|
Autore |
Messaggio |
zappazappa
Iscritto il: 20/04/2016, 11:03 Messaggi: 916 Località: Monza (MB)
|
traco ha scritto: Adesso dove sono finite le bestioline? Limportante è raccogliere qualcosa. Boh, saranno affogate, ne è venuta giù parecchia e con molto vento quindi anche i contenitori che avevo appeso per distribuire le larve saranno volati a Casalpusterlengo. Per raccogliere si raccoglie, ma vorrei farmi una caprese con i miei pomodori.
|
04/07/2018, 10:56 |
|
|
|
|
zappazappa
Iscritto il: 20/04/2016, 11:03 Messaggi: 916 Località: Monza (MB)
|
Provo a conservare le melanzane per l'inverno dato che ne sto producendo più di quante ne voglia mangiare , l'utilizzo maggiore sarà sulla pizza. Le ho tagliate: E grigliate: Ora sono stese su una placca in freezer, vedremo come saranno quando le metterò sulla pizza.
|
05/07/2018, 9:54 |
|
|
Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
|
zappazappa ha scrito -Ora sono stese su una placca in freezer, vedremo come saranno quando le metterò sulla pizza. [/quote] ma non le hai messe in una busta per congelamento?
|
05/07/2018, 13:10 |
|
|
zappazappa
Iscritto il: 20/04/2016, 11:03 Messaggi: 916 Località: Monza (MB)
|
Rubescens ha scritto: ma non le hai messe in una busta per congelamento? No, le surgelo su una placca ben separate e poi le metto nel sacchetto. Congelo tutto così, tra l'altro ho un'opzione del figorifero che dovrebbe velocizzare l'operazione abbassando per un breve periodo la temperatura.
|
05/07/2018, 13:22 |
|
|
Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
|
quando poi fai la pizza le fai scongelare o le metti fredde sulla pizza?
|
05/07/2018, 13:55 |
|
|
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
|
Anch'io faccio come zappa. Anche con i limoni: li sbuccio e li faccio a rondelle. Stesi in freezer e poi in sacchetti di plastica pronti per te e tisane.
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
|
05/07/2018, 14:00 |
|
|
Rubescens
Iscritto il: 12/06/2018, 14:55 Messaggi: 2792 Località: Lazio Nord Tuscia
Formazione: Tante cose
|
Eva, scusami...... ma non è meglio un bel limone succoso fresco nel tè. voi ne avete in Liguria di limoni......e dai!
|
05/07/2018, 14:04 |
|
|
zappazappa
Iscritto il: 20/04/2016, 11:03 Messaggi: 916 Località: Monza (MB)
|
Rubescens ha scritto: quando poi fai la pizza le fai scongelare o le metti fredde sulla pizza? Le scongelerò il giorno prima e le condirò, è tutto ipotetico perchè non ho mai provato. Di solito il surplus di produzione lo usa mia madre per i sott'oli, ma quest'anno provo con questo metodo. Eva ha scritto: Anch'io faccio come zappa. Anche con i limoni: li sbuccio e li faccio a rondelle. Stesi in freezer e poi in sacchetti di plastica pronti per te e tisane. E' il modo migliore per garantire un congelamento rapido e senza il rischio di avere blocchi di verdure non porzionabili. Con il passaggio in freezer prima dell'insacchettamento le verdure sono separate e al momento dell'uso si riesce a prenderne il necessario.
|
05/07/2018, 14:49 |
|
|
traco
Iscritto il: 12/10/2015, 9:15 Messaggi: 1746 Località: Ossola(lecco)
|
Zappa faccio anch'io cosi e dopo scongelate le passo ancora un pochino sulla griglia e sono come fresche.
_________________ Ciao traco
|
05/07/2018, 14:57 |
|
|
zappazappa
Iscritto il: 20/04/2016, 11:03 Messaggi: 916 Località: Monza (MB)
|
traco ha scritto: Zappa faccio anch'io cosi e dopo scongelate le passo ancora un pochino sulla griglia e sono come fresche. Grazie per la conferma, non ho neanche cercato informazioni sul congelamento delle melanzane dato che avevo un sacchettino pieno ed è da settimana scorsa che mangio melanzane.
|
05/07/2018, 15:09 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|