|
Autore |
Messaggio |
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
mia mamma mi ha detto...ma Nick, le coste non me le porti a casa piu?? ... e io ho risposto......oooook quante ne vuoi!! ...raccolte....2 cassoni....bellissime, carnose, grosse e belle verdi....io le coste le raccolgo così...strappo le foglie laterali man mano che crescono non le taglio al piede, le posso raccogleire un 3 volte circa dopo di che andranno comunque a seme però abbiamo sfruttato al 100% la pianta!!....e il telo pacciamente ...non si vede molto bene in foto...comunque sono raccolte e fatte a mazzi, poi passo non le casse e le riempio in piedi in modo da occupare meno spazio!! ciao a tuttiii!!! Niccolò
Allegati:
peonia 018 [800x600].jpg [ 186.54 KiB | Osservato 461 volte ]
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
16/05/2016, 8:55 |
|
|
|
|
famigliaF
Iscritto il: 18/04/2016, 21:36 Messaggi: 261 Località: Brescia
|
Wow, quanta bella roba! Un salto nel passato.... da qualche parte dovrei avere anch'io la doppia bilancia ed i relativi pesi, da piccola ci giocavo un sacco perchè mio padre la teneva d'uso in garage! Hai proprio una bellissima passione e complimenti per la collezione!
E meravigliose pure le fragole. Le mie sono belle di foglia, stanno facendo catene di nuove piantine a tutto spiano ma i frutti sono pochi ed ancora a livello embrionale!
Quanto alle coste, mangi la parte bianca fritta? Qui a casa, quando mia madre le fa ce le rubiamo dal piatto. Idem con la radice degli spinaci, soprattutto quando carnosi e grossi come quelli che hai raccolto un paio di settimane fa.
Ma c'è qualcosa che non ti sta venendo bene nell'orto? Sono un pò gelosa.... ma non posso paragonare al tuo il tempo e l'amore che dedico all'orto. Fra lavoro, casa, famiglia e mille altre cose che accetto di fare, sarebbe bello avere giornate con ore doppie
_________________ Monia
|
16/05/2016, 8:57 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
16/05/2016, 9:10 |
|
|
famigliaF
Iscritto il: 18/04/2016, 21:36 Messaggi: 261 Località: Brescia
|
Nick, le coste bianche prova a sbollentarle, poi riducile a striscette sottili pochi millimetri, tipo dei fili (altrimenti ti assorbono l'olio), strizzale bene, infarinale in farina bianca, friggile nell'olio....... e quando avrai nuovamente gli spinaci grossi, taglia le foglie lasciando circa 1 cm di colletto attaccato a tutta la radice, sbollenta, strizza, infarina e friggi! Da favola!!!! E ora, con l'acquolina in bocca, vado a nanna post notte!
_________________ Monia
|
16/05/2016, 9:19 |
|
|
famigliaF
Iscritto il: 18/04/2016, 21:36 Messaggi: 261 Località: Brescia
|
Dimenticavo, le coste, sbollentate e sfilettate le puoi congelare ed avere da friggere x tutto l'anno.
_________________ Monia
|
16/05/2016, 9:25 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
ma gli spinaci li devo strizzare e friggerli tipo polpettine o ogni singola foglia distesa??
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
16/05/2016, 10:35 |
|
|
traco
Iscritto il: 12/10/2015, 9:15 Messaggi: 1746 Località: Ossola(lecco)
|
Ciao nick sei un fenomeno ieri mi a fatto molto piacere vederti certo che quantità normali non sai cosa sono BRAVO tutto molto bello adesso che so che ti piacciono quelle cose la prossima volta che vieni ti faccio un regalo. Ciao traco
_________________ Ciao traco
|
16/05/2016, 12:40 |
|
|
nick91
Iscritto il: 30/10/2010, 18:30 Messaggi: 2671 Località: Desio (ridente brianza)
Formazione: tecnico dei servizi ristorativi
|
ooook!! tra poco comunque perchè devo portare dei pulcini livornesi che mi sono nati a Battista...ora sono ancora sotto chioccia...heheheh no...come ti ho detto...si lavora a platò interi o niente
Allegati:
fragole 018 [800x600].jpg [ 89.29 KiB | Osservato 415 volte ]
_________________ FEISBUC: il contadino nick ISTA: ilcontadinonick IUTIUB: il contadino Nick
|
16/05/2016, 15:03 |
|
|
Claudio97
Iscritto il: 26/06/2015, 12:03 Messaggi: 103 Località: Provincia di Latina
|
Complimenti per l'orto,soprattutto per le fragole..posso chiederti che qualità sono?se le hai prese con radice "congelata" oppure nei vasetti. Complimenti ancora per l'orto,soprattutto per l'uso delle consociazioni.
|
16/05/2016, 15:15 |
|
|
traco
Iscritto il: 12/10/2015, 9:15 Messaggi: 1746 Località: Ossola(lecco)
|
Va bene ti aspetto, mi dici la qualità dei pomodori che mi dicevi ieri mezzo perino e mezzo datterino così magari ne provo a metter giù qualche pianta non un platò che me ne sono dimenticato sai l'età grazie Ciao traco
_________________ Ciao traco
|
16/05/2016, 17:18 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|