agronomo13
Grazie dei tuoi complimenti.
Il procedimento per l'essicazione dei pomodori è semplicissimo.
Lavati, tagliati a metà in senso longitudinale, privati dei semi, adagiati su un canovaccio appoggiati dal lato della buccia.
Un poco di sale grosso e rigirati un paio di volte il primo giorno.
Poi appoggiati sempre sul lato della buccia per tre-quattro giorni finchè sono abbastanza disidratati, mai coperti...sempre baciati dal sole.
Il vero trucco è identificare il momento in cui sono abbastanza secchi ma non troppo.
Non esagerare nel seccarli altrimenti diventano troppo duri, ma attenzione anche a non riporli troppo presto perchè rischiano la muffa.
Io uso la varietà scatolone di preferenza.
Ha una bacca carnosa con pochi semi e solo quattro logge.
Quest'anno ho sperimentato la varietà principe Borghese e devo dire che non è male.
Per i gatti niente nepeta...si fanno di gramigna e ne hanno ettari a disposizione
Saluti Antonio.