Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: lavori nel mio orto

01/06/2011, 6:46

Giasone ha scritto:Siccome abbiamo disponibili tanti mezzi di informazione, mi sembra da veri sprovveduti andare su un forum e propagandare delle mere abitudini familiri e senza voler minimamente capire se siano corrette o sbagliate. Qualcuno lo fa con arroganza e faciloneria. Resta ammirevole per tanti altri aspetti, ma è e sembra una persona approssimativa sotto questo aspetto.
Saluti.


ciao giasone, se la persona che da informazioni errate sul consumo dei cibi conservati, arrogante e sprovveduta sono io, hai preso l' ennesima cantonata, :!: :!: ti porto un esempio semplice semplice. << 1966 militare in quel di maniago, prov. di pordenone (oggi,allora era pro. di udine) carne per la truppa proveniente dall' argentina avvolta in sacchi di juta, timbro dell'anno di conservazione 1948>> :o :mrgreen:

prima dell' avvento dell' obligo di mettere la data di scadenza sulle confezioni, <<1984 oppure 1985 in quel periodo avevo un supermercato mio>> si consumavano prodotti conservati che avevano anche 10 anni :!: :!:

oggi il tempo di conservazione dell'olio extra vergine viene data di 2 anni mentre per i cibi inscatolati in olio il tempo di conservazione è di 4 :o :o

l' informazione errata è quella che hai dato tu , che i pomodori se non sono conservati a meno 35 gradi devono essere consumati entro 4 mesi, quando in commercio non esistono congelatori domestici che arrivino a tali temperature :!: :!:

prima di dare del disinformato ed arrogante ad altri, informati, specialmente quando ti viene fornito un minimo di possibilità per farlo.

stammi bene, e salutami napoli :!: :!:

Re: lavori nel mio orto

01/06/2011, 21:20

ciao, Pioppino Nino!!
quando , la prima volta, ho visto la tua foto mi sono detta: ma guarda che bella barba bianca !
osservavo la tua aria direi rassicurante e mi chiedevo : mi ricorda qualcuno ma... non so...
poi , all'improvviso , ecco: mi ricordavi delle immagini di babbo natale sulle cartoline natalizie
quel bel babbo natale dall'aria gioiosa, che ci faceva sognare quando eravamo piccoli...
oggi, ecco che ritrovo Nino babbo natale in versione Garibaldi!!!
non credevo ai miei occhi...
ma sei BELLISSIMO!!!!
ma sei FANTASTICO!!!
e poi... quella Bandiera Tricolore che io amo infinitamente, forse perchè vivo all'estero il mio legame alla mia Patria lo sento particolarmente
intenso ...
dietro i pomodori, le lattughe e tutto il resto... non dobbiamo dimenticare che ci sono degli uomini e delle donne con le loro idee, i loro limiti
e virtù, la loro sensibiità, c'è tutto un mondo dentro i nostri orti...

ti auguro una buona notte , i fiori sono per tua Moglie
ortensie mon amour17 05.JPG

matilde lavieestbelle

Re: lavori nel mio orto

01/06/2011, 22:29

Colgo l'occasione del 2 giugno per fare i complimenti al tuo modo di fare l'orto che comunica passione, amore, competenza. Un saluto a te, alla gentile signora e all'Italia unita, che così simpaticamente hai rappresentato.

Re: lavori nel mio orto

02/06/2011, 1:45

be.. grazie per i complimenti , in effetti molti bambini (anche adulti) mi chiamano "Babbo Natale" le mamme li sgridano, ma io dico che essere chiamato babbo natale è un onore perchè rappresenta la bontà e la considerazione verso i bambini...

Anche da giovane contestatore (sono del 46) avevo i capelli biondi e lunghi, mi chiamavano Garibaldi ..

anche questo sopranome dava comunque una idea positiva...
poi alla festa del 17 marzo avevano un costume di garibaldi e me lo hanno proposto dicendo che chi meglio di te poteva impersonarlo... cosi me lo sono messo c'era anche anita (che non era mia moglie troppo piccola per il costume)

garieanita.JPG


ciao Nino

Re: lavori nel mio orto

02/06/2011, 12:58

neanche io conosco l'esistenza di congelatori domestici a -35°C
sulle modalità di conservazione invito matovano e giasone a postare nell'apposita sezione

Re: lavori nel mio orto

02/06/2011, 13:19

domestici no forse, ma dovrebbero esisterne per uso professionale. ne sto da tempo cercando.

