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lavori nel mio orto 
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giasone scrive:++++++++++++++Faresti bene a spremerli prima: togli i semi, recuperi spazio ed il freddo raggiunge ogni parte. Crea confezioni schiacciate, proprio per far penetrare il freddo ovunque. Poi, se non hai un congelatore che scenda a -35°, tienili al massimo per 30-40 giorni.
saluti e buona domenica.+++++++++++++++++

scusami giasone ma tu hai un congelatore che scende a meno 35 :?: :?:

io ho un congelatore a pozzo piuttosto grande, a 4 stelle, e non credo proprio che arrivi a meno 35, ma proprio 15 giorni fa ho cucinato del pollo in umido con funghi chiodini e polenta, ho messo 2 vaschette di chiodini congelati una era dell'ottobre del 2008 e l' altra dell'ottobre del 2009 abbiamo mangiato in 6 siamo ancora tutti vivi, e a nessuno sono venute le coliche :o :o quindi :?: altra leggenda metropolitana :?: credo proprio di si :!: :!:

te ne dico un' altra, ho in freezer del ripieno per i tortelli di zucca mantovani fatto nel dicembre del 2009 e questa settimana ne scongelerò una vaschetta e farò i tortelli e stai tranquillo che ce li gusteremo alla grande. :!: :!: e me ne rimangono altre 2, una la tengo per il natale di quest' anno.

l' altra potrebbe tranquillamente arrivare a natale del 2012, e stai pur certo che non la butteremmo.

ciao

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LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


29/05/2011, 22:32
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x Giasone

I pomodori congelati li ho fino adesso e ogni volta che faccio pollo in umido, metto 2 o 3 x fare il suco e credimi, sono buonissimi.
Sono d'accordo con quello che dice, Mantovano.

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“La parte più intima di una donna non l’avrai mai mentre la spogli, l’avrai mentre l’ascolti. ”
(Massimo Bisotti)


29/05/2011, 23:44
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Brasit ha scritto:
x Giasone

I pomodori congelati li ho fino adesso e ogni volta che faccio pollo in umido, metto 2 o 3 x fare il suco e credimi, sono buonissimi.
Sono d'accordo con quello che dice, Mantovano.

io ho scelto di non congelare i pomodori perchè occupano molto posto anche se ho un grosso feezer apozzetto e uno verticale
questo perchè congeli anche l'acqua :D
Invece io faccio le salse tipo passata di pomodoro, salsa di melanzane salsa di peperoni salsa di peperoncini ecc poi le imbottiglio e sterilizzo si conservano di più, sono veloci da usare, si archiviano meglio, si possono regalare :D :D

ciao Nino

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Non importa quanto freddo sia l'inverno, dopo c'è sempre la primavera. E. VEDDER


30/05/2011, 9:09
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pioppino ha scritto:
Brasit ha scritto:
x Giasone

I pomodori congelati li ho fino adesso e ogni volta che faccio pollo in umido, metto 2 o 3 x fare il suco e credimi, sono buonissimi.
Sono d'accordo con quello che dice, Mantovano.

io ho scelto di non congelare i pomodori perchè occupano molto posto anche se ho un grosso feezer apozzetto e uno verticale
questo perchè congeli anche l'acqua :D
Invece io faccio le salse tipo passata di pomodoro, salsa di melanzane salsa di peperoni salsa di peperoncini ecc poi le imbottiglio e sterilizzo si conservano di più, sono veloci da usare, si archiviano meglio, si possono regalare :D :D

ciao Nino


Nino mi hai incuriosito.
Spiegami come fai le salse di melanzane e anche di peperoni cioè, SE non sono ricete segrete. ;) Grazie Nino

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30/05/2011, 15:10
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Brasit ha scritto:
pioppino ha scritto:
Invece io faccio le salse tipo passata di pomodoro, salsa di melanzane salsa di peperoni salsa di peperoncini ecc poi le imbottiglio e sterilizzo si conservano di più, sono veloci da usare, si archiviano meglio, si possono regalare :D :D

ciao Nino


Nino mi hai incuriosito.
Spiegami come fai le salse di melanzane e anche di peperoni cioè, SE non sono ricete segrete. ;) Grazie Nino


ciao
di base uso solo prodotti del mio orto :D
faccio soffiggere aglio cipolla e prezzemolo e peperoncini un po', poi aggiungo le melanzane o i peperoni.. nel frattempo faccio cuocere i pomodori e li passo al setaccio per eliminare i semi, poi li unisco mettendo sale e odori (basilco, origano ecc)
li cuocio un po insieme poi liinvaso in vasetti in media da 250 cc ancora con la salsa calda, li tappo e li metto a sterilizzare in una pentola piana d'acqua per 30 minuti, li lascio raffredare li etichetto e archivio in cantina..

