in previsione delle piogge e del freddo ho raccolto tutte le foglie del basilico...
lavaggio
aggiunto aglio pinoli olio sale poi frullato col minipimer
tutto ridotto in crema
imbarattollato e messo in freezer per il lungo inverno
non ho messo il parmigiano perchè dopo un po sa di rancido..
prima di usarlo lo scongelo a temperatura ambiente aggiungo il parmigiano macinato un po di olio e un po di acqua di cottura della pasta... a noi piace molto ed è molto veloce da fare
Quando lo scongeli a te capita che si scurisca? A me capita, credo sia un fenomeno di ossidazione. Quando lo vedi al super, sempre verdissimo per mesi, qualche sospetto viene. un saluto
ciao, Nino Pioppino!! il tuo pesto , che meraviglia!! se io non fossi felicemente sposata da una infinità di anni....ti farei la corte!! e, penso che non sarei l'unica ti auguro una buona serata matilde
rizoma ha scritto:Quando lo scongeli a te capita che si scurisca? A me capita, credo sia un fenomeno di ossidazione. Quando lo vedi al super, sempre verdissimo per mesi, qualche sospetto viene. un saluto
è vero lo fa anche appena lo lasci alla luce... ma è sempre buono
grazie lavie
a parte i corteggiamenti anchio ho moglie da diversi anni...
mi piacerebbe incontrarci da qualche parte... ciao nino
...sapevo bene che il mio " corteggiamento" era senza speranza !! abbraccia per me la tua preziosissima Carla ! domani, il tempo di raccogliere un po' di contenitori, faro' anche io il pesto come tu hai mostrato nel dettagliato reportage fotografico, a te , da me e dal mio preziosissimo Riccardo, l'augurio di un buon pomeriggio matilde
Nino, meno male che ho visto il tuo post...Ho infatti raccolto il basilico ieri, a cui già cominciavano a cadere le foglie... e ho fatto il pesto (verde e rosso) che ho congelato a cubetti. Se l'avessi lasciato ancora sulla pianta...ne avrei potuto raccogliere meno. ciao a te e Carla
Bellissime le raccolte dal tuo orto. Per il pesto: per evitare l’ossidazione a causa del calore che sviluppa la lama di metallo – il coltello del mixer, anche tutto l’apparecchio (il minipimer) si mettono nel frigo per raffreddarsi. Poi anche una goccia di limone, non lascia che il basilico scurisca e neanchè il parmigiano e il pecorino che rancidiscano. Un saluto a Carla.
Ciao Nino io il pesto lò faccio ancora vecchia maniera:pesto il basilico nel mortaio aggiungendo del sale grosso proprio per evitare che scurisca. Un saluto
Nino ho una domanda da farti se vuoi essere così gentile da rispondermi, ti ringrazio in anticipo. Quando metto a germogliare le semente delle mie insalate, quasi sempre non riesco a trapiantarle perchè solitamente il gambo è così fragile che si spaca SEMPRE. quando io li metto a dimora, faccio così: Riempo il vasetto di terra (uno come quello dove si compra le piantine d'insalata o altre verdure), dopo con il manico di un cucchiaino, faccio un piccolo buco e coloco dentro la semente. Succede che quando è ora di trapiantarle la radice è troppo profonda e si spaca. Ho pensato di fare così: mettere sò un pocchino di terra e adaggiare le sementine dopo quando germogliano, aggiungere un'altro poco di terra e pprima di trapiantare, aggiungere ancora. Cosa dice, è così che fai anche tu? Aiuuuuto Nino. Più il tempo passa e più mi acorgo della mia inesperienza come ortolana. Salutami la tua signora. Buon pomeriggio.