Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: lavori nel mio orto

10/07/2011, 22:01

pioppino ha scritto:in questi giorni
sono maturati i pomodori
DSCN9865.JPG


DSCN9867-1.JPG


DSCN9868.JPG


DSCN9871.JPG


quelli grossi sono ancora un po indietro ma tra pochi giorni...
sono tutti sotto il tunnel
quelli fuori hanno bisopgno di almeno una decina di giorni

Nino queste foto dei tuoi pomodori sono venuti bellissime.
Sei riuscito a cogliere un rosso-verde espetacolare. Complimenti! ;)

ciao Nino

Re: lavori nel mio orto

11/07/2011, 1:06

haze ha scritto:bueno, allora i miei sono ancora da fare, le painte sono bele rigolgiose, ma la regla vale anche per le cipolle? mi mandano in ansia cipolle e aglio perche non vedo come stanno, sono apprensivo! :D



Le cipolle si possono scoprire fino alla meta' e vedere come sono grandi.. se vuoi raccogliere èbene non ibnnaffiarle per alcuni giorni, un avolta annodavano le foglie ma basta aspettare che ingialliscono...
cioa Nino

Re: lavori nel mio orto

11/07/2011, 11:42

...le foto di Brasit non le apro...come mai?

Nino da qualche parte hai scritto che mano...mano i pomodori diventano maturi tu li metti in barattolo e sterilizzi. Non ritrovo questo post..ma se vuoi ridirmelo qua ...è meglio! Metti prima in forno i barattoli vuoti e poi quanto tempo fai sterilizzare?

Ma a quei ciliegini hai passato la cera? ;) :D ;)

Ciao
Mari

Re: lavori nel mio orto

11/07/2011, 11:59

pioppino ha scritto:
babagia ha scritto:Che bei pomodori, unaq meraviglia, per fare un contorno ne basta uno a testa di quelli enormi!!! Col poccino che fà poi ci mangi una scarpetta di pane, vero?

Domandina: i pomodori a grappolo tu li cogli quando tutto il grappolo è maturo o stacchi man man che diventano rossi?


dipende adesso che siamo all'inizio me li mangio in insalata raccolgo man mano quando maturano poi più avaanti quando sono molti taglio il grappolo quando èm tutto maturo poi li metto nei barattoli e li sterilizzo per usarli in inverno sono comodi ..
cioa nino

Spiegami x bene come li metti nei barattoli che mi hai incuriosito!!!

Re: lavori nel mio orto

11/07/2011, 16:19

dalmar ha scritto:...le foto di Brasit non le apro...come mai?

Nino da qualche parte hai scritto che mano...mano i pomodori diventano maturi tu li metti in barattolo e sterilizzi. Non ritrovo questo post..ma se vuoi ridirmelo qua ...è meglio! Metti prima in forno i barattoli vuoti e poi quanto tempo fai sterilizzare?

Ma a quei ciliegini hai passato la cera? ;) :D ;)

Ciao
Mari


Allora i barattoli li lavo bene con un goccio di varichina poi li sciacquo e li asciugo a testa in giù , penso non sia necessario sterilizzare i barattoli tanto vanno sterilizzati da piani.

uso in genere i barattoli medi. Raccolgo i pomodorini quando sono ben maturi tagliando il gambo vicino al fusto per fare prima a raccoglierli. Li "sgrano" e elimino se ci sono di quelli verdi.. li lavo in acqua corrente..

li metto in colini per asciugarli un pò.. li metto in una terrina e li salo leggermente poi li metto nei barattoli così come sono li spingo dentro così che alcuni si rompono e mettono fuori il succo. Quando tra pomodori e succo si arriva un po sotto il bordo del barattolo li chiudo e li sterilizzo bollendoli in acqua per 45 minuti dall'inizio dell'ebolizione..

DSCN8843.JPG


DSCN8844.JPG


DSCN8865.JPG


poi in inverno basta aprire il baratto e metterli in padella per qualsiasi sugo vanno ben anche sulla pizza.. o focaccia

naturalmente hanno la buccia e i semini (la loro quantità dipende dalla varietà) ma di solito non da fastidio..


ciao Nino

anch'io non vedo le foto di brasit ma,,

Re: lavori nel mio orto

12/07/2011, 22:24

lavati i barattoli...domani sera procedo. Vorrei non salarli e aggiungere una foglia di basilico. Che ne dici?

Re: lavori nel mio orto

13/07/2011, 0:55

dalmar ha scritto:lavati i barattoli...domani sera procedo. Vorrei non salarli e aggiungere una foglia di basilico. Che ne dici?

secondo me la salatura aiuta la conservazione e va sempre ben se fatta nelle giuste dosi..
il basilico alcune volte lo metto ma vanno segnati perchè a volte non va bene se usi il pomodoro per situazioni diverse..
ma è solo una opinione...
ciao Nino
auguri

Re: lavori nel mio orto

15/07/2011, 6:48

Eccomi, dopo alcuni giorni, avevo il pc a far riparare!!!
Grazie del suggerimento, sicuramente più rapido di una cosa simile che ho fatto l'anno scorso.
Ti dico cosa facevo io: prendevo i pomodori (di qualsiasi tipo, tutti quelli che avevo anche da insalata che erano troppo maturi x essere mangiati in insalata), toglievo la pelle: l'operazione era semplice perchè quando sono molto maturi la buccia viene via facilmente, ma ci voleva un sacco di tempo lo stesso; li tagliavo a dadolata e li mettevo nel vaso mettendo del sale grosso e del basilico. Se i pomodori erano troppo acquosi li lasciavo scolare un pochino, comunque poi facendo bollire i vasi per sterilizzarli producevano comunque altro liquido.
A me così il pomodoro ppiace x la pizza, ma come dici tu si può usare x tutto! In fondo i barattoli di pomdoori a pezzi che vendono non sono la stessa cosa? (per principio non certo x sapore)
Quando abbiamo finito di raccolgiere le prugne comincerò anche questo lavoro!!!!
Ciaooooooooooo

Re: lavori nel mio orto

20/07/2011, 5:13

continuano le maturazione dei pomodori (si vede che sono la mia passione?)
ne metto alcune foto

DSCN7901.JPG


questi sono sanmarzano con la punta aguzza e non diventano neri (almeno per adesso)

DSCN7905.JPG


pomodori medi a grappolo

DSCN7894.JPG


vista d'insieme

pomodorini.JPG


pomodorini cigliegia quasi tutti maturi forse si stanno esaurendo ne hanno fatti molti tutti insieme che siano programmati ??

Re: lavori nel mio orto

20/07/2011, 5:21

grossi.JPG


pomodori grossi beef master

malato.JPG

questo è malato mi sa che lo elimino :evil: :twisted:

DSCN7711.JPG

pomodori costoluto
Allegati
pomodori.JPG
Rispondi al messaggio