20/07/2018, 21:15
zappazappa ha scritto:Però sono belli, quanto dura il fiore?
21/07/2018, 9:37
Hortus ha scritto:zappazappa ha scritto:Però sono belli, quanto dura il fiore?
A me sono durati un 10-15 giorni.
21/07/2018, 10:33
zappazappa ha scritto:Un solo fiore che dura 15 giorni? I fiori nell'orto vanno sempre bene.
21/07/2018, 10:54
21/07/2018, 10:57
21/07/2018, 11:28
21/07/2018, 11:55
21/07/2018, 14:39
traco ha scritto:Si a mano come diventano neri si tirano fuori
traco ha scritto:traco orto e cucina, cominciamo con la passata.
kentarro ha scritto:procedimento simile ma su larga scala quello che usiamo io e mia mamma.
sbollentata, appena scoppiano o comunque si rompe la pelle a colare un po.
via poi a spremere, si riempie una bella pentola e una volta finito una salata e poi nei vasi. poi a sterilizzare.
21/07/2018, 16:26
21/07/2018, 17:42
geo ha scritto:Bei raccolti! Si i pomodori sono l'ultimo dei problemi, si possono conservare in tanti modi.
Il girasole si fa seccare sulla pianta, una volta secco i semi vengono via con facilità.
ValleTamantina ha scritto:Traco, quanti bei raccolti, ora basta però, sennò ci fai sfigurare!!! Bei pomodori, bellissime cipolle e quelle melanzane... parlano!!
Grazie Laura si fa quello che si può poi la vedo dura far sfigurare il tuo ortotraco ha scritto:Si a mano come diventano neri si tirano fuori
Il girasole gigante ce l'ho anch'io da alcuni anni, è della varietà Mammuth ed i semi sono bianchi anche a maturazione.
Io è qualche anno che non li piantavo più perciò i semi li ho compratitraco ha scritto:traco orto e cucina, cominciamo con la passata.
La salsa da oltre trent'anni noi la facciamo in modo differente, già aromatizzata. In pratica cuociamo i pomodori (a pezzi in un grosso pentolone, ce ne vanno anche 4-5 cassette) con tutti gli odori (cipolle, aglio, sedano, prezzemolo, basilico e carote) ed il sale. Per togliere l'acqua in eccesso (dato che non utilizziamo pomodori da salsa, ma tutte le varietà presenti nell'orto), li strizziamo a mano prima di cuocerli e poi con un mestolo togliamo il liquido in eccesso che non è evaporato in cottura. Il resto del procedimento è come il vostro: passati nel passaverdure e poi sterilizzazione in vasi ermetici. Al consumo si fa solo scaldare, aggiungendo olio a crudo.
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