29/05/2011, 22:32
29/05/2011, 23:44
30/05/2011, 9:09
Brasit ha scritto:x Giasone
I pomodori congelati li ho fino adesso e ogni volta che faccio pollo in umido, metto 2 o 3 x fare il suco e credimi, sono buonissimi.
Sono d'accordo con quello che dice, Mantovano.
30/05/2011, 15:10
pioppino ha scritto:Brasit ha scritto:x Giasone
I pomodori congelati li ho fino adesso e ogni volta che faccio pollo in umido, metto 2 o 3 x fare il suco e credimi, sono buonissimi.
Sono d'accordo con quello che dice, Mantovano.
io ho scelto di non congelare i pomodori perchè occupano molto posto anche se ho un grosso feezer apozzetto e uno verticale
questo perchè congeli anche l'acqua
Invece io faccio le salse tipo passata di pomodoro, salsa di melanzane salsa di peperoni salsa di peperoncini ecc poi le imbottiglio e sterilizzo si conservano di più, sono veloci da usare, si archiviano meglio, si possono regalare
ciao Nino
30/05/2011, 16:49
Brasit ha scritto:pioppino ha scritto:Invece io faccio le salse tipo passata di pomodoro, salsa di melanzane salsa di peperoni salsa di peperoncini ecc poi le imbottiglio e sterilizzo si conservano di più, sono veloci da usare, si archiviano meglio, si possono regalare
ciao Nino
Nino mi hai incuriosito.
Spiegami come fai le salse di melanzane e anche di peperoni cioè, SE non sono ricete segrete. Grazie Nino
30/05/2011, 16:53
mantovano46 ha scritto:giasone scrive:++++++++++++++Faresti bene a spremerli prima: togli i semi, recuperi spazio ed il freddo raggiunge ogni parte. Crea confezioni schiacciate, proprio per far penetrare il freddo ovunque. Poi, se non hai un congelatore che scenda a -35°, tienili al massimo per 30-40 giorni.
saluti e buona domenica.+++++++++++++++++
scusami giasone ma tu hai un congelatore che scende a meno 35
io ho un congelatore a pozzo piuttosto grande, a 4 stelle, e non credo proprio che arrivi a meno 35, ma proprio 15 giorni fa ho cucinato del pollo in umido con funghi chiodini e polenta, ho messo 2 vaschette di chiodini congelati una era dell'ottobre del 2008 e l' altra dell'ottobre del 2009 abbiamo mangiato in 6 siamo ancora tutti vivi, e a nessuno sono venute le coliche quindi altra leggenda metropolitana credo proprio di si
te ne dico un' altra, ho in freezer del ripieno per i tortelli di zucca mantovani fatto nel dicembre del 2009 e questa settimana ne scongelerò una vaschetta e farò i tortelli e stai tranquillo che ce li gusteremo alla grande. e me ne rimangono altre 2, una la tengo per il natale di quest' anno.
l' altra potrebbe tranquillamente arrivare a natale del 2012, e stai pur certo che non la butteremmo.
ciao
30/05/2011, 22:01
30/05/2011, 22:35
mantovano46 ha scritto:giasone scrive++++++++++++++
Io ribadisco che bisogna usare molta attenzione nella conservazione dei cibi.Per conservare nel medio-lungo periodo gli ortaggi, non solo bisogna avere un congelatore che scenda a -30°, ma anche sbollentarli e disporli in un certo modo. Io ho un frigo-congelatore che scende a -35 ed ho avuto l'accortezza di leggere il libretto delle istruzioni, che contiene molte informazioni utili per la corretta conservazione. Anche per chi è morto di botulino il tiramisù era buono, purtroppo...+++++++++++++++++++++
caro giasone, mi meravigli, ...........parli di botulino su degli alimenti surgelati che ovviamente devono poi essere cucinati.
tu che leggi tutto, non hai mai letto che :
il batterio del botulino è uno dei più termosensibili, tanto è vero che già alla temperatura di 85 gradi sparisce per cucinare si raggiunge l'ebollizione se in acqua, quindi circa 100 gradi, se fai delle fritture la temperatura dell'olio arriva a 220 gradi, quindi il probblema botulino non esiste.
il probblema botulino puoi averlo nei cibi cotti e poi conservati con il sistema <<sterilizzazione>> che tutti noi consideriamo sicuro al 100% MA E' UNA CONVINZIONE ERRATA è scentificamente provato che il botulino può svilupparsi anche in assenza di ossigeno quindi, marmellate, salse,o tutti i cibi cotti che conserviamo sterilizzati e che poi consumiamo senza riportarli ad una temperatura di 85 gradi sono potenzialmente pericolosi anche se con pochissime possibilità
ciao
01/06/2011, 0:08
01/06/2011, 0:16
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.