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Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

25/04/2019, 17:20

Frutteto, sembra l'anno dell'oidio. mai avuti attacchi così forti sul melo

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Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

25/04/2019, 17:23

in pieno campo le patate iniziano a spuntare

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ora appena asciuga ci vuole una bella zappata con una leggera rincalzata..

anche i piselli viaggiano alla grande

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poco sopra si vede la foro di un paio di settimane fa. si sono alzati quasi un metro

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

25/04/2019, 17:24

l'acqua ha dato vigore agli asparagi.

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si inizia a raccogliere seriamente.

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

25/04/2019, 17:26

oggi fuori si poteva fare ben poco. la terra è fradicia.
occasione per sistemare i pomodori in serra

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prima una bella zappata, poi una rincalzata e poi i fili. i pomodorini sono già al secondo palco di fiori.

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Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

25/04/2019, 17:35

e per concimare i pomodori in serra

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macerato d'ortica. in autunno avevo interrato compost, in trapianto un poco di stallatico per pianta e appena pronto irrigazione con macerato

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

27/04/2019, 0:15

Mauro come prepari ed utilizzi il macerato?
Io ne ho lette e sentite di tutti i colori.
Ognuno praticamente fa a modo suo. Tu che fai?
Io vado di concimi granulari o idrosolubili per evitare inconvenienti dato che sono inesperto coi macerati.
Però son pronto ad imparare e testare le differenze!
Grazie mille
SG

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

27/04/2019, 8:07

Prendo le ortiche e le metto in ammollo senza guardare troppo. Una volta pronto duliusco riempiendo il bidone, circa 100 litri. Lo uso per irrigare quindi non c'è bisogno di essere delicati. Diverso se lo spruzzi.

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

27/04/2019, 12:44

Mauro si può mettere in ammollo dentto un fusto da 200 litri insieme alla pollina e poi diluirla il prodotto ottenuto nelle annaffiature.

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

27/04/2019, 13:02

bohhh. io farei il macerato a parte e poi lo mischierei alla pollina. deve fermentare, magari la pollina ferma la fermentazione.

Re: Orto di Mauro, quattro stagioni

30/04/2019, 11:26

Per l’oidio degli alberi da frutta in questo periodo (fioritura - allegagione) meno fitotossico potrebbe essere il bicarbonato di sodio (70 gr/10 litri acqua). Potrebbe fermare il fungo.
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