Giornata dedicata al trapianto porri. i cugini di mia mamma hanno moltissime piantine e quindi ho fatto spesa. con l'aiuto del ficcone in poco più di un'ora ho trapiantato circa 250 piantine. non conto il tempo che però ho speso per strappare le piante, pulirle e prepararle al trapianto.
Tirato il filo, scavato un solco con la zappa e col ficcone da porri (ce ne sono per ogni ortaggio che si trapianta a radice nuda, il manico è lungo quanto lo spazio da lasciare tra pianta e pianta) ho trapiantato. una fila di porri già grossi e una con quelli più piccoli.
per chi non sa cosa è e come si usa il ficcone c'è un video che ho fatto.
I cardi stanno viaggiando bene. l'acqua che è venuta ieri gli farà molto bene
Ha piovuto parecchio e fortuna vuole che avevo appena pulito il piccolo pozzo ricavato nel fosso
pompa e generatore sul motocarro. questa mattina 400 litri li ho tolti. nel pomeriggio penso di riuscire a toglierne ancora 300. è quasi ora dei radicchi è l'acqua serve
Sarebbe stato interessante vedere come hai preparàto le piantine per il trapianto. Dove le tagli, come fai la toelettatura e tutto il resto. Se poi spiegassi anche come i tuoi conoscenti "curano" le piantine dalla semina fino al trapianto sàrebbe una cosa che molti apprezzerebbero! In ogni caso bel lavoro complimenti!
Beh, la semina si fa a febbraio e marzo. Si semina a file. Serve acqua, tanta e sarchiature x pulire. Quando le piante sono grosse come una sigaretta le puoi trapiantare. Con una forca togli le piante. Togli la terra. Le dividi x grandezza e le pareggi. Con un tagliere e un coltello accordi le radici, tagli le foglie e le piante sono pronte
Bestia semina a marzo per trapianto a fine luglio? È un lavoraccio! Fai i co plimenti ai tuoi parenti hanno una passione infinita che dura tutto l'anno! SG
Belle due file di porri ce ne in abbondanza,anche i cardi sono belli a me hanno cominciato a mangiarmeli un pianta è andata. Non pensavo che il ficcone fosse cosi poco conosciuto,anch'io ne ho ereditati da mio suocero
Che autostrade di porri, bel lavoro! Ho una curiosità. Siccome non si raccoglie come la cipolla o proprio secco come l'aglio, ma resta più verde e fresco, dopo la raccolta come li conservi?