ciao.. se quelli dello stesso grappolo sono tutti maturi taglia il grappolo con le forbici altrimenti ogni singolo frutto in base alla maturazione...quelli sono più saporiti appena mangiati direttemente in sul posto per esempio nel mentre che stai innafiando mi farei una bella scorpacciata.anzi io faccio proprio cosi'...
Ma per raccogliere i pomodori, si può anche farli ruotare delicatamente quando son maturi e vengono via da sotto il calice senza tagliare il picciolo no?
JeanGabin ha scritto:Mi sembra che ai pomodori togli troppe foglie, quelle basse va bene, ma quele alte le devi lasciare, succhiano la linfa della piana e fanno ingorssare i pomodori....
Ciao
sai stavo per chiederlo infatti... Perchè io di solito mi limito a togliere i getti basali e qualche foglia gialla/secca dove posso oltre che alle femminelle quando serve. Ma mi confermi quindi che toglierne troppe si crea il contrario della cosa. Che non riesce a tirar su la linfa la pianta no?
grazie a tutti ne ho un mucchio , alcuni grappoli completi maturi e il grappolo e circa di 10 pomodorini , . se levo ogni pomodorino , ma li rimascono nn credo ,
pierogio ha scritto:peperoni per ora non ce niente era un mia prova non ho messo piantine ma semi
Un bel lavoro Anche io sono partito dal seme con molti peperoni e sono di un verde scuro a me le mie piante alte poco più di 30 cm in vaso stanno già mettendo i fiori dei peperoni.. Ma nella seconda foto mi sembra di notare innaffiatura a pioggia o sbaglio?!