Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/11/2024, 12:08




Rispondi all’argomento  [ 344 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  Prossimo
lavori nel mio orto 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
in previsione delle piogge e del freddo ho raccolto tutte le foglie del basilico...

lavaggio

Allegato:
DSCN9093.JPG
DSCN9093.JPG [ 113.72 KiB | Osservato 665 volte ]


aggiunto aglio pinoli olio sale poi frullato col minipimer

Allegato:
DSCN9094.JPG
DSCN9094.JPG [ 88.17 KiB | Osservato 665 volte ]


tutto ridotto in crema

Allegato:
DSCN9096.JPG
DSCN9096.JPG [ 113.16 KiB | Osservato 665 volte ]


imbarattollato e messo in freezer per il lungo inverno :D

Allegato:
DSCN9099.JPG
DSCN9099.JPG [ 85.16 KiB | Osservato 665 volte ]


non ho messo il parmigiano perchè dopo un po sa di rancido..

prima di usarlo lo scongelo a temperatura ambiente aggiungo il parmigiano macinato un po di olio e un po di acqua di cottura della pasta...
a noi piace molto ed è molto veloce da fare

saluti
Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


26/09/2011, 22:00
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 23/03/2011, 20:02
Messaggi: 881
Località: Milano
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Quando lo scongeli a te capita che si scurisca?
A me capita, credo sia un fenomeno di ossidazione.
Quando lo vedi al super, sempre verdissimo per mesi, qualche sospetto viene.
un saluto


27/09/2011, 17:10
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29293
Località: Imperia
Rispondi citando
Noi evitiamo l'aglio, poi lo metto un pò fresco...

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


27/09/2011, 18:03
Profilo

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
ciao, Nino Pioppino!!
il tuo pesto , che meraviglia!!
se io non fossi felicemente sposata da una infinità di anni....ti farei la corte!!
e, penso che non sarei l'unica
ti auguro una buona serata
matilde

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


27/09/2011, 20:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
rizoma ha scritto:
Quando lo scongeli a te capita che si scurisca?
A me capita, credo sia un fenomeno di ossidazione.
Quando lo vedi al super, sempre verdissimo per mesi, qualche sospetto viene.
un saluto

è vero lo fa anche appena lo lasci alla luce... ma è sempre buono :D


:oops: grazie lavie :oops:

a parte i corteggiamenti anchio ho moglie da diversi anni...

mi piacerebbe incontrarci da qualche parte...
ciao
nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


27/09/2011, 21:52
Profilo WWW

Iscritto il: 08/08/2010, 8:49
Messaggi: 1102
Località: Francia Meridionale
Rispondi citando
...sapevo bene che il mio " corteggiamento" era senza speranza !!
abbraccia per me la tua preziosissima Carla !
domani, il tempo di raccogliere un po' di contenitori, faro' anche io il pesto come tu hai mostrato
nel dettagliato reportage fotografico,
a te , da me e dal mio preziosissimo Riccardo,
l'augurio di un buon pomeriggio
matilde

_________________






la gioia non è nel tagliare il riso;
la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato
Max Havelaar


28/09/2011, 15:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Nino, meno male che ho visto il tuo post...Ho infatti raccolto il basilico ieri, a cui già cominciavano a cadere le foglie... e ho fatto il pesto (verde e rosso) che ho congelato a cubetti. Se l'avessi lasciato ancora sulla pianta...ne avrei potuto raccogliere meno. ciao a te e Carla

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


01/10/2011, 15:07
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 30/08/2008, 8:02
Messaggi: 2780
Località: Viterbo
Formazione: infermiera
Rispondi citando
Ciao Nino,
bello essere con voi.

Bellissime le raccolte dal tuo orto.
Per il pesto: per evitare l’ossidazione a causa del calore che sviluppa la lama di metallo – il coltello del mixer, anche tutto l’apparecchio (il minipimer) si mettono nel frigo per raffreddarsi. Poi anche una goccia di limone, non lascia che il basilico scurisca e neanchè il parmigiano e il pecorino che rancidiscano.
Un saluto a Carla.

Carmen


06/10/2011, 13:58
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 03/04/2011, 20:36
Messaggi: 2651
Località: CARRARA
Formazione: Geometra
Rispondi citando
Ciao Nino
io il pesto lò faccio ancora vecchia maniera:pesto il basilico nel mortaio aggiungendo del sale grosso proprio per evitare che scurisca.
Un saluto

_________________
se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!


06/10/2011, 20:53
Profilo

Iscritto il: 27/04/2011, 20:59
Messaggi: 973
Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
Rispondi citando
Ciao Nino
Ciao a tutti.

Nino ho una domanda da farti se vuoi essere così gentile da rispondermi, ti ringrazio in anticipo.
Quando metto a germogliare le semente delle mie insalate, quasi sempre non riesco a trapiantarle perchè solitamente il gambo è così fragile che si spaca SEMPRE. quando io li metto a dimora, faccio così: Riempo il vasetto di terra (uno come quello dove si compra le piantine d'insalata o altre verdure), dopo con il manico di un cucchiaino, faccio un piccolo buco e coloco dentro la semente. Succede che quando è ora di trapiantarle la radice è troppo profonda e si spaca. Ho pensato di fare così: mettere sò un pocchino di terra e adaggiare le sementine dopo quando germogliano, aggiungere un'altro poco di terra e pprima di trapiantare, aggiungere ancora. Cosa dice, è così che fai anche tu?
Aiuuuuto Nino. :oops:
Più il tempo passa e più mi acorgo della mia inesperienza come ortolana.
Salutami la tua signora. Buon pomeriggio.

_________________
“La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ”
(Massimo Bisotti)


07/10/2011, 16:20
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 344 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 35  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy