|
Autore |
Messaggio |
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
Giasone ha scritto: Siccome abbiamo disponibili tanti mezzi di informazione, mi sembra da veri sprovveduti andare su un forum e propagandare delle mere abitudini familiri e senza voler minimamente capire se siano corrette o sbagliate. Qualcuno lo fa con arroganza e faciloneria. Resta ammirevole per tanti altri aspetti, ma è e sembra una persona approssimativa sotto questo aspetto. Saluti. ciao giasone, se la persona che da informazioni errate sul consumo dei cibi conservati, arrogante e sprovveduta sono io, hai preso l' ennesima cantonata, ti porto un esempio semplice semplice. << 1966 militare in quel di maniago, prov. di pordenone (oggi,allora era pro. di udine) carne per la truppa proveniente dall' argentina avvolta in sacchi di juta, timbro dell'anno di conservazione 1948>> prima dell' avvento dell' obligo di mettere la data di scadenza sulle confezioni, <<1984 oppure 1985 in quel periodo avevo un supermercato mio>> si consumavano prodotti conservati che avevano anche 10 anni oggi il tempo di conservazione dell'olio extra vergine viene data di 2 anni mentre per i cibi inscatolati in olio il tempo di conservazione è di 4 l' informazione errata è quella che hai dato tu , che i pomodori se non sono conservati a meno 35 gradi devono essere consumati entro 4 mesi, quando in commercio non esistono congelatori domestici che arrivino a tali temperature prima di dare del disinformato ed arrogante ad altri, informati, specialmente quando ti viene fornito un minimo di possibilità per farlo. stammi bene, e salutami napoli
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
01/06/2011, 6:46 |
|
|
|
|
lavieestbelle
Iscritto il: 08/08/2010, 8:49 Messaggi: 1102 Località: Francia Meridionale
|
ciao, Pioppino Nino!! quando , la prima volta, ho visto la tua foto mi sono detta: ma guarda che bella barba bianca ! osservavo la tua aria direi rassicurante e mi chiedevo : mi ricorda qualcuno ma... non so... poi , all'improvviso , ecco: mi ricordavi delle immagini di babbo natale sulle cartoline natalizie quel bel babbo natale dall'aria gioiosa, che ci faceva sognare quando eravamo piccoli... oggi, ecco che ritrovo Nino babbo natale in versione Garibaldi!!! non credevo ai miei occhi... ma sei BELLISSIMO!!!! ma sei FANTASTICO!!! e poi... quella Bandiera Tricolore che io amo infinitamente, forse perchè vivo all'estero il mio legame alla mia Patria lo sento particolarmente intenso ... dietro i pomodori, le lattughe e tutto il resto... non dobbiamo dimenticare che ci sono degli uomini e delle donne con le loro idee, i loro limiti e virtù, la loro sensibiità, c'è tutto un mondo dentro i nostri orti... ti auguro una buona notte , i fiori sono per tua Moglie Allegato:
ortensie mon amour17 05.JPG [ 342.31 KiB | Osservato 681 volte ]
matilde lavieestbelle
_________________
la gioia non è nel tagliare il riso; la gioia è nel tagliare il riso che si è piantato Max Havelaar
|
01/06/2011, 21:20 |
|
|
rizoma
Iscritto il: 23/03/2011, 20:02 Messaggi: 881 Località: Milano
Formazione: Laurea
|
Colgo l'occasione del 2 giugno per fare i complimenti al tuo modo di fare l'orto che comunica passione, amore, competenza. Un saluto a te, alla gentile signora e all'Italia unita, che così simpaticamente hai rappresentato.
|
01/06/2011, 22:29 |
|
|
pioppino
Iscritto il: 16/09/2009, 15:25 Messaggi: 5161 Località: provincia bologna
Formazione: diploma in elettronica
|
be.. grazie per i complimenti , in effetti molti bambini (anche adulti) mi chiamano "Babbo Natale" le mamme li sgridano, ma io dico che essere chiamato babbo natale è un onore perchè rappresenta la bontà e la considerazione verso i bambini... Anche da giovane contestatore (sono del 46) avevo i capelli biondi e lunghi, mi chiamavano Garibaldi .. anche questo sopranome dava comunque una idea positiva... poi alla festa del 17 marzo avevano un costume di garibaldi e me lo hanno proposto dicendo che chi meglio di te poteva impersonarlo... cosi me lo sono messo c'era anche anita (che non era mia moglie troppo piccola per il costume) Allegato:
garieanita.JPG [ 85.66 KiB | Osservato 661 volte ]
ciao Nino
_________________ Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER
|
02/06/2011, 1:45 |
|
|
eugenio
Sez. Orticoltura
Iscritto il: 09/08/2008, 9:24 Messaggi: 10192
|
neanche io conosco l'esistenza di congelatori domestici a -35°C sulle modalità di conservazione invito matovano e giasone a postare nell'apposita sezione
_________________ I
|
02/06/2011, 12:58 |
|
|
haze
Iscritto il: 28/07/2010, 23:50 Messaggi: 620 Località: Tula, Sardegna del Nord
Formazione: Diploma Geometra
|
domestici no forse, ma dovrebbero esisterne per uso professionale. ne sto da tempo cercando.
|
02/06/2011, 13:19 |
|
|
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
eugenio ha scritto: neanche io conosco l'esistenza di congelatori domestici a -35°C sulle modalità di conservazione invito matovano e giasone a postare nell'apposita sezione Eugenio, io ho un frigo Miele che posso impostare già a -32°. In più, ha la funzione superfrost, che lo mada sotto i 32. Proprio perchè sapevo certe cose, ho preferito spendere molto.Magari, non siamo andati in vacanza, ma di comune accordo preferiamo così a casa mia.In ogni caso, non teniamo mai nulla congelato oltre i due mesi. Non ho difficoltà a postare la foto, se qualcuno volesse essere certo. Ad ogni modo, per conservare ortaggi per anni occorrono frigoriferi capaci. Su questo credo che consntirai con me. Scusami per non aver postato nell'apposita sezione. Saluti.
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
02/06/2011, 13:27 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
haze ha scritto: domestici no forse, ma dovrebbero esisterne per uso professionale. ne sto da tempo cercando. con il tuo post, hai confermato che, se essendo diverso tempo che lo stai cercando, non è così semplice trovarlo, eeeeeeeeeeeeeeeee se non è facile trovarlo significa cheeeeeeee----------- carissimo giasone, la marca del tuo congelatore ( MIELE ) ha anche una linea industriale, e io essendo stato per diversi anni un componente della ditta LAVENDA ( vai su google e cerca il sito ) la conosco benissimo quanto mia concorrente sappi che le temperature che indichi tu sono quelle che si raggiungono nelle camere addette alla surgelazione rapida, e che sono uno uno spazio molto limitato del congelatore, come ti sposti di 40 centimetri troverai una grossa differenza poi come ho già avuto più volte modo di scrivere <<chi legge il cartello non mangia il vitello>> tu ti comporti in un modo perchè hai letto che.................. io faccio come ho scritto perchè ho PROVATO NEGLI ANNI CHE.......... continueremo ognuno a fare come meglio crede, una cosa è certa, io non utilizzerò i tuoi suggerimenti, fooooooooooooorse nemmeno tu i miei, ma ............. chissà mai che in un prossimo futuro.................. caro EUGENIO, visto che ne hai la possibilità sposta tutti i post che abbiamo inserito nella sezione che più si addice al tema e dacci comunicazione, nessun probblema a proseguire in altro luogo. ciao
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
02/06/2011, 14:26 |
|
|
Giasone
Iscritto il: 28/05/2010, 23:41 Messaggi: 484
|
Caro mantovano, abbiamo almeno accertato che esitono frigocongelatori che sendono a certe temperature. Quando devo congelare i pomodori, li faccio prima sbollentare e dopo li passo per quella cella che indichi. Congelati che siano, possono durare a -18°. Congelare pomodori, e sto facendo un esempio, in malloppo da 3kg ed in frigoriferi incapaci è dannoso. Nessuno può propagandare una pratica simile. In tutta sincerità, continuerò a non ravvisare logica alcuna nella conservazione della zucca per 2-3 anni. Anche se fossero salutare, non capirei lo spreco di energia. Saluti.
_________________ Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva. Johann Wolfgang Goethe
|
02/06/2011, 14:40 |
|
|
aratroetrusco
Iscritto il: 16/05/2011, 20:56 Messaggi: 97 Località: Etruria(lago di Bolsena)
Formazione: laurea triennale in agraria(sviluppo economico/rurale dei paesi emergenti)
|
Io quoto Giasone...considerando che la verdura è ricca di acqua congelandola e scongelandola spappoli la struttura cellulare con i grossi cristalli di ghiaccio che si formano congelandoe se la catena del freddo trova sbalzi o interruzioni con l'acqua dici adios anche a una parte seppur non grande di sostanze nutritive. Succede meno con i surgelatori che surgelano più velocemente e con cristalli più piccoli. E comunque Pomodori o cetrioli (ricchi di acqua) si afflosciano congelati. Dici che hai mangiato selvaggina vecchia di 20 anni come se fosse una cosa tranquillissima.. selvaggina di 20 anni non credo dovrebbe essere considerata visto che è sconsigliato dalla guidaconsumatori consumarla dopo 24 mesi al massimo..e si che i cibi conteneti grassi non sono idonei a lunghissime conservazioni...mangeresti una salsiccia di 2/3 anni?...io no Riguardo la verdura se proprio si deve congelare dovrebbe venir sbollentita qualche minuto e subito raffreddata con acqua fredda...elimini almeno i patogeni superficiali.(da ricerca on line!!) E poi il fatto che parli per esperienza, scusami, mo non può giustificare ciò che dici. Io faccio conserve di tonno o palamite(le pesco io) e anche se non mi è mai venuto il botulino(NB può stare anche in verdure sott'olio, conserve come quella del pomodoro e nelle marmellate) non consiglierei a nessuno di far solamente bollire i vasetti(100°C) come faccio io solo perchè parlo per esperienza..... visto che le spore muoiono solo a 115/120 °C. Al massimo direi io faccio cosi ma non lo consiglio visto che una sterilizzazzione in pentola a pressione o autoclave è il metodo giusto. E poi allora le bustine del congelatore che cell'hanno a fare le righette per scrivere le date? Non voglio darti contro ma la penso così...poi ognuno mangia cio che vuole...
|
02/06/2011, 15:43 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|