|
L'orto e i pomodori di Carmen
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Che bei pomodori!
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/01/2023, 19:12 |
|
|
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Grazie Marco ... seguiranno altre foto ... adesso c'è poco da fare fuori nel orto e giardino e si sta al calduccio in compagnia del Pc.
|
30/01/2023, 19:25 |
|
|
Bepi
Iscritto il: 12/02/2013, 19:05 Messaggi: 6185 Località: Friuli V.G.
Formazione: Diploma tecnico
|
Complimenti per la passione e per i risultati. Adesso ho nell'orto sei cavolfiori e sei broccoli. Senza tunnel protettivo. Al momento vanno discretamente, poi vedrò i risultati.
_________________ Ben oltre le idee di giusto e di sbagliato c'é un campo. Ti aspetterò laggiù. (Jalaluddin Rumi XIII s.)
Cosa importa se g'ò le scarpe rote - mi te vardo e me sento il cor contento. (La Ceseta de Transaqua)
|
31/01/2023, 0:02 |
|
|
fede415
Iscritto il: 18/09/2022, 10:54 Messaggi: 165 Località: Agliano Terme, AT
|
A proposito di pomodori, hai già iniziato a fare le piantine? Io ho seminato qualche giorno fa su letto caldo, è la prima volta che provo questo sistema quindi non so ancora quale sarà il risultato
|
31/01/2023, 10:35 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Bepi ha scritto: Complimenti per la passione e per i risultati. Adesso ho nell'orto sei cavolfiori e sei broccoli. Senza tunnel protettivo. Al momento vanno discretamente, poi vedrò i risultati. Grazie. buon orto !
|
31/01/2023, 11:55 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
fede415 ha scritto: A proposito di pomodori, hai già iniziato a fare le piantine? Io ho seminato qualche giorno fa su letto caldo, è la prima volta che provo questo sistema quindi non so ancora quale sarà il risultato I pomodori li semino da metà marzo in poi in serra fredda. Invece a fine febbraio semino i peperoni.
|
31/01/2023, 11:59 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Pomodoro "Bai" - origine Romania. Pomodoro tondo, colore rosa, alta produttività, grandezza media. Sapore delicato e deciso nello stesso tempo. Pomodoro tipo bistecca, di grandezza media. Resistente alle malattie. Generalmente i pomodori bistecca producono meno di un pomodoro piccolo; questo invece ha una produzione elevata. Coltivazione indeterminata.
Allegati:
20210902_130424 - Copia.jpg [ 67.74 KiB | Osservato 303 volte ]
|
31/01/2023, 19:33 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Pomodoro "Banana Legs" Pomodoro resistente alla siccità, a forma di banana, lungo 7-10 cm, di un colore giallo brillante striato di verde, molto scenografico e forma appuntita, produzione lunga e regolare fino alla fine della stagione. Resistente alle punture delle cimici. Produce grappoli di 10/20 frutti. Sapore dolce. Coltivazione determinata.
Allegati:
1.jpg [ 67.74 KiB | Osservato 302 volte ]
|
31/01/2023, 19:44 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Pomodoro Banded Amazon Varietà messa in vendita nel 2014 da J&L Gardens. Pomodoro compatto, molto saporito; peso fino a 250 grammi, produzione lunga e regolare fino alla fine della stagione. Di colore rosso brillante striato di verde, molto scenografico. Varietà adatta anche per la coltivazione nel vaso. Coltivazione determinata.
Allegati:
1. Banded Amazon.jpg [ 103.11 KiB | Osservato 299 volte ]
|
31/01/2023, 19:48 |
|
|
carmen
Iscritto il: 30/08/2008, 8:02 Messaggi: 2780 Località: Viterbo
Formazione: infermiera
|
Pomodoro "Antico Umbro costoluto" Pomodoro bistecca grande, con la polpa interna omogenea e consistente molto rossa e succosa, saporita e aromatica. Pomodoro ottimo per il consumo fresco ma si presta bene anche alla preparazione dei sughi e salse. Coltivazione indeterminata
Allegati:
1. Antico Umbro costoluto.jpg [ 107.47 KiB | Osservato 299 volte ]
|
31/01/2023, 19:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|