Ciao Nino, quanto mi piace la vostra casa e il vostro “calore". E poi i pioppini sono: gnam gnam…. Un saluto a Carla.
Ciao Anna, sai, ho trovato anch’io delle piccole piantine. Le ho lasciate ma, da non credere si sono ammalate da peronospora a fine stagione. Adesso da me, i pomodori sono finiti.
rizoma ha scritto:Complimenti per la bella produttività del tuo orto! Quella che fai con le cotogne è la cotognata? Mi sembra di no o sbaglio? Un saluto
ma.. faccio la marmellata e la metto in barattoli...
Ciao Nino davvero complimenti per il tuo raccolto, qui da me ( prov. Brescia ) è gia' un po' che ho tolto zucchine e pomodori dall' orto, peccato perche' soprattutto i pomodori quest'anno erano veramente eccezzionali. Chissà che buon anche quei funghi, io da super ignorante in materia ho mangiato solo chiodini, porcini e finferli.. ( questi ultimi li raccolgo ogni anno in Austria a Jochberg quando vado in vacanza ) Davvero complimenti anche per tutti i preziosi consigli che dai a tutti ciao
lavieestbelle ha scritto:ciao, Nino Pioppino! ci siamo assai emozionati a vedere i caprioli che apprezzano i tuoi fiori! che bestie deliziose! capisco pero' che tu sia un po' inc.....to!! torno un momento ai broccoli per dirti la mia ricetta della pasta coi broccoli in una padella fa dorare a fuoco dolce uno o due spicchi d'aglio schiacciati con due filetti di alici sott'olio e un pezzetto di peperoncino piccante in due generosi cucchiai di olio d'oliva i filetti debbono sciogliersi lessa la pasta coi broccoli come già fai e , sgocciolati, versali nella padella e falli insaporire nell'olio le quantità che ho indicato sono per due porzioni fammi sapere cosa ne pensi!! buonanotte matilde
ho raccolto altri broccoli e li ho fatti con la tua ricetta...
erano buonissimi ci ho messo del parmigiano forse non è canonico ma noi emiliani lo mettiamo dapertutto ciao Nino
ciao, Nino Pioppino! sono contenta che ti sia piaciuta la pasta ai broccoli come la fanno in Puglia! Per quanto riguarda il Parmigiano , mio marito a Verona , alla mensa Ufficiali mangiava gli spaghetti alle vongole ...col Parmigiano! Ho scritto Parmigiano con la maiuscola perchè sono certa che è il Re dei formaggi con buona pace dei Francesi e dei loro fromages tutti uguali, tutti senza anima!! auguro a te e alla cara Carla una serena serata matilde
ps la foto dove siete con il raccolto del giorno sul tavolone è semplicemente b e l l i s s i m a !! si legge tutto il vostro amore per quegli ortaggi presentati con cura ( i cestini inclinati per mostrare meglio il contenuto...!)
Matilde! anche qui la pioggia si è fatta sentire ma ancora poco. Complimenti davvero per il tuo raccolto! Pomodori non ne abbiamo più da tempo e sabato abbiamo raccolto le ultime melanzane che diverranno polpette come da ricetta "Dalmar", mentre i peperoni perseverano. A proposito di formaggi io trovo strepitoso il montasio e quello stagionato è una delizia.
Ciao Anna, Nino, Matilde, Carmen e....tutti voi amici ortolani ....le vostre verdure sono davvero ...strepitose!!! Noi non abbiamo fatto in tempo a fare l'orto autunnale e allora mi godo i vostri!!!!
A proposito di formaggi, dal momento che lo citi Anna te lo confesso....abbiamo assaggiato il mio montasio stagionato di 4 mesi....divino!!!!
è arrivato il freddo e le piogge , improvvisamente e occorre muoversi velocemente... per cui ho acceso la stufa
e ho fatto il pane nel forno della stufa con questo metodo lo faccio più piccolo così lo mangio più fresco tanto il forno va sempre, l'unico problema è mantenerlo fisso su 200 gradi
ho messo al caldo dentro delle serrette non sono gran chè ma erano in offerta per 4 soldi.. speriamo che funzionino
ho messo dentro per adesso i plato di polistirolo alveoloata con semine di lattughe e radicchi alcuni sono nati altri no ,ma la speranza ci accompagna sempre..
nell'orto continuo a raccogliere delle verdure : una bella cesta tra cui pomodori, cicoria catalogna, lattuga, radicchi, melanzane, certo specialmenti i pomodori non hanno il sapore estivo ma ci si accontenta..
in particolare i ravanelli candela di ghiaccio sono venuti molto grossi e non troppo piccanti
ho raccolto il tarassaco che è rinato dopo la calda estate quasi come una seconda primavera
nell'orto la lattuga canasta trapiantata sta facendo i caspi e per il freddo diventa arrossata. ne colgo qualche caspo perchè li ho messi fitti in modo che raccolgo quelli più grandi e lascio spazio per la crescita degli altri...