gli ingredienti sono un po variabili a seconda di quanto è prontoi da raccogliere a volte ci metto anche le zucchine, ma non danno molto sapore :lol:
devo trovare un metodo per archiviare le zucchine :lol: :lol:
ciao Nino

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30/05/2011, 16:49
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mantovano46 ha scritto:
giasone scrive:++++++++++++++Faresti bene a spremerli prima: togli i semi, recuperi spazio ed il freddo raggiunge ogni parte. Crea confezioni schiacciate, proprio per far penetrare il freddo ovunque. Poi, se non hai un congelatore che scenda a -35°, tienili al massimo per 30-40 giorni.
saluti e buona domenica.+++++++++++++++++

scusami giasone ma tu hai un congelatore che scende a meno 35 :?: :?:

io ho un congelatore a pozzo piuttosto grande, a 4 stelle, e non credo proprio che arrivi a meno 35, ma proprio 15 giorni fa ho cucinato del pollo in umido con funghi chiodini e polenta, ho messo 2 vaschette di chiodini congelati una era dell'ottobre del 2008 e l' altra dell'ottobre del 2009 abbiamo mangiato in 6 siamo ancora tutti vivi, e a nessuno sono venute le coliche :o :o quindi :?: altra leggenda metropolitana :?: credo proprio di si :!: :!:

te ne dico un' altra, ho in freezer del ripieno per i tortelli di zucca mantovani fatto nel dicembre del 2009 e questa settimana ne scongelerò una vaschetta e farò i tortelli e stai tranquillo che ce li gusteremo alla grande. :!: :!: e me ne rimangono altre 2, una la tengo per il natale di quest' anno.

l' altra potrebbe tranquillamente arrivare a natale del 2012, e stai pur certo che non la butteremmo.

ciao

Io ribadisco che bisogna usare molta attenzione nella conservazione dei cibi.Per conservare nel medio-lungo periodo gli ortaggi, non solo bisogna avere un congelatore che scenda a -30°, ma anche sbollentarli e disporli in un certo modo. Io ho un frigo-congelatore che scende a -35 ed ho avuto l'accortezza di leggere il libretto delle istruzioni, che contiene molte informazioni utili per la corretta conservazione. Anche per chi è morto di botulino il tiramisù era buono, purtroppo...

http://espresso.repubblica.it/food/dett ... sa/2106079" target="_blank

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Non c'è niente di più terribile di un'ignoranza attiva.
Johann Wolfgang Goethe


30/05/2011, 16:53
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giasone scrive++++++++++++++
Io ribadisco che bisogna usare molta attenzione nella conservazione dei cibi.Per conservare nel medio-lungo periodo gli ortaggi, non solo bisogna avere un congelatore che scenda a -30°, ma anche sbollentarli e disporli in un certo modo. Io ho un frigo-congelatore che scende a -35 ed ho avuto l'accortezza di leggere il libretto delle istruzioni, che contiene molte informazioni utili per la corretta conservazione. Anche per chi è morto di botulino il tiramisù era buono, purtroppo...+++++++++++++++++++++

caro giasone, mi meravigli, ...........parli di botulino su degli alimenti surgelati che ovviamente devono poi essere cucinati. :!: :!:

tu che leggi tutto, non hai mai letto che :

il batterio del botulino è uno dei più termosensibili, tanto è vero che già alla temperatura di 85 gradi sparisce :?: per cucinare si raggiunge l'ebollizione se in acqua, quindi circa 100 gradi, se fai delle fritture la temperatura dell'olio arriva a 220 gradi, quindi il probblema botulino non esiste.

