|
Autore |
Messaggio |
zappazappa
Iscritto il: 20/04/2016, 11:03 Messaggi: 916 Località: Monza (MB)
|
nick91 ha scritto: buon lunedi ragazzi!! allora domenica sono andato a trovare traco!! grande ci siamo fatti un giretto nel suo orto giardino e ci siamo bevuti un caffè sotto al portico!! fantastico!! dai dai andiamoci a trovare con i vicini!!....ora vi faccio vedere un'altra passione che ho... mi piace collezionare gli oggetti di lavoro antichi (bilance, seghe pialle ecc.... ) c'era una specie di fiera a Desio e mi hanno chiesto di esporre qualcosa a livello folkloristico....va che roba!!?? che spettacolo mi piacciono un casino queste cose!! La prossima volta vengo anche io!
|
16/05/2016, 18:09 |
|
|
|
|
famigliaF
Iscritto il: 18/04/2016, 21:36 Messaggi: 261 Località: Brescia
|
nick91 ha scritto: ma gli spinaci li devo strizzare e friggerli tipo polpettine o ogni singola foglia distesa?? Non le foglie degli spinaci ma le RADICI! recidi le foglie e lasci circa 1 cm di gambo sulla radice che tieni per intero. Sbollenti le radici, le strizzi, le infarini e le friggi!
_________________ Monia
|
16/05/2016, 20:48 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
grazie a tutti per i compliemnte innanzitutto! allora vediamo un po'... le fragole ho acquistato la primavera scorsa i mazzi di radici che erano conservati in sabbia umida e la varietà e la mariguette, le consociazioni...ti svelo un segreto.... le ho fatte a caso in base a quello che avevo in piu e e alla grandezza delle piante...insomma i broccoli sono a 60 sul tubo, in mezzo ci sta una lattuga! poi uando la lattuga è pronta sono cresciuti anche i broccoli e hanno spazio! le consociazioni che vedi le ho fatte piu per ottimizzare gli spazi ecco.... I pomodori di cui ti parlavo si chiamano mini sanmarzano, sono grandi poco piu della metà del sanmarzano classico ma hanno il sapore del datterino faccio dei sughi che voi comuni mortali non potete immaginare comunque li potete vedere nel mio orto 2015!!! aaah le radici!! quindi le devo strappare fuori così come sono!! beh va bene tanto la terra la devo gia muovere dopo!! l'altra mezza prosetta di spinaci la raccolgo così!! con anche le radici! grazie dei consigli!! Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
17/05/2016, 9:07 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
ma poi scusa eh...le radici con un pezzetto di gambo....sono tipo delle chips no? le mangi tipo aperitivo...? mi danno l'impressione di amare!!!
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
17/05/2016, 9:32 |
|
|
famigliaF
Iscritto il: 18/04/2016, 21:36 Messaggi: 261 Località: Brescia
|
nick91 ha scritto: ma poi scusa eh...le radici con un pezzetto di gambo....sono tipo delle chips no? le mangi tipo aperitivo...? mi danno l'impressione di amare!!! Esatto, la radice con max 1 cm di gambo, non di più altrimenti tendono ad assorbire l'olio. Sono croccantissime e niente niente amare..... fidati e prova a farle una volta, alla fine ti mangerai le dita per averle sempre buttate! Please, mandi anche a me l'MP per acquisto mater-b.... vorremmo stenderlo prima di piantare i broccoli su due prode da 10 mt ciascuna!
_________________ Monia
|
17/05/2016, 21:51 |
|
|
ValleTamantina
Iscritto il: 14/05/2015, 14:04 Messaggi: 1595 Località: Bevagna (PG)
|
Wow, Niccolò col tuo orto sfami mezza Lombardia!!! nick91 ha scritto: ....ora vi faccio vedere un'altra passione che ho... mi piace collezionare gli oggetti di lavoro antichi (bilance, seghe pialle ecc.... ) c'era una specie di fiera a Desio e mi hanno chiesto di esporre qualcosa a livello folkloristico....va che roba!!?? che spettacolo mi piacciono un casino queste cose!! Anche io ho parecchi utensili antichi (agricoli e non), mi piacciono molto, dalla stadera che mio padre a volte ancora utilizza, alla caldaia in rame, la falce fienaia, fino allo scaldino (scaldaletto), pezzi di storia di un tempo che fu. Da ragazzina mi sarebbe piaciuto allestire un locale a museo agricolo, chissà che un giorno non ci riesca, così da poter ridare vita a tutti questi oggetti.
_________________ Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina 26082018 ciao traco... per sempre con noi... 11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...
|
17/05/2016, 23:27 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
aposto famiglia scritto!! ti ho anche scritto del tunnel!! che secondo me è meglio per i broccoli e roba grossa del genere....
Valle: si a me piacciono un casino, un po di robe le ho ereditate dal nonno o da anziani locali altre invece le compro ingiro per mercatini e rigattieri vari.... mi è venuta un'idea...perchè non li fotografiamo uno ad uno o comunque foto belle chiare e apriamo un argomento in miscellanea?? da queste parti bazzica JEAN GABIN se non sbaglio....cosa dici? si può fare?? ciao Niccolò
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
18/05/2016, 8:05 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
allora ragazzi vemm in nanz....ho delle barbabietole spettacolari!! non si vedono bene perchè la foto l'ho fatta ieri sera....
Allegati:
barbabietola 004 [800x600].jpg [ 130.97 KiB | Osservato 389 volte ]
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
19/05/2016, 8:44 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
vediamo un po' le piante da frutta.....l'albicocco ha tantissimi frutti, li ho gia diradati da un pezzo ma è sotto un pesante attacco di monilla....gia ho fatto una potatura ma va avanti e si stamangiando la pianta.... spero di riuscire a mangiarne qualcuna!!
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
19/05/2016, 8:46 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
i peschi invece vanno alla grande....gia diradati anche quelli ma mi sa che su qualche brocca devo fare un'altro passaggio!! iris rosso e saturnina bianca
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
19/05/2016, 8:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|