Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 11/10/2024, 13:38




Rispondi all’argomento  [ 344 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  Prossimo
lavori nel mio orto 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
comincamo a raccogliere i pomodori...
fare l'orto è nache raccogliere trasformare conservare consumare..

adesso è il tempo dei pomodori....

raccolta di ieri
Allegato:
1DSCN7990.JPG
1DSCN7990.JPG [ 192.89 KiB | Osservato 573 volte ]


un bel grappolo
Allegato:
2DSCN7993.JPG
2DSCN7993.JPG [ 92.1 KiB | Osservato 573 volte ]


pomodorini scelti pe ressere invasatio crudi e sterilizzati
Allegato:
3DSCN8002.JPG
3DSCN8002.JPG [ 94.02 KiB | Osservato 573 volte ]


pomodori per passata
Allegato:
DSCN8001.JPG
DSCN8001.JPG [ 123.39 KiB | Osservato 573 volte ]

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


26/07/2011, 1:04
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
dopo essere stati scelti e lavati

Allegato:
DSCN8014-1.JPG
DSCN8014-1.JPG [ 85.4 KiB | Osservato 573 volte ]


messi a bollire

Allegato:
DSCN8016.JPG
DSCN8016.JPG [ 122.78 KiB | Osservato 573 volte ]


messi ad asciugare

Allegato:
DSCN8036.JPG
DSCN8036.JPG [ 105.53 KiB | Osservato 573 volte ]


passaati nella macchina sprtemitrice
Allegato:
DSCN8042.JPG
DSCN8042.JPG [ 100.6 KiB | Osservato 573 volte ]

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


26/07/2011, 1:10
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
messi nei barattoli

Allegato:
DSCN8044.JPG
DSCN8044.JPG [ 104.38 KiB | Osservato 572 volte ]


sterizzazione

Allegato:
DSCN8046.JPG
DSCN8046.JPG [ 91.81 KiB | Osservato 572 volte ]


pomodoro bistecca pieno di polpa buonissimi

Allegato:
DSCN8060.JPG
DSCN8060.JPG [ 90.37 KiB | Osservato 572 volte ]


le erbe odorose a seccare
Allegato:
DSCN8057.JPG
DSCN8057.JPG [ 152.56 KiB | Osservato 572 volte ]


saluti Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


26/07/2011, 1:24
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2011, 20:44
Messaggi: 91
Località: Foggia
Formazione: Scuola ebraica
Rispondi citando
Pioppino, seguo il tuo TD da mesi con ammirazione incontenibile e non facile ad esprimersi. Di più, seguo la tua dedizione. Ti esprimo il mio più grande ringraziamento, soprattutto per l'amore che comunichi nelle cose che fai.
Ti direi solo questo, se l'accetti (ma mi farebbe piacere anche se mi andassi al diavolo): usa tappi nuovi per le conserve.


26/07/2011, 1:31
Profilo

Iscritto il: 28/04/2009, 19:58
Messaggi: 560
Località: brescello
Formazione: diploma in ragioneria
Rispondi citando
Beh che spettacolo! Anche io ho una spremitrice uguale alla tua e la settimana prox mi sa che si tira fuori dalla scatola!

Per scolare i pomodori noi usiano della tela grossolana, quella che usano (o usavano, non lo so se si usano ancora perchè i teli che abbiamo noi avranno 20 anni) i casari per scolare le forme di parmigiano.


26/07/2011, 6:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
ciao Nino....anzi...vista l'ora...BUON GIORNO!!!!.....accipicchiolina,sei già pronto x la conserva...da me si comincia ora a raccogliere qualcosa di maturo......bene... che bello spettacolo ci hai offerto ...complimenti!!!!!
un saluto alla tua Metà....e a te naturalmente.
silvia

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


26/07/2011, 7:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/10/2009, 18:36
Messaggi: 7445
Località: Airuno (Lecco)
Rispondi citando
hai la mia stessa macchina per spremere i pomodori.
ma non metti le varietà da salsa? sarebbero quelle determinate tipo Roma, Rio, Big Rio.
Io la conserva la faccio con quelli.
Quelli tondi invece vengono pelati, tolti alcuni semi e invasati crudi, a mo di pelati.


26/07/2011, 11:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/01/2011, 13:46
Messaggi: 991
Località: Italia centrale
Formazione: giornalista e blogger
Rispondi citando
Ciao Nino, siete proprio dei grandi, tu e Carla...ma la domanda sorge spontanea...ok...prende anche a me l'ansia da formichina, durante l'estate...e poi quello che metto da parte non sempre riesco a consumare....ma accidenti tu e Carla consumate tutto? :o :o :o

E perchè fate seccare anche le piante aromatiche, tipo rosmarino e salvia?

Stasera comunque, sempre grazie a te, metto via altri pomodori in barattolo. ;)

ciao
Mari

_________________
How many roads must a man walk down before you call him a man?... Bob Dylan


26/07/2011, 12:52
Profilo WWW

Iscritto il: 15/12/2010, 20:03
Messaggi: 166
Località: Vasto ( CH )
Rispondi citando
ciaooo Nino e complimenti come sempre per i vostri lavori..... ;)
volevo chiederti la ricetta per i pomodorini crudi in barattolo....?
saluti......Valerio


26/07/2011, 13:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/09/2009, 15:25
Messaggi: 5161
Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
Rispondi citando
ferenzim ha scritto:
Pioppino, seguo il tuo TD da mesi con ammirazione incontenibile e non facile ad esprimersi. Di più, seguo la tua dedizione. Ti esprimo il mio più grande ringraziamento, soprattutto per l'amore che comunichi nelle cose che fai.
Ti direi solo questo, se l'accetti (ma mi farebbe piacere anche se mi andassi al diavolo): usa tappi nuovi per le conserve.

grazie ferezim
i tappi li metto in acqua calda e li controllo se la guarnizione è ancora bianca e alta li riuso se no li cambio, li metto nuovi nelle bottiglie grandi col collo piccolo ho avuto delle spiacevoli sorprese...

x vidiciocc semplicemente li metto nei barattoli medi poi li spingo col pollice in modo che si comprimino e esca un po d'acqua per riempire il vuoto occorre controllare di non riempire troppo il barattolo

x dalmar non consumiamo tutto ma buona parte la regaliamo ad amici e parenti ... facciamo le ceste di natale con i nostri prodotti ecc... anche perchè siamo viziati quando hai troppa roba di un genere ...
per esempio adesso abbiamo le prugne mature ma comperiamo le banane eccc

x kentarro

a me i pomodori "determinati " non piacciono mi sembra brutto
poi mi piace avere molte varietà e per la conserva vanno bene tutti anzi.. basta che siano sani e maturi..
poi faccio la conserva un po alla volta così è meno stressante....
non faccio i pelati as me non piacciono ho definito le due versionio pomodorini crudi pe rsughetti pizza crescente ecc.. e salsa pe rtutti gli altri usi..

Naturalmente ringrazio tutti per i complimenti che estenderò alla mia signora :D :D :D :D

cioa Nino

_________________
Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


26/07/2011, 23:29
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 344 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy