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Messaggio |
Magort
Iscritto il: 26/03/2016, 11:12 Messaggi: 284
Formazione: impiegato
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Macerato di ortica Sono trascorsi 4 giorni dall'immersione dell'ortica nell'acqua. Ora togliamo tutta la parte residua dell'ortica macerata e con il grassello eliminiamo le parti che sono rimaste a galla in superficie. Le bottiglie della scorsa stagione insieme ad altre rinnovate le sciacquiamo bene in acqua, con annegamento della bottiglia e con il tappo allentato, il liquido travasa all'interno mediante i fori. Poi sistemiamo i laccetti per appendere le bottiglie alle due estremita della fila lunga 10 mt.
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27/03/2016, 22:17 |
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Magort
Iscritto il: 26/03/2016, 11:12 Messaggi: 284
Formazione: impiegato
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Macerato di ortica
ed ora............. andatevi ad ubriacare brutte bestiacce!!!!!!!!!!!
questa però è un' amica da conservare perché a lei l'ortica non piace e lavora............ lavora............... Brava!
mosche malefiche..... vo ammazzato!
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27/03/2016, 22:22 |
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Magort
Iscritto il: 26/03/2016, 11:12 Messaggi: 284
Formazione: impiegato
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27/03/2016, 23:29 |
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eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10200
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Bravo
_________________ I
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28/03/2016, 1:05 |
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frank70
Iscritto il: 29/12/2015, 17:31 Messaggi: 36 Località: castelli romani
Formazione: Diploma di maturità
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Complimenti ottimo sistema Volevo chiederti ogni quanto tempo rinnovi il contenuto sia del macerato che dell'ammoniaca Grazie Saluti
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28/03/2016, 10:15 |
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Magort
Iscritto il: 26/03/2016, 11:12 Messaggi: 284
Formazione: impiegato
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ciao, per il ricambio = ortica in base alla temperatura che asciuga il contenuto - per l'ammoniaca la sostituisco tre volte da Maggio a Ottobre quindi va bene 1 riempimento x per due mesi. poi dipende da quantità ne metti in bottiglia - mezzo litro come da dimostrazione dura bene due mesi.- n.b. - usa ammoniaca di discount che va bene e costa poco.
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28/03/2016, 13:30 |
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frank70
Iscritto il: 29/12/2015, 17:31 Messaggi: 36 Località: castelli romani
Formazione: Diploma di maturità
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Grazie per la dritta
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28/03/2016, 13:40 |
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Magort
Iscritto il: 26/03/2016, 11:12 Messaggi: 284
Formazione: impiegato
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Allestimento della Pacciamatura con telo nero microfilm mm. 0,17 Spero che l'immissione di questo nuovo postic vi renda curiosi, per eventuali richieste se alcuni si vorrano cimentare in questi allestimenti che richiedono tempo all’inizio…… ma grandi soddisfazioni durante la stagione di crescita degli ortaggi. Specifico che sono immagini della scorsa primavera che ho pensato di inserire adesso per coloro che ne fossero interessati per i prossimi imminenti lavori nell’orto FRESATURA E SOLCHI Primavera 2015 Finalmente la pioggia ci ha regalato un poco di tregua e il vento di tramontana ha asciugato in anticipo la terra in superficie. Nel giorno precedente con le frese abbiamo reso soffice la terra fino a 25 cm di profondità con un doppio solcatore da me costruito (con materiali ferrosi di risulta) per questa apposita procedura. Per la posa della pacciamatura effettuiamo i solchi per file a multiplo di cm 60 in modo da poter posare in uno spazio di solco a 120 cm, con 10 cm sottratti sui due lati nelle prode bloccheremo il telo da cm 140.
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28/03/2016, 14:35 |
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Magort
Iscritto il: 26/03/2016, 11:12 Messaggi: 284
Formazione: impiegato
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Il telo in amido di mais biologico e biodegradabile, spessore mm 0.17, lo dobbiamo stendere nelle prime ore della mattina in assenza di vento (perchè quando l’aria inizia a scaldarsi si mette in leggero movimento dinamico), con il portarocchetto per il telo da me costruito lo svolgiamo senza fatica. Steso il telo lo fermiamo dando ad esso una leggera trazione per renderlo teso, il telo è di ottima resistenza alla tensione e non si rompe, le bottiglie colme di acqua faranno da zavorra nei canalini predisposti a cm 120 per il rincalzo di copertura laterale
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28/03/2016, 14:41 |
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Magort
Iscritto il: 26/03/2016, 11:12 Messaggi: 284
Formazione: impiegato
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-Abbiamo posato l’ultimo telo e Kubotina T450 che quest’anno compie 34 anni, come al solito ha collaborato per fare questo lavoro preciso che ospiterà la pacciamatura per l'intera stagione con i nostri ortaggi
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28/03/2016, 14:44 |
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