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|