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Orto di Mauro, quattro stagioni
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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Frutteto, sembra l'anno dell'oidio. mai avuti attacchi così forti sul melo
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25/04/2019, 17:20 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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in pieno campo le patate iniziano a spuntare ora appena asciuga ci vuole una bella zappata con una leggera rincalzata.. anche i piselli viaggiano alla grande poco sopra si vede la foro di un paio di settimane fa. si sono alzati quasi un metro
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25/04/2019, 17:23 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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l'acqua ha dato vigore agli asparagi. si inizia a raccogliere seriamente.
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25/04/2019, 17:24 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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oggi fuori si poteva fare ben poco. la terra è fradicia. occasione per sistemare i pomodori in serra prima una bella zappata, poi una rincalzata e poi i fili. i pomodorini sono già al secondo palco di fiori.
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25/04/2019, 17:26 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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e per concimare i pomodori in serra macerato d'ortica. in autunno avevo interrato compost, in trapianto un poco di stallatico per pianta e appena pronto irrigazione con macerato
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25/04/2019, 17:35 |
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supergiovane1
Iscritto il: 27/07/2012, 22:48 Messaggi: 506 Località: Verona
Formazione: faidateoffgrid
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Mauro come prepari ed utilizzi il macerato? Io ne ho lette e sentite di tutti i colori. Ognuno praticamente fa a modo suo. Tu che fai? Io vado di concimi granulari o idrosolubili per evitare inconvenienti dato che sono inesperto coi macerati. Però son pronto ad imparare e testare le differenze! Grazie mille SG
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27/04/2019, 0:15 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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Prendo le ortiche e le metto in ammollo senza guardare troppo. Una volta pronto duliusco riempiendo il bidone, circa 100 litri. Lo uso per irrigare quindi non c'è bisogno di essere delicati. Diverso se lo spruzzi.
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27/04/2019, 8:07 |
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Niso
Iscritto il: 25/04/2016, 21:23 Messaggi: 559 Località: Roma (est)
Formazione: Perito
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Mauro si può mettere in ammollo dentto un fusto da 200 litri insieme alla pollina e poi diluirla il prodotto ottenuto nelle annaffiature.
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27/04/2019, 12:44 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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bohhh. io farei il macerato a parte e poi lo mischierei alla pollina. deve fermentare, magari la pollina ferma la fermentazione.
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27/04/2019, 13:02 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Per l’oidio degli alberi da frutta in questo periodo (fioritura - allegagione) meno fitotossico potrebbe essere il bicarbonato di sodio (70 gr/10 litri acqua). Potrebbe fermare il fungo.
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30/04/2019, 11:26 |
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