19/09/2017, 20:55
19/09/2017, 21:00
20/09/2017, 8:43
20/09/2017, 9:27
20/09/2017, 9:36
kentarro ha scritto:pigi l'uva, la metti in un tino e la fai fermentare. inizierà da sola la fermentazione. se rossa con le bucce se bianca invece va torchiata subito.
quando finisce la fermentazione va svinato e messo in damigiane o contenitori. il rosso va torchiato. andrebbe filtrato per eliminare i residui di fermentazione. deve stare in un luogo senza ossigeno quindi chiuso ma con un qualcosa che permetta all'anidride carbonica di uscire ma non all'ossigeno di entrare. ci sono i gorgogliatori per fare questa funzione
questo è il procedimento di massima
dai una guardata al forum industria enologica industria-enologica-f38/" target="_blank" target="_blank
20/09/2017, 10:37
20/09/2017, 11:23
20/09/2017, 15:28
kentarro ha scritto:eccomi con laura nel suo agriturismo. ci sono passato per una visita veloce. che dire, un luogo fantastico.
a me l'umbria piace tanto e la zona di laura è una tra le mie preferite.
sarà il buon vino che producono, sarà il paesaggio ma è anche il modo che hanno di stare con la gente. laura e famiglia sono persone speciali ed è sempre un piacere andare a fare una vista
traco ha scritto:Ieri sono stato a trovare Laura nel suo agriturismo un posto stupendo dove ci sono tre persone speciali Laura il papà e la mamma che ti fanno sentire subito a casa tua
Grazie Laura
20/09/2017, 20:55
20/09/2017, 21:49
Eva ha scritto:Cosa c'è nel barattolino?
Me curiosa.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.