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Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

07/09/2016, 7:56

Ciao Laura tutto molto bello e abbondante
bello il pendolino di pomodori
ma visto sul posto posso assicurare che è ancora più bello c'è anche il panorama
mi fa paicere che ai apprezzato le mie patate
carmen ha scritto:Ciao Laura,

Ha ragione Mauma, il tuo e l'orto più bello. L'ho sempre detto ... :)

Bellissima l’uva nera, che varietà è ?

Carmen


Confermo

Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

07/09/2016, 10:09

le fai sciroppate le pesche??? mi dai poi la tua ricetta che avevano una faccia proprio bella??!! :mrgreen: :mrgreen:

Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

07/09/2016, 21:57

Carmen, traco... grazie! :D Anche i vostri orti sono bellissimi e non lo dico tanto per dire.

carmen ha scritto:Bellissima l’uva nera, che varietà è ?

i nostri vitigni di rossi sono prevalentemente il sagrantino (varietà autoctona) e poi il merlot ed il sangiovese. In foto dovrebbero essere merlot e sangiovese.

nick91 ha scritto:le fai sciroppate le pesche??? mi dai poi la tua ricetta che avevano una faccia proprio bella??!!

Avevano una bella faccia?!? :lol: Delle sciroppate di quest'anno non ho foto, queste sono dell'anno scorso, prima della bollitura.
20092015pesche-sciroppate.jpg

20092015pesche-vasi.jpg

allora Nick, non ho una ricetta con dosi precise:
pesche (quelle che hai), lavate, tagliate a spicchi e messe pressate nei vasi, senza pelarle
acqua (quanto basta per coprirle nei vasi)
zucchero (ad occhio, in base al proprio gusto), potrei dirti un etto di zucchero ogni lt di acqua, ma noi facciamo sempre ad occhio ed assaggiamo se ci va bene.
Lo sciroppo di acqua e zucchero deve essere messo freddo.
Chiudi i vasi e lasci bollire/sterilizzare in acqua per circa 15/20 minuti.

Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

07/09/2016, 23:35

Altre foto…

Zucche in fiore. Sulla sinistra c’è la saggina (ha difficoltà a restare in piedi, forse ne abbiamo messa troppo poca, più numerose le canne si sarebbero sostenute a vicenda. Comunque mi basta anche solo rinnovare il seme).
05092016zucche-saggina.jpg

Zucche butternut rugosa, sono ancora indietro…
05092016zucca-butternut-rugosa2.jpg

05092016zucca-butternut-rugosa3.jpg

Anche le zucche collo d’oca sono indietro. Le prime non sono cresciute e queste sono arrivate tardive, vediamo come andrà…
05092016zucca-collo-oca.jpg

Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

07/09/2016, 23:45

Nel secondo orto peperoncini vari (semi di Alessio): goat’s weed, fish peppers, bhut jolokia, pequin, jalapeño, peperoncino di Soverato.
03092016peproncini-goats.jpg

29082016peperoncini-pequin.jpg

03092016peppers.jpg

03092016peppers2.jpg

Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

08/09/2016, 0:02

Peperoncini cayenna in maturazione.
05092016peperoncini-cayenna.jpg

Secondo raccolto di peperoncini tondi da fare ripieni.
03092016peperoncini.jpg

Peperoncini e noci.
03092016noci-peperoncini.jpg

I fagioloni rosa ("di Spagna" o "Diavoloni") continuano a fiorire e a produrre.
05092016fagioloni.jpg

Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

08/09/2016, 0:11

Un amaranto (coda di volpe) in fiore nell’orto, nato in mezzo alle aromatiche.
05092016amaranto.jpg

Il raccolto di lunedì mattina, prima della pioggia. Erbe aromatiche, fiori di zucca e pomodori (da insalata, da appendere e per la passata).
05092016raccolto.jpg

05092016raccolto2.jpg

(... in primo piano le foglie bianche dell’euforbia marginata)
05092016orto.jpg

Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

08/09/2016, 7:29

Grande Laura
per fortuna mi avevi detto che ormai l'orto era quasi esaurito
dal raccolto non si direbbe

Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

08/09/2016, 8:04

fantastico tutto bellissimo!!! dai dai l'anno prossimo provo a farle le pesche sciroppate!!

Re: L'orto di Valle Tamantina 2016

08/09/2016, 9:05

bellissimo raccolto , molto variegato e abbondante ,
le noci da noi le raccogliamo più avanti e dopo la caduta , verdi solo per fare il nocino ,liquore tipico della nostra zona,
e come ultima domanda ti chiedo se fai qualche semina o trapianto per l'inverno ;)
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