Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Tre Scogli - Orto 2012

26/06/2012, 22:57

complimenti :!: Dall'orto alla cucina :D
Scommetto che anche da te i cetrioli non deludono mai. :lol:

Re: Tre Scogli - Orto 2012

26/06/2012, 23:24

libellula69 ha scritto:tzatziki...?
è TOSCANO? :mrgreen:


E' greco... Italiani e greci, una faccia una razza. :lol:
http://it.wikipedia.org/wiki/Tzatziki

Re: Tre Scogli - Orto 2012

26/06/2012, 23:26

gerry94 ha scritto:complimenti :!: Dall'orto alla cucina :D
Scommetto che anche da te i cetrioli non deludono mai. :lol:



Sono cetrioli apuani ...abituati a stare in quota :lol:

Re: Tre Scogli - Orto 2012

27/06/2012, 11:04

Ciao.
Che dire del tuo orto? non dico niente! tanto hai già capito.
Essendo un appassionato dei cetrioli, i tuoi mi incuriosiscono molto. Specialmente quello della prima foto, il tipo con striature di verde cangiante. A parer mio sono tra i migliori (hanno il culetto amaro?) ma, si trovano sempre meno. Mi piacerebbe saperne di più.
Il problema dello tzatziki è lo yogurt, da noi non sempre si trova quello adatto per prepararlo al massimo. Tu quale usi? io uno 'greco' di capra, mi dicono 'originale', denso e cremoso, reperibile in alcuni negozi.
Ciao

Re: Tre Scogli - Orto 2012

27/06/2012, 13:40

rizoma ha scritto:Ciao.
Che dire del tuo orto? non dico niente! tanto hai già capito.
Essendo un appassionato dei cetrioli, i tuoi mi incuriosiscono molto. Specialmente quello della prima foto, il tipo con striature di verde cangiante. A parer mio sono tra i migliori (hanno il culetto amaro?) ma, si trovano sempre meno. Mi piacerebbe saperne di più.
Il problema dello tzatziki è lo yogurt, da noi non sempre si trova quello adatto per prepararlo al massimo. Tu quale usi? io uno 'greco' di capra, mi dicono 'originale', denso e cremoso, reperibile in alcuni negozi.
Ciao

io faccio lo yugurt col latte parzialmente scremato e lo filtro
viene buono come quello graco e adatto per il tzatziki... i miei cetrioli sono ancorA PICCOLI :cry: :cry:

I cetrioli di solito sono amari quando crescono lentamente o sono vecchi oraccolti da molto tempo come quelli dei negozi
CIOA NINO

Re: Tre Scogli - Orto 2012

27/06/2012, 14:47

Ecco bravi.. subito da fare lo tzatziki. Io ancora i cetrioli non li ho ...ma la mia vicina me ne ha regalati 3 ieri e quindi....ma voi quanto aglio mettete?

Re: Tre Scogli - Orto 2012

27/06/2012, 18:37

dalmar ha scritto:Ecco bravi.. subito da fare lo tzatziki. Io ancora i cetrioli non li ho ...ma la mia vicina me ne ha regalati 3 ieri e quindi....ma voi quanto aglio mettete?

uno spicchio in due.... fino o schiacciato
ma l'importante è fare scolarfe bene i cetrioli... :-)

ciao nino

Re: Tre Scogli - Orto 2012

27/06/2012, 19:28

pioppino ha scritto:io faccio lo yugurt col latte parzialmente scremato e lo filtro
viene buono come quello graco e adatto per il tzatziki... i miei cetrioli sono ancorA PICC

Te pareva che pioppino non facesse anche lo yogurt buono come quello greco!
Ma sono solo io a comprarlo?

dalmar ha scritto:ma voi quanto aglio mettete?

Importante che sia schiacciato benissimo. Non devi sentirlo in bocca, devi sentirne il profumo.

Re: Tre Scogli - Orto 2012

27/06/2012, 20:48

Pioppino mi dispiace ma come minimo adesso ci vuole la ricetta! :mrgreen:

Re: Tre Scogli - Orto 2012

27/06/2012, 22:00

pioppino ha scritto:....i miei cetrioli sono ancorA PICCOLI :cry: :cry: .....


:o Sei il primo che sento che ha qualche problema con i cetrioli :!:

Parlando di cetrioli, anche voi usate quel metodo per renderli dolci: tagliare un estremità e sfregarla sulla parte appena tagliata, e poi faro lo stesso dall'altra parte....cose da pazzi :shock: eppure funziona :o
Rispondi al messaggio