Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

12/07/2016, 20:43

Bellissime le anguriette....a me le piantine seminate sono morte tutte xè le ho lasciate nei vasetti al sole battente!

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

15/07/2016, 8:18

Il vento forte non mi ha fatto molti danni ma ha buttato giù un bel po di albicocche. non dovrò lasciarle li alle lumache e alle formiche...
le ho raccolte e:

Immagine

marmellata!!

Immagine

ho finito di sterilizzare che erano le 23 passate.

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

15/07/2016, 9:03

sterilizzi o bagnomaria??

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

15/07/2016, 9:08

si in acqua bollente per mezzoretta. questa mattina era già fredda e ho tolto i vasi.

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

15/07/2016, 9:49

ok bagnomaria , per me sterilizzazione son 121° gradi e serve una pentola a pressione

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

15/07/2016, 10:25

ase90 ha scritto:ok bagnomaria , per me sterilizzazione son 121° gradi e serve una pentola a pressione


Istruzioni che è interessante il metodo. Grazie! ;)

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

15/07/2016, 11:21

Evvai con la marmellata, che bel colore! Da me quest'anno non è stata decisamente l'annata delle albicocche.

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

15/07/2016, 11:34

zappazappa ha scritto:
ase90 ha scritto:ok bagnomaria , per me sterilizzazione son 121° gradi e serve una pentola a pressione


Istruzioni che è interessante il metodo. Grazie! ;)


il problema è che per sterilizzare serve una pentola a pressione GROSSA , la mia è una 22 litri e ci stanno 16 vasi da 500 per volta , poi il procedimento è semplice
se interessati la prossima settimana devo fare un po di salsa e magari faccio qualche foto :D

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

16/07/2016, 9:48

ase90 ha scritto:
zappazappa ha scritto:
ase90 ha scritto:ok bagnomaria , per me sterilizzazione son 121° gradi e serve una pentola a pressione


Istruzioni che è interessante il metodo. Grazie! ;)


il problema è che per sterilizzare serve una pentola a pressione GROSSA , la mia è una 22 litri e ci stanno 16 vasi da 500 per volta , poi il procedimento è semplice
se interessati la prossima settimana devo fare un po di salsa e magari faccio qualche foto :D


Mi ricordo il pentolone, ma se uno ha poca produzione magari si può provare in una pentola a pressione normale. Attendiamo foto.

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

16/07/2016, 10:50

zappazappa ha scritto:
Mi ricordo il pentolone, ma se uno ha poca produzione magari si può provare in una pentola a pressione normale. Attendiamo foto.

io uso la pentola normale non a pressione li faccio bollire un'oretta ed è fatta
Rispondi al messaggio