Mia mamma a volte fa il succo di cetriolo, io lo preferisco in insalata.
Da quanti ne abbiamo avuti, si sarebbe potuto fare qualcosa per conservarli, ma il tempo è sempre troppo poco e loro maturavano in continuazione…
Tra i vari usi col cetriolo: maschera di bellezza per il viso (purificante, rinfrescante, idratante, tonificante…), utilizzandolo grattugiato e mescolato con yogurt bianco, olio e miele e poi… a fettine come “rinfrescante dello sguardo” che ve ne pare? In un attimo si torna bambini!
Le zucchine, molto belle e produttive fino alla settimana scorsa. Le avevo salvate dall’oidio (in uno stadio alquanto avanzato), spruzzando le foglie con una miscela di acqua, bicarbonato di sodio, aceto ed un cucchiaio di olio.
Questa operazione era da ripetere dopo qualche giorno, ma non c’è stato il tempo ed ora sono un po’ sofferenti. Avrei potuto prevedere piantine di ricambio, pazienza… mangeremo quelle in serra.
I tre tipi di zucchine avute da Marcello.
Zucchino greyzini, zucchino lungo bianco, zucchino nano verde.