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Autore |
Messaggio |
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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in previsione delle piogge e del freddo ho raccolto tutte le foglie del basilico... lavaggio Allegato:
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aggiunto aglio pinoli olio sale poi frullato col minipimer Allegato:
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tutto ridotto in crema Allegato:
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imbarattollato e messo in freezer per il lungo inverno Allegato:
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non ho messo il parmigiano perchè dopo un po sa di rancido.. prima di usarlo lo scongelo a temperatura ambiente aggiungo il parmigiano macinato un po di olio e un po di acqua di cottura della pasta... a noi piace molto ed è molto veloce da fare saluti Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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26/09/2011, 22:00 |
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rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
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Quando lo scongeli a te capita che si scurisca? A me capita, credo sia un fenomeno di ossidazione. Quando lo vedi al super, sempre verdissimo per mesi, qualche sospetto viene. un saluto
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27/09/2011, 17:10 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Noi evitiamo l'aglio, poi lo metto un pò fresco...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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27/09/2011, 18:03 |
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lavieestbelle
Iscritto il: 08/08/2010, 8:49 Messaggi: 1102 Località: Francia Meridionale
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ciao, Nino Pioppino!! il tuo pesto , che meraviglia!! se io non fossi felicemente sposata da una infinità di anni....ti farei la corte!! e, penso che non sarei l'unica ti auguro una buona serata matilde
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la gioia non è nel tagliare il riso; la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato Max Havelaar
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27/09/2011, 20:10 |
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pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
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rizoma ha scritto: Quando lo scongeli a te capita che si scurisca? A me capita, credo sia un fenomeno di ossidazione. Quando lo vedi al super, sempre verdissimo per mesi, qualche sospetto viene. un saluto è vero lo fa anche appena lo lasci alla luce... ma è sempre buono grazie lavie a parte i corteggiamenti anchio ho moglie da diversi anni... mi piacerebbe incontrarci da qualche parte... ciao nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
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27/09/2011, 21:52 |
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lavieestbelle
Iscritto il: 08/08/2010, 8:49 Messaggi: 1102 Località: Francia Meridionale
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...sapevo bene che il mio " corteggiamento" era senza speranza !! abbraccia per me la tua preziosissima Carla ! domani, il tempo di raccogliere un po' di contenitori, faro' anche io il pesto come tu hai mostrato nel dettagliato reportage fotografico, a te , da me e dal mio preziosissimo Riccardo, l'augurio di un buon pomeriggio matilde
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la gioia non è nel tagliare il riso; la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato Max Havelaar
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28/09/2011, 15:02 |
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dalmar
Iscritto il: 27/01/2011, 13:46 Messaggi: 991 Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
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Nino, meno male che ho visto il tuo post...Ho infatti raccolto il basilico ieri, a cui già cominciavano a cadere le foglie... e ho fatto il pesto (verde e rosso) che ho congelato a cubetti. Se l'avessi lasciato ancora sulla pianta...ne avrei potuto raccogliere meno. ciao a te e Carla
_________________ How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan
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01/10/2011, 15:07 |
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carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
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Ciao Nino, bello essere con voi.
Bellissime le raccolte dal tuo orto. Per il pesto: per evitare l’ossidazione a causa del calore che sviluppa la lama di metallo – il coltello del mixer, anche tutto l’apparecchio (il minipimer) si mettono nel frigo per raffreddarsi. Poi anche una goccia di limone, non lascia che il basilico scurisca e neanchè il parmigiano e il pecorino che rancidiscano. Un saluto a Carla.
Carmen
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06/10/2011, 13:58 |
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robert63
Iscritto il: 03/04/2011, 20:36 Messaggi: 2651 Località: CARRARA
Formazione: Geometra
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Ciao Nino io il pesto lò faccio ancora vecchia maniera:pesto il basilico nel mortaio aggiungendo del sale grosso proprio per evitare che scurisca. Un saluto
_________________ se non scali la montagna non potrai avere una visione chiara della pianura!
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06/10/2011, 20:53 |
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Brasit
Iscritto il: 27/04/2011, 20:59 Messaggi: 973 Località: Follina- Tv
Formazione: università lettere (incompleta)
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Ciao Nino Ciao a tutti. Nino ho una domanda da farti se vuoi essere così gentile da rispondermi, ti ringrazio in anticipo. Quando metto a germogliare le semente delle mie insalate, quasi sempre non riesco a trapiantarle perchè solitamente il gambo è così fragile che si spaca SEMPRE. quando io li metto a dimora, faccio così: Riempo il vasetto di terra (uno come quello dove si compra le piantine d'insalata o altre verdure), dopo con il manico di un cucchiaino, faccio un piccolo buco e coloco dentro la semente. Succede che quando è ora di trapiantarle la radice è troppo profonda e si spaca. Ho pensato di fare così: mettere sò un pocchino di terra e adaggiare le sementine dopo quando germogliano, aggiungere un'altro poco di terra e pprima di trapiantare, aggiungere ancora. Cosa dice, è così che fai anche tu? Aiuuuuto Nino. Più il tempo passa e più mi acorgo della mia inesperienza come ortolana. Salutami la tua signora. Buon pomeriggio.
_________________ “La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ” (Massimo Bisotti)
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07/10/2011, 16:20 |
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