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Re: L'orto di traco 2018

20/07/2018, 21:15

zappazappa ha scritto:Però sono belli, quanto dura il fiore?

A me sono durati un 10-15 giorni.

Re: L'orto di traco 2018

21/07/2018, 9:37

Hortus ha scritto:
zappazappa ha scritto:Però sono belli, quanto dura il fiore?

A me sono durati un 10-15 giorni.


Un solo fiore che dura 15 giorni? I fiori nell'orto vanno sempre bene.

Re: L'orto di traco 2018

21/07/2018, 10:33

zappazappa ha scritto:Un solo fiore che dura 15 giorni? I fiori nell'orto vanno sempre bene.

Può durare anche di più dipende dal tempo se fa temporali come questa notte durano poco uno lo trovato per terra.

Re: L'orto di traco 2018

21/07/2018, 10:54

Ieri raccolto un po di pomodori prima che arrivasse i temporale
Vesuviani. San Marzano e Cuore di Bue.
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Sistemate le cipolle.
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Una bella dose di stallatico pellettato per cavoli vari.
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Eva ecco dove sono i semi dei girasoli sono quelli che vedi bianchi,questo si è rotto questa notte.
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Re: L'orto di traco 2018

21/07/2018, 10:57

Ok grazie!
È facile estrarli a mano?

Complimenti per l'abbondante raccolto.

L'anno scorso ho esagerato con le piante di pomodoro e avevo la casa piena di casse piene.

Così ora mi sono tenuta e ho deciso per la varietà invece della quantità.

Gestire l'abbondanza talvolta è problematico.

Re: L'orto di traco 2018

21/07/2018, 11:28

Grazie Eva
Si a mano come diventano neri si tirano fuori
per me i pomodori è la cosa più facile da gestire c'è San Bormioli quattro stagioni invasi sterilizzi e metti in dispensa
anch'io solo qualità che più mi danno soddisfazione

Re: L'orto di traco 2018

21/07/2018, 11:55

Bei raccolti! Si i pomodori sono l'ultimo dei problemi, si possono conservare in tanti modi.
Il girasole si fa seccare sulla pianta, una volta secco i semi vengono via con facilità.

Re: L'orto di traco 2018

21/07/2018, 14:39

Traco, quanti bei raccolti, ora basta però, sennò ci fai sfigurare!!! :lol: Bei pomodori, bellissime cipolle e quelle melanzane... parlano!! :mrgreen:

traco ha scritto:Si a mano come diventano neri si tirano fuori

Il girasole gigante ce l'ho anch'io da alcuni anni, è della varietà Mammuth ed i semi sono bianchi anche a maturazione.

traco ha scritto:traco orto e cucina, cominciamo con la passata.

kentarro ha scritto:procedimento simile ma su larga scala quello che usiamo io e mia mamma.
sbollentata, appena scoppiano o comunque si rompe la pelle a colare un po.
via poi a spremere, si riempie una bella pentola e una volta finito una salata e poi nei vasi. poi a sterilizzare.

La salsa da oltre trent'anni noi la facciamo in modo differente, già aromatizzata. In pratica cuociamo i pomodori (a pezzi in un grosso pentolone, ce ne vanno anche 4-5 cassette) con tutti gli odori (cipolle, aglio, sedano, prezzemolo, basilico e carote) ed il sale. Per togliere l'acqua in eccesso (dato che non utilizziamo pomodori da salsa, ma tutte le varietà presenti nell'orto), li strizziamo a mano prima di cuocerli e poi con un mestolo togliamo il liquido in eccesso che non è evaporato in cottura. Il resto del procedimento è come il vostro: passati nel passaverdure e poi sterilizzazione in vasi ermetici. Al consumo si fa solo scaldare, aggiungendo olio a crudo.
10092016passata-pomodoro.jpg

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Re: L'orto di traco 2018

21/07/2018, 16:26

Quella è la versione "con la verdura" la fa anche mia mamma già pronta per il ragù.

Re: L'orto di traco 2018

21/07/2018, 17:42

geo ha scritto:Bei raccolti! Si i pomodori sono l'ultimo dei problemi, si possono conservare in tanti modi.
Il girasole si fa seccare sulla pianta, una volta secco i semi vengono via con facilità.

Grazie geo.
Lo so che si fa seccare sulla pianta ma questo è caduto col temporale.
ValleTamantina ha scritto:Traco, quanti bei raccolti, ora basta però, sennò ci fai sfigurare!!! :lol: Bei pomodori, bellissime cipolle e quelle melanzane... parlano!! :mrgreen:

Grazie Laura si fa quello che si può poi la vedo dura far sfigurare il tuo orto
traco ha scritto:Si a mano come diventano neri si tirano fuori

Il girasole gigante ce l'ho anch'io da alcuni anni, è della varietà Mammuth ed i semi sono bianchi anche a maturazione.

Io è qualche anno che non li piantavo più perciò i semi li ho comprati
traco ha scritto:traco orto e cucina, cominciamo con la passata.

La salsa da oltre trent'anni noi la facciamo in modo differente, già aromatizzata. In pratica cuociamo i pomodori (a pezzi in un grosso pentolone, ce ne vanno anche 4-5 cassette) con tutti gli odori (cipolle, aglio, sedano, prezzemolo, basilico e carote) ed il sale. Per togliere l'acqua in eccesso (dato che non utilizziamo pomodori da salsa, ma tutte le varietà presenti nell'orto), li strizziamo a mano prima di cuocerli e poi con un mestolo togliamo il liquido in eccesso che non è evaporato in cottura. Il resto del procedimento è come il vostro: passati nel passaverdure e poi sterilizzazione in vasi ermetici. Al consumo si fa solo scaldare, aggiungendo olio a crudo.

Io metto via tutto senza condire così la passata posso usarla per ciò che voglio,invece i datterino li metto via interi tolgo solo i semi.
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