Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: lavori nel mio orto

26/09/2011, 22:00

in previsione delle piogge e del freddo ho raccolto tutte le foglie del basilico...

lavaggio

DSCN9093.JPG


aggiunto aglio pinoli olio sale poi frullato col minipimer

DSCN9094.JPG


tutto ridotto in crema

DSCN9096.JPG


imbarattollato e messo in freezer per il lungo inverno :D

DSCN9099.JPG


non ho messo il parmigiano perchè dopo un po sa di rancido..

prima di usarlo lo scongelo a temperatura ambiente aggiungo il parmigiano macinato un po di olio e un po di acqua di cottura della pasta...
a noi piace molto ed è molto veloce da fare

saluti
Nino

Re: lavori nel mio orto

27/09/2011, 17:10

Quando lo scongeli a te capita che si scurisca?
A me capita, credo sia un fenomeno di ossidazione.
Quando lo vedi al super, sempre verdissimo per mesi, qualche sospetto viene.
un saluto

Re: lavori nel mio orto

27/09/2011, 18:03

Noi evitiamo l'aglio, poi lo metto un pò fresco...

Re: lavori nel mio orto

27/09/2011, 20:10

ciao, Nino Pioppino!!
il tuo pesto , che meraviglia!!
se io non fossi felicemente sposata da una infinità di anni....ti farei la corte!!
e, penso che non sarei l'unica
ti auguro una buona serata
matilde

Re: lavori nel mio orto

27/09/2011, 21:52

rizoma ha scritto:Quando lo scongeli a te capita che si scurisca?
A me capita, credo sia un fenomeno di ossidazione.
Quando lo vedi al super, sempre verdissimo per mesi, qualche sospetto viene.
un saluto

è vero lo fa anche appena lo lasci alla luce... ma è sempre buono :D


:oops: grazie lavie :oops:

a parte i corteggiamenti anchio ho moglie da diversi anni...

mi piacerebbe incontrarci da qualche parte...
ciao
nino

Re: lavori nel mio orto

28/09/2011, 15:02

...sapevo bene che il mio " corteggiamento" era senza speranza !!
abbraccia per me la tua preziosissima Carla !
domani, il tempo di raccogliere un po' di contenitori, faro' anche io il pesto come tu hai mostrato
nel dettagliato reportage fotografico,
a te , da me e dal mio preziosissimo Riccardo,
l'augurio di un buon pomeriggio
matilde

Re: lavori nel mio orto

01/10/2011, 15:07

Nino, meno male che ho visto il tuo post...Ho infatti raccolto il basilico ieri, a cui già cominciavano a cadere le foglie... e ho fatto il pesto (verde e rosso) che ho congelato a cubetti. Se l'avessi lasciato ancora sulla pianta...ne avrei potuto raccogliere meno. ciao a te e Carla

Re: lavori nel mio orto

06/10/2011, 13:58

Ciao Nino,
bello essere con voi.

Bellissime le raccolte dal tuo orto.
Per il pesto: per evitare l’ossidazione a causa del calore che sviluppa la lama di metallo – il coltello del mixer, anche tutto l’apparecchio (il minipimer) si mettono nel frigo per raffreddarsi. Poi anche una goccia di limone, non lascia che il basilico scurisca e neanchè il parmigiano e il pecorino che rancidiscano.
Un saluto a Carla.

Carmen

Re: lavori nel mio orto

06/10/2011, 20:53

Ciao Nino
io il pesto lò faccio ancora vecchia maniera:pesto il basilico nel mortaio aggiungendo del sale grosso proprio per evitare che scurisca.
Un saluto

Re: lavori nel mio orto

07/10/2011, 16:20

Ciao Nino
Ciao a tutti.

Nino ho una domanda da farti se vuoi essere così gentile da rispondermi, ti ringrazio in anticipo.
Quando metto a germogliare le semente delle mie insalate, quasi sempre non riesco a trapiantarle perchè solitamente il gambo è così fragile che si spaca SEMPRE. quando io li metto a dimora, faccio così: Riempo il vasetto di terra (uno come quello dove si compra le piantine d'insalata o altre verdure), dopo con il manico di un cucchiaino, faccio un piccolo buco e coloco dentro la semente. Succede che quando è ora di trapiantarle la radice è troppo profonda e si spaca. Ho pensato di fare così: mettere sò un pocchino di terra e adaggiare le sementine dopo quando germogliano, aggiungere un'altro poco di terra e pprima di trapiantare, aggiungere ancora. Cosa dice, è così che fai anche tu?
Aiuuuuto Nino. :oops:
Più il tempo passa e più mi acorgo della mia inesperienza come ortolana.
Salutami la tua signora. Buon pomeriggio.
Rispondi al messaggio