Re: lavori nel mio orto

02/06/2011, 13:27

eugenio ha scritto:neanche io conosco l'esistenza di congelatori domestici a -35°C
sulle modalità di conservazione invito matovano e giasone a postare nell'apposita sezione

Eugenio, io ho un frigo Miele che posso impostare già a -32°. In più, ha la funzione superfrost, che lo mada sotto i 32.
Proprio perchè sapevo certe cose, ho preferito spendere molto.Magari, non siamo andati in vacanza, ma di comune accordo preferiamo così a casa mia.In ogni caso, non teniamo mai nulla congelato oltre i due mesi.
Non ho difficoltà a postare la foto, se qualcuno volesse essere certo.
Ad ogni modo, per conservare ortaggi per anni occorrono frigoriferi capaci.
Su questo credo che consntirai con me.
Scusami per non aver postato nell'apposita sezione.
Saluti.

Re: lavori nel mio orto

02/06/2011, 14:26

haze ha scritto:domestici no forse, ma dovrebbero esisterne per uso professionale. ne sto da tempo cercando.


con il tuo post, hai confermato che, se essendo diverso tempo che lo stai cercando, non è così semplice trovarlo, eeeeeeeeeeeeeeeee se non è facile trovarlo significa cheeeeeeee-----------

carissimo giasone, la marca del tuo congelatore ( MIELE ) ha anche una linea industriale, e io essendo stato per diversi anni un componente della ditta LAVENDA ( vai su google e cerca il sito ) la conosco benissimo quanto mia concorrente :!: :!:

sappi che le temperature che indichi tu sono quelle che si raggiungono nelle camere addette alla surgelazione rapida, e che sono uno uno spazio molto limitato del congelatore, come ti sposti di 40 centimetri troverai una grossa differenza :!: :!:

poi come ho già avuto più volte modo di scrivere <<chi legge il cartello non mangia il vitello>>

tu ti comporti in un modo perchè hai letto che.................. io faccio come ho scritto perchè ho PROVATO NEGLI ANNI CHE.......... continueremo ognuno a fare come meglio crede, una cosa è certa, io non utilizzerò i tuoi suggerimenti, fooooooooooooorse nemmeno tu i miei, ma ............. chissà mai che in un prossimo futuro..................

caro EUGENIO, visto che ne hai la possibilità sposta tutti i post che abbiamo inserito nella sezione che più si addice al tema e dacci comunicazione, nessun probblema a proseguire in altro luogo. :mrgreen: :mrgreen:

ciao

Re: lavori nel mio orto

02/06/2011, 14:40

Caro mantovano, abbiamo almeno accertato che esitono frigocongelatori che sendono a certe temperature. Quando devo congelare i pomodori, li faccio prima sbollentare e dopo li passo per quella cella che indichi. Congelati che siano, possono durare a -18°. Congelare pomodori, e sto facendo un esempio, in malloppo da 3kg ed in frigoriferi incapaci è dannoso. Nessuno può propagandare una pratica simile.
In tutta sincerità, continuerò a non ravvisare logica alcuna nella conservazione della zucca per 2-3 anni. Anche se fossero salutare, non capirei lo spreco di energia.
Saluti.

Re: lavori nel mio orto

02/06/2011, 15:43

Io quoto Giasone...considerando che la verdura è ricca di acqua congelandola e scongelandola spappoli la struttura cellulare con i grossi cristalli di ghiaccio che si formano congelandoe se la catena del freddo trova sbalzi o interruzioni con l'acqua dici adios anche a una parte seppur non grande di sostanze nutritive. Succede meno con i surgelatori che surgelano più velocemente e con cristalli più piccoli. E comunque Pomodori o cetrioli (ricchi di acqua) si afflosciano congelati.
Dici che hai mangiato selvaggina vecchia di 20 anni come se fosse una cosa tranquillissima.. :? selvaggina di 20 anni non credo dovrebbe essere considerata visto che è sconsigliato dalla guidaconsumatori consumarla dopo 24 mesi al massimo..e si che i cibi conteneti grassi non sono idonei a lunghissime conservazioni...mangeresti una salsiccia di 2/3 anni?...io no
Riguardo la verdura se proprio si deve congelare dovrebbe venir sbollentita qualche minuto e subito raffreddata con acqua fredda...elimini almeno i patogeni superficiali.(da ricerca on line!!)
E poi il fatto che parli per esperienza, scusami, mo non può giustificare ciò che dici.
Io faccio conserve di tonno o palamite(le pesco io) e anche se non mi è mai venuto il botulino(NB può stare anche in verdure sott'olio, conserve come quella del pomodoro e nelle marmellate) non consiglierei a nessuno di far solamente bollire i vasetti(100°C) come faccio io solo perchè parlo per esperienza..... visto che le spore muoiono solo a 115/120 °C.
Al massimo direi io faccio cosi ma non lo consiglio visto che una sterilizzazzione in pentola a pressione o autoclave è il metodo giusto.
E poi allora le bustine del congelatore che cell'hanno a fare le righette per scrivere le date? :D
Non voglio darti contro ma la penso così...poi ognuno mangia cio che vuole...
Rispondi al messaggio