Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 11:58




Rispondi all’argomento  [ 448 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  Prossimo
L'orto di Valle Tamantina 2018 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
Hortus ha scritto:
Prego figurati, anche per me è un piacere, a volte mi ferma solo la pigrizia... di fare il login :D
Hortus... e c'amma fa' :lol: ... la pigrizia del login è facilmente superabile, dai su! :lol:

Mister ha scritto:
Ciao Laura! anche io leggo sempre con piacere i tuoi interventi, c'e sempre molto da imparare.
complimenti per la creativita, bellissimi questi raccolti colorati! si preannuncia una buona annata per il vino a guardare le tue foto..
Grazie Mister! Ci sono orti da cui si può imparare sicuramente di più, però sono contenta che passi.
Senza creatività il mondo sarebbe grigio; per la serie "Viva il made in Italy a km 0", hai visto che bella la mia bandiera dell'Italia? :mrgreen:
Si, è una buona annata per il vino.

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


29/09/2018, 20:38
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 16/02/2012, 15:59
Messaggi: 3176
Località: MANTOVA
Rispondi citando
Uva bellissima , tranquilla che si riparte a mettere foto e commenti ;)

_________________
tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


01/10/2018, 7:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
Grazie ase. Non ricordo, anche tu hai le viti?

Le foto dell’ultima settimana di settembre.
In cottura le nostre patate: fritte e in padella con altre verdure.
Allegato:
23092018patate.jpg
23092018patate.jpg [ 214.34 KiB | Osservato 419 volte ]

Matrimonio tra patate gialle e viola. :mrgreen:
Allegato:
23092018patate-fritte.jpg
23092018patate-fritte.jpg [ 160.06 KiB | Osservato 419 volte ]

Raccolto. L'unica zucca napoletana dell'orto è stata raccolta verde perché c'è stato un problema col picciolo rotto (qualcuno ci ha inciampato o lo abbiamo urtato con il tubo di gomma innaffiando); spero che al sole sotto il porticato maturi un po'...
Allegato:
23092018raccolto.jpg
23092018raccolto.jpg [ 207.51 KiB | Osservato 419 volte ]

Orto invernale.
Allegato:
24092018orto-invernale.jpg
24092018orto-invernale.jpg [ 199.31 KiB | Osservato 419 volte ]

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


01/10/2018, 20:29
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
Kiwani.
Allegato:
24092018kiwani.jpg
24092018kiwani.jpg [ 248.78 KiB | Osservato 417 volte ]

Raccolto (le zucche le raccolgo mano a mano che il picciolo si secca).
Allegato:
24092018raccolto.jpg
24092018raccolto.jpg [ 216.02 KiB | Osservato 417 volte ]

Amaranto.
Allegato:
25092018amaranto-orto.jpg
25092018amaranto-orto.jpg [ 284.3 KiB | Osservato 417 volte ]

Allegato:
25092018amaranto.jpg
25092018amaranto.jpg [ 138.05 KiB | Osservato 417 volte ]

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


01/10/2018, 20:33
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
Fagioli di Spagna.
Allegato:
25092018fagioli.jpg
25092018fagioli.jpg [ 322.99 KiB | Osservato 416 volte ]

Raccolta di mele, circa una metà.
Allegato:
26092018mele.jpg
26092018mele.jpg [ 190.7 KiB | Osservato 416 volte ]

Allegato:
26092018mele2.jpg
26092018mele2.jpg [ 175.53 KiB | Osservato 416 volte ]

Un mini raccolto. :mrgreen:
Allegato:
26092018raccolto.jpg
26092018raccolto.jpg [ 206.11 KiB | Osservato 416 volte ]

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


01/10/2018, 20:37
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
Uva fragola (bordeaux), lasciata sulla pianta. È tantissima, ma si raccoglie a consumo, due/tre grappoli al giorno… ;)
Allegato:
28092018bordeaux.jpg
28092018bordeaux.jpg [ 188.18 KiB | Osservato 415 volte ]

Raccolto. Si mangiano i primi radicchi, che mietiamo come “insalata da taglio”.
Allegato:
28092018raccolto.jpg
28092018raccolto.jpg [ 235.92 KiB | Osservato 415 volte ]

Raccolto del secondo orto.
Allegato:
29092018raccolto.jpg
29092018raccolto.jpg [ 229.25 KiB | Osservato 415 volte ]

Fagioli di Spagna, circa 7 etti freschi, poi ci sono quelli secchi e quelli per la semina. Ancora altri da raccogliere e pure in fiore.
Allegato:
29092018fagioli-Spagna.jpg
29092018fagioli-Spagna.jpg [ 216.22 KiB | Osservato 415 volte ]

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


01/10/2018, 20:42
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
I pomodori nell'orto di casa sono ancora tanti. Non li annaffiamo più da almeno 10 giorni (ne avrebbero avuto bisogno, ma il tempo manca sempre…); oggi pomeriggio per fortuna ha piovuto bene ed ha appena ricominciato.
Allegato:
30092018pomodori.jpg
30092018pomodori.jpg [ 204.07 KiB | Osservato 414 volte ]

Gli olivi carichi hanno olive ancora verdi, mentre in quelli meno carichi si sta già colorando! A breve inizierà la raccolta. L’anno scorso era il 16 ottobre, quest’anno forse anticiperemo di alcuni giorni.
Allegato:
28092018olive.jpg
28092018olive.jpg [ 358.24 KiB | Osservato 414 volte ]

Allegato:
30092018olive.jpg
30092018olive.jpg [ 205.75 KiB | Osservato 414 volte ]

Per finire... un coloratissimo sole di kiwani! :D
Allegato:
29092018mix.jpg
29092018mix.jpg [ 237.67 KiB | Osservato 414 volte ]

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


01/10/2018, 20:47
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 15/01/2018, 13:36
Messaggi: 646
Località: Napoli
Rispondi citando
ValleTamantina ha scritto:
Hortus... e c'amma fa' :lol: ... la pigrizia del login è facilmente superabile, dai su! :lol:

Sarai mica napoletana? :D Hai visto ci ho messo una settimana ma alla fine il login l'ho fatto...

