|
Orto e gatti di Valdorcia
Autore |
Messaggio |
Valdorcia
Iscritto il: 24/03/2009, 11:01 Messaggi: 368 Località: Radicofani (Siena)
|
Impressionante come in pochi sappiano che aspetto abbia una pianta di asparago. Chi viene da me è sempre meravigliato di vedere come diventa un asparago che non finisce nel piatto. Al momento sono ancora verdi e vigorosi ma presto si seccheranno. Qualche settimana fa avevo fotografato i fiori, oggi ho fotografato i frutti.
Buona serata Antonio.
|
03/09/2013, 19:11 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Ciao Antonio, bella pezzatura i peperoni, ma l'asparago è selvatico?
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
03/09/2013, 19:38 |
|
|
Valdorcia
Iscritto il: 24/03/2009, 11:01 Messaggi: 368 Località: Radicofani (Siena)
|
Ciao JeanGabin
i peperoni sono veramente bellissimi, mai avuti così grossi e "carnosi". L'asparago è della varietà Argenteuil toscano, detto anche nostrale toscano. Qui in Valdorcia il selvatico praticamente non esiste, amici mi dicono che sulle pendici dell'Amiata si trova qualcosa. Il terreno qui non è propriamente adatto all'asparago. Nella foto i turioni a maggio.
Ciao Antonio.
Allegati:
Asparago-1.jpg [ 209.61 KiB | Osservato 732 volte ]
|
03/09/2013, 21:07 |
|
|
Valdorcia
Iscritto il: 24/03/2009, 11:01 Messaggi: 368 Località: Radicofani (Siena)
|
Arrivano i neri di Smirne, i miei preferiti. I miei due alberi sono carichi e gli storni sono in preallarme . Un saluto Antonio.
Allegati:
Fico-1.jpg [ 72.57 KiB | Osservato 715 volte ]
|
04/09/2013, 6:20 |
|
|
Valdorcia
Iscritto il: 24/03/2009, 11:01 Messaggi: 368 Località: Radicofani (Siena)
|
Stanno maturando i primi pomodori della varietà Principe Borghese. Ho messo solo due piante quest'anno per sperimentare se la varietà si presti a essere seccata. Dai primi risultati si direbbe che la scelta è azzeccata. Il frutto è di discreta pezzatura, con pochi semi e ha una bella maturazione omogenea. Il prossimo anno avrà il suo spazio nell'orto.
Buona giornata Antonio.
Allegati:
Pomodoro-1.jpg [ 144.39 KiB | Osservato 693 volte ]
|
04/09/2013, 14:10 |
|
|
pierogio
Iscritto il: 28/08/2012, 0:56 Messaggi: 857 Località: lucca
Formazione: scuole medie
|
ciao complimenti x tutte le bellezze di frutta e ortaggi che ai ,ti volevo chiedere info che gia mi a dato jeangabin cosi mi dai info anche te , siete i meglio nei consigli o queste zucche cosa faresti le lasceresti maturare appoggiate su tavola o le metteresti a penzolare in calza donna
Allegati:
zucca1.jpg [ 40.01 KiB | Osservato 690 volte ]
zucca2.jpg [ 32.01 KiB | Osservato 690 volte ]
|
04/09/2013, 14:49 |
|
|
Valdorcia
Iscritto il: 24/03/2009, 11:01 Messaggi: 368 Località: Radicofani (Siena)
|
Ciao pierogio se vedo bene le tue zucche sono appoggiate al terreno quindi hanno bisogno eventualmente di una tavola. Il trucco del collant può servire, credo, nella situazione della foto che allego. Ho lasciato liberamente crescere qualche zucca e una si è arrampicata sulla recinzione del pollaio (quello senza galline) . Quindi attualmente ho una zucca che mi guarda da due metri di altezza. O la sacrifico oppure devo in qualche modo sorreggerla se aumenterà di peso. Al momento non farò nulla perché credo che non ce la farà a crescere molto, ormai le piante sono stanche . Ciao Antonio.
Allegati:
Zucca-1.jpg [ 226.68 KiB | Osservato 682 volte ]
|
04/09/2013, 15:33 |
|
|
Valdorcia
Iscritto il: 24/03/2009, 11:01 Messaggi: 368 Località: Radicofani (Siena)
|
Il "tesoretto" di pomodori secchi cresce. Ormai ha superato i due chili. Quindi se ogni chilo di fresco rende circa 75 grammi di secco ho già utilizzato intorno ai 30 chili di pomodori. Se il sole mi assiste e la schiena anche posso anche raddoppiare . Un saluto Antonio.
Allegati:
Pomodoro-7.jpg [ 238.55 KiB | Osservato 662 volte ]
Pomodoro-2.jpg [ 234.99 KiB | Osservato 662 volte ]
|
04/09/2013, 20:37 |
|
|
Rosanto
Iscritto il: 01/09/2013, 11:41 Messaggi: 11 Località: Milanese con un piede in Toscana
Formazione: Laurea
|
Certo ti devono piacere molto i pomodori secchi... . Ciao Rosanna
|
04/09/2013, 21:31 |
|
|
pierogio
Iscritto il: 28/08/2012, 0:56 Messaggi: 857 Località: lucca
Formazione: scuole medie
|
come si vedono che le zucche sono mature
|
04/09/2013, 22:07 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|