il probblema botulino puoi averlo nei cibi cotti e poi conservati con il sistema <<sterilizzazione>> che tutti noi consideriamo sicuro al 100% MA E' UNA CONVINZIONE ERRATA :!: :!: :!: è scentificamente provato che il botulino può svilupparsi anche in assenza di ossigeno :!: :!: quindi, marmellate, salse,o tutti i cibi cotti che conserviamo sterilizzati e che poi consumiamo senza riportarli ad una temperatura di 85 gradi sono potenzialmente pericolosi :!: :!: anche se con pochissime possibilità :!: :!:

ciao

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30/05/2011, 22:01
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mantovano46 ha scritto:
giasone scrive++++++++++++++
Io ribadisco che bisogna usare molta attenzione nella conservazione dei cibi.Per conservare nel medio-lungo periodo gli ortaggi, non solo bisogna avere un congelatore che scenda a -30°, ma anche sbollentarli e disporli in un certo modo. Io ho un frigo-congelatore che scende a -35 ed ho avuto l'accortezza di leggere il libretto delle istruzioni, che contiene molte informazioni utili per la corretta conservazione. Anche per chi è morto di botulino il tiramisù era buono, purtroppo...+++++++++++++++++++++

caro giasone, mi meravigli, ...........parli di botulino su degli alimenti surgelati che ovviamente devono poi essere cucinati. :!: :!:

tu che leggi tutto, non hai mai letto che :

il batterio del botulino è uno dei più termosensibili, tanto è vero che già alla temperatura di 85 gradi sparisce :?: per cucinare si raggiunge l'ebollizione se in acqua, quindi circa 100 gradi, se fai delle fritture la temperatura dell'olio arriva a 220 gradi, quindi il probblema botulino non esiste.

il probblema botulino puoi averlo nei cibi cotti e poi conservati con il sistema <<sterilizzazione>> che tutti noi consideriamo sicuro al 100% MA E' UNA CONVINZIONE ERRATA :!: :!: :!: è scentificamente provato che il botulino può svilupparsi anche in assenza di ossigeno :!: :!: quindi, marmellate, salse,o tutti i cibi cotti che conserviamo sterilizzati e che poi consumiamo senza riportarli ad una temperatura di 85 gradi sono potenzialmente pericolosi :!: :!: anche se con pochissime possibilità :!: :!:

ciao

Mantovano, mi sono espresso molto male per evidente carenza di capacità espressive ed intellettuali. Di questo ti chiedo venia. Io avevo semplicemente paventato un pericolo e non detto che nei cibi congelati si sviluppa un botulino. Questo lo ignoro. Volevo semplicemente indicare, non riuscendoci, i rischi insiti negli alimenti conservati. Ad ogni modo, ed ora so perfettamente cosa penso e scrivo, quando si cucina non è che sia necessario andare al museo paleontologico. Io vado al supermercato. Io sono normalmente accorto. Anzi, chi sa un minimo di cucina evita il più possibile i cibi congelati. Siccome la zucca cresce ogni anno, non vedo la benché minima ragione nel conservarla dal 2008 e nemmeno dal 2010, soprattutto se uno non ha cognizione alcuna sulla conservazione dei cibi. Io ne ho solo qualcuna. Ognuno a casa sua fa come crede, ma per scrivere certe cose su un forum , penso sia necessario farsi soccorrere dall’informazione. Tu puoi mangiare chiodini anteguerra, ma non è corretto pubblicizzare questo come un comportamento giusto: è sbagliato nella maniera più assoluta. Poi, magari, ce la prendiamo con la multinazionale che non indica il tracciamento o col negoziante che altera la data di scadenza…
Mantovano, ognuno ha ciò che merita.
Tu meriti tanta cordialità.
Mi fa enormemente piacere che sia stato io a doverti scrivere queste cose, pur non essendo un moderatore. L’ho fatto perché questo è più importante dell’uso dei pesticidi nell’orto familiare.
Saluti

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30/05/2011, 22:35
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la conservazione è sempre un problema sia nel congelatore che nella sterilizzazione.. e va fatta con tutti le precauzioni possibili..
ma metterempesticidi nel proprio orto mi sembra un controsenso mangi comunque del veleno magari ben conservato :D :D :D

io uso mettere nei vasetti cibi cotti a lungo .. poi loi bollo per 30 minuti i vasetti piccoli e 45 queli da 500 g
siccome poi sono acidi salati sono abbastanza sicuro che non si generino butulini o batteri o bestioline simili...
non ho mai avuto problemi di conservazione...... anche dopo un paio di anni
ciao nino

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01/06/2011, 0:08
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Siccome abbiamo disponibili tanti mezzi di informazione, mi sembra da veri sprovveduti andare su un forum e propagandare delle mere abitudini familiri e senza voler minimamente capire se siano corrette o sbagliate. Qualcuno lo fa con arroganza e faciloneria. Resta ammirevole per tanti altri aspetti, ma è e sembra una persona approssimativa sotto questo aspetto.
Saluti.

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01/06/2011, 0:16
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