Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 9:46

No penso prima dell'inverno ma non le o mai piantate le piantava mio padre
per l'erba compra una capretta

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 10:06

il rpoblema della capretta è che prima mi mangia la canasta e i cavoli..poi...se ha anvora un buchino allo stomacho si mangia le infestanti...e come dargli torto??

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 10:48

nick91 ha scritto:il rpoblema della capretta è che prima mi mangia la canasta e i cavoli..poi...se ha anvora un buchino allo stomacho si mangia le infestanti...e come dargli torto??


In passato ho avuto le capre, il caprone ed il cavallo.... ti garantisco che le infestanti non le toccano. Avevamo dei piccoli alberi con delle splendide foglie verdi, per disperazione li recintammo..... le capre impararono a salire sulla groppa della cavalla e l'addestrarono a porterle vicino alle piante in modo da riuscire a mangiare le foglie oltre la recinzione!

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 11:00

a livello di circo equestre , fai pagare il biglietto ai vicini :D

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 11:27

hahahahaaa non mi dici niente di nuovo.. ho visto zone con le capre con erba alta e piante ranzate a filo altezza collo della capra....poi hanno iniziato a turno ad appoggiarsi l'una sulla schiena dell'altra e guardagnare un buon 50 cm....addio piante

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 14:30

vi ricordate quella cassa di fragole che ho raccolto domenica?? un po' distribuite, un po mangiare...e guardate qui il resto cosa ne ho fatto :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
senza pectina... facendola bollire 1 ora e mezza anche piu... alla vecchia maniera ;)
Allegati
roberto 011 [800x600].jpg

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 15:36

Aborro la pectina! Anche mia madre va alla vecchia maniera. Noto che tu sterilizzi "a testa in giù!". Noi invece facciamo bollire e poi raffreddare nell'acqua!

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 15:43

io faccio bollire i vasi vuoti e i coperchi, lascio raffreddare e betto la marmellata che deve bollire forte forte quando la metto nel barattolo, durante la cottura deve cuocere piano piano, faccio così in modo da chiuderla il piu caldo possibile.
Il pello della pectina è che rende molto di piu la frutta però...quando la mangi è un'altra cosa...

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 16:08

nick pure la marmellata?
scusa l'ignoranza ma cose la pectina?

Re: nick91 orto 2016

24/05/2016, 16:17

è un addensante. lo si usa per far marmellate. si può fare naturale, è dentro le mele in forma naturale.

mia mamma nella marmellata mette poco zucchero e zero pectina. fa bollire bene e poi sterilizza. mai avuto un problema.
Rispondi al messaggio