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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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eheheh vedi...dovevo fare anche io così, il mio radicchio precoce piantato nel periodo caldo ha sofferto tanto.....ma è una normale rete ombreggiante? sono indispensabili gli archetti o dici che anche solo appoggiandogliela sopra va bene?
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
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31/08/2015, 14:08 |
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Alessio994
Iscritto il: 22/09/2014, 18:31 Messaggi: 162 Località: Provincia di Firenze
Formazione: Geometra
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Allora una fila è coperta con normale telo ombraggiante verde, le altre due è un vecchio telo che usava mio nonno per brucare le ulive ritagliato e utilizzato per quello, secondo me è meglio non appoggiarlo direttamente sulla pianta, comunque puoi anche utilizzare delle cassette di plastica e coprire magari due/tre piantine con una cassetta. Io avevo del telo e degli archi gia pronti quindi ho utilizzato quelli, senno puoi utilizzare tanti altri metodi: cassette di plastica (quelle classiche da mercato) oppure anche una stuoia di canne...
_________________ – Qual è il colmo per un contadino toscano? - Avere un campo a Firenze e coltivarlo a Prato
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31/08/2015, 15:22 |
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nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
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fantastico...per il prossimo luglio mi ingegnerò
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01/09/2015, 8:00 |
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Alessio994
Iscritto il: 22/09/2014, 18:31 Messaggi: 162 Località: Provincia di Firenze
Formazione: Geometra
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Alcuni aggiornamenti del mio orticello, che anche d'inverno qualcosa produce... Fave piselli spinaci cavolfiori insalata radicchio cipolle
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24/11/2015, 21:57 |
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Alessio994
Iscritto il: 22/09/2014, 18:31 Messaggi: 162 Località: Provincia di Firenze
Formazione: Geometra
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_________________ – Qual è il colmo per un contadino toscano? - Avere un campo a Firenze e coltivarlo a Prato
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24/11/2015, 21:58 |
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ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
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Bravo Alessio e bellissimi i cavolfiori viola! Dopo la cottura mantengono un po' del loro colore o lo perdono del tutto?
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
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24/11/2015, 22:35 |
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Alessio994
Iscritto il: 22/09/2014, 18:31 Messaggi: 162 Località: Provincia di Firenze
Formazione: Geometra
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Dopo la cottura diventano verdi, ma secondo me sono molto piu buoni del cavolfiore classico!
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24/11/2015, 23:40 |
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Alessio994
Iscritto il: 22/09/2014, 18:31 Messaggi: 162 Località: Provincia di Firenze
Formazione: Geometra
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Fave cresciute, fave appena seminate, piselli, porri, finocchi e quel che resta dell'insalata
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29/12/2015, 10:42 |
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Alessio994
Iscritto il: 22/09/2014, 18:31 Messaggi: 162 Località: Provincia di Firenze
Formazione: Geometra
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Ancora qualche foto. Un consiglio che vi chiedo, secondo voi dato la stagione ballerina, per non rischiare di far prendere al ghiaccio/brinate le fave...se io le copro con un telo trasparente creando quindi una specie di serra, può essere buona l'idea oppure meglio non fare nulla?Attendo una risposta grazie
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29/12/2015, 11:21 |
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kentarro
Iscritto il: 20/10/2009, 18:36 Messaggi: 7445 Località: Airuno (Lecco)
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rincalzale
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30/12/2015, 0:51 |
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