Ottimi raccolti, c'è un po di tutto; per la zucca, qui le mangiamo ancora più verdi della tua, è una varietà che si consuma così, ma dipende sempre dai gusti...

Molto belle anche le mele, adesso dalle mie parti si vedono queste distese di mele annurche appena raccolte e lasciate abbronzare al sole (per dire, ora diluvia), sono molto caratteristiche del periodo.


06/10/2018, 19:45
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/05/2015, 14:04
Messaggi: 1595
Località: Bevagna (PG)
Rispondi citando
Hortus ha scritto:
Sarai mica napoletana? :D
No, non sono napoletana :D Avevo uno zio che ha vissuto gran parte della sua vita in provincia di Napoli (mi pare a Portici), aveva mantenuto cadenza e dialetto e da ragazzina mi aveva pure trasmesso la sua passione per la canzone napoletana. Poi nel tempo ho incontrato, e per lavoro continuo ad incontrare, molte persone campane (Napoli, Benevento e Caserta), così ogni tanto mi capita di dire qualcosa in napoletano.
Per rimanere in tema di prodotti dell’orto ;) ricordo di un signore del Vomero che mi parlava delle zucchine “alla scapece” e di pomodorini raccolti per fare un sughetto “sciué sciué”… :mrgreen:

Hortus ha scritto:
per la zucca, qui le mangiamo ancora più verdi della tua, è una varietà che si consuma così, ma dipende sempre dai gusti...
Non lo sapevo, mi devi assolutamente dire come le cucinate, visto che l’anno scorso un paio di zucche napoletane che non erano maturate, alla fine mi sembra di averle buttate.

Hortus ha scritto:
adesso dalle mie parti si vedono queste distese di mele annurche appena raccolte e lasciate abbronzare al sole (per dire, ora diluvia), sono molto caratteristiche del periodo.
Che bello che mi parli di queste distese di mele annurche… mi immagino la scena, ed il caso vuole che in questi giorni io stia mangiando proprio quelle mele lì!!!!
Il 3 ottobre, in occasione delle festività francescane ero a fare un mercatino ad Assisi e siccome quest’anno la Regione che ha portato l’olio per l’accensione della lampada votiva di San Francesco è la Campania, c’era una grande delegazione da Napoli e provincia che ha portato decine e decine di cassette di mele annurche, che donavano ai passanti in Piazza e lungo le vie. Ne hanno donate anche a noi degli stand e a fine serata, visto che erano ancora tante, ne regalavano a sacchetti o addirittura a cassette, così a casa ho riportato queste, sono proprio buone!
Allegato:
04102018mele-annurca-napoli.jpg
04102018mele-annurca-napoli.jpg [ 228.53 KiB | Osservato 344 volte ]

Allegato:
07102018mela-annurca-napoli.jpg
07102018mela-annurca-napoli.jpg [ 175.3 KiB | Osservato 344 volte ]

Vedi la coincidenza, sto mangiando le mele che tu vedi dalla tua finestra... siamo così lontani, eppure così vicini!

Dato che ci sono, posto anche due foto scattate dall’auto alla bellissima Assisi!
Allegato:
03102018Assisi.jpg
03102018Assisi.jpg [ 97.15 KiB | Osservato 344 volte ]

Allegato:
03102018Assisi-2.jpg
03102018Assisi-2.jpg [ 125.65 KiB | Osservato 344 volte ]

_________________
Laura - - -> La mia pagina FB: www.facebook.com/ValleTamantina
26082018 ciao traco... per sempre con noi...
11042021 ciao kentarro... per sempre con noi...


07/10/2018, 20:26
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 15/01/2018, 13:36
Messaggi: 646
Località: Napoli
Rispondi citando
Come cucino la zucca... purtroppo sono più bravo a mangiare che a cucinare... comunque la ricetta "pasta e zucca napoletana" è quanto mai semplice ed io amo le cose semplici: è una sorta di brodo fatto con la zucca, penso si soffrigga prima l'olio con l'aglio e il peperoncino e poi si allunga l'acqua, poi quando bolle si butta la pasta (mista) e si mangia così com'è, ma meglio se cerchi la ricetta su internet, non ti fidare delle mie doti culinarie :D Oppure si fa alla griglia, fette abbastanza spesse, arrostite e poi condite con olio, aglio e aceto. Ti parlavo dei gusti perchè magari non è una varietà molto dolce ma piuttosto aromatica, poi dipende da come capita; personalmente se non è troppo dolce la preferisco ma per maggior parte delle persone è il contrario...

Magari vedessi le mele dalla mia finestra... in realtà le vedo quando mi sposto fuori città (ma neanche tanto lontano poi); credo si mettano a terra per completare la maturazione e ci sono persone che con santa pazienza di tanto in tanto le rigirano, una ad una; ti metto un paio di foto prese da internet per farti capire.

Immagine

Immagine

Belle le foto di Assisi; l'Umbria è una regione stupenda che unisce natura e storia.


07/10/2018, 21:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 448 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy