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AIUTO! marmellata di more troppo dura, si può recuperare? 
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Salve,
l'ultima marmellata di more selvatiche che ho prodotto è risultata essere una volta raffreddata troppo dura, collosa, troppo gelificata insomma, gusto e profumo (il profumo è leggermente minore da fredda ma se la scaldo aumenta) c'è ma è davvero impresentabile, c'è un modo per recuperarla???
Ho letto che basterebbe ribollirla aggiungendo dell'acqua. Ho pensato, se anzichè usare dell' acqua l'allungassi con altre more?
Eventualmente se non fosse recuperabile la userò per fare crostate.
Parlo di 3kg di more per un totale di 13 vasetti.
grazie Marco


16/08/2013, 16:20
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MarcoTV ha scritto:
Salve,
l'ultima marmellata di more selvatiche che ho prodotto è risultata essere una volta raffreddata troppo dura, collosa, troppo gelificata insomma, gusto e profumo (il profumo è leggermente minore da fredda ma se la scaldo aumenta) c'è ma è davvero impresentabile, c'è un modo per recuperarla???
Ho letto che basterebbe ribollirla aggiungendo dell'acqua. Ho pensato, se anzichè usare dell' acqua l'allungassi con altre more?
Eventualmente se non fosse recuperabile la userò per fare crostate.
Parlo di 3kg di more per un totale di 13 vasetti.
grazie Marco


ps: le prime due cotture fatte con circa 2kg di more andarono bene questa con 3 kg no eppure le proporzioni degli ingredienti erano le stesse


16/08/2013, 16:33
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Io faccio marmellate per me, quindi prendi quello che dico col beneficio d'inventario, se la devi allungare io ci metterei acqua dove ho fatto cuocere una mela, non acqua e basta, così a istinto... non seguo mai le ricette io... :roll:

_________________
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16/08/2013, 16:40
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ok grazie valuterò anche questa possibilità :-)


16/08/2013, 17:27
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Ciao,forse la tua marmellata è troppo cotta,invece di cercare di recuperarla aggiungendo acqua,prova a fare dei bonbon.Bagnati le mani e preleva delle piccole quantità di composto e forma delle palline poi le passi con del cocco o altra frutta secca in granella oppure cioccolato fondente tritato.Poi metti questi dolcetti in pirottini piccoli.Inquesto modo puoi recuperare la marmellata, vedrai che queste praline andranno a ruba.CIAO ;) :D


18/08/2013, 16:41
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Marco, penso che l'idea di aggiungere altre more vada bene. Falle cuocere poco con lo zucchero e dopo aggiungi la marmellata dura che dovrai portare soltanto a temperatura. Però devi indovinare le dosi, altrimenti rischi di ottenere una confettura ancora dura oppure troppo liquida :roll:
ciao


19/08/2013, 9:51
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ciao,
diciamo che forse la ricetta che ho seguito quest'anno non è "buona", troppo zucchero. Comunque dato che c'ero ho reinvasato le ultime due produzioni (tot. una ventina di vasetti) aggiungendo 1.2 kg ca di more fresche ed acqua ad occorrenza senza aggiungere ulteriore zucchero. La marmellata ha ripreso colore e profumo e non differisce tanto dalle produzioni degli anni scorsi che erano davvero fenomenali. Devo trovare qualcuno che mi insegni a fare la "prova piattino" perchè quì in casa non posso contare su nessuno, tutto quello che faccio l'ho appreso da internet e da libri.
Ho raccolto more per circa 10 kg, quest'inverno per iniziare cercherò di venderle ai mercatini della cooldiretti...altrimenti farò crostate !!!


20/08/2013, 16:41
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