Eva ha scritto:I kaki si fanno seccare quando sono acerbi, duri e gialli oppure quando sono maturi, molli e arancioni? Si devono fare a fettine o si lasciano interi?
Ciao Eva, l'anno scorso lo avevo spiegato anche con delle foto, guarda qui:
il-mio-orto-f89/l-orto-di-valle-tamantina-2016-t102786-330.htmllibellula69 ha scritto:ma il caco acerbo "non lega"?
Il gombo li ho congelati man mano che li raccoglievo, non li ho ancora cucinati ... ma anch'io per
ora non li trovati così gustosi
Disidratandosi i kaki perdono la loro astringenza.
Dai, magari l'anno prossimo essiccherò il gombo e sarà una specialità, chissà!
Eva, non saprei descriverti il sapore del gombo, niente di particolare, la maggior parte delle volte lo abbiamo cotto in padella insieme a zucchine, patate, cipolle e pomodorini e non è un sapore che spicca tra gli altri.
traco ha scritto:Ciao Laura ma da te è sempre estate?
Dai tuoi raccolti sembrerebbe di si.
Non lo dico troppo forte, ma per ora tutto si mantiene abbastanza bene...
Un po' di foto di questa mattina...
Per quest’anno è l’ultima passeggiata nella vigna. Ormai le foglie sono cadute quasi tutte, ogni tanto c'è una vite che ancora resiste.
Gli ultimi grappoli di uva fragola mi hanno aspettato, anche dopo la nebbia e la pioggia.
Raccolti anche i kaki. Ormai con la paura delle gelate si sta correndo ai ripari, cercando di raccogliere le cose più delicate.