Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: L'orto di traco 2018

17/07/2018, 8:40

Io le ho sempre trapiantate inizio luglio e mi sono sempre durate fino a tardi di solito le pianto in pieno sole
quest'anno sono capitate dove verso alle 4 vanno in ombra a me sembrano più belle del solito però magari è un anno così
ase non ho mai provato a seminarle l'anno prossimo provo

Re: L'orto di traco 2018

17/07/2018, 11:19

ase90 ha scritto:la semina diretta in questo periodo è meglio del trapianto

concordo
adesso crescono in fretta e velocemente, unica acccortezza è quella di ombreggiare se sono troppo esposte al sole
io ho seminato broccoli e cavolfiori, in contenitore alveolato, in 2 giorni sono già spuntati e hanno i cotiledoni stesi

Re: L'orto di traco 2018

17/07/2018, 14:20

traco ha scritto:Io le ho sempre trapiantate inizio luglio e mi sono sempre durate fino a tardi di solito le pianto in pieno sole
quest'anno sono capitate dove verso alle 4 vanno in ombra a me sembrano più belle del solito però magari è un anno così
ase non ho mai provato a seminarle l'anno prossimo provo

Io ho quasi tutto l'orto che mi va in ombra a metà pomeriggio , in questo periodo è un vantaggio notevole , per la semina non è un problema come a fine inverno ,metto 2 semi per buca e in 3 gg. e sono fuori , il più delle volte devo togliere quella in eccesso

Re: L'orto di traco 2018

18/07/2018, 11:29

La dura vita dell'ortolano.
traco orto e cucina, cominciamo con la passata.
Raccolta pomodori
124.JPG

Lavaggio
147.JPG

Sbollita
148.JPG

Lascio scolare una mezzora
149.JPG

Continua............

Re: L'orto di traco 2018

18/07/2018, 11:44

Poi la passo
150.JPG

Lascio scolare ancora un po per non lasciarla troppo liquida.
151.JPG

Una volta riempiti i barattoli faccio sterilizzare.
152.JPG

E la passata è pronta.
153.JPG

Aspettiamo il prossimo raccolto........

Re: L'orto di traco 2018

18/07/2018, 12:00

procedimento simile ma su larga scala quello che usiamo io e mia mamma.
sbollentata, appena scoppiano o comunque si rompe la pelle a colare un po.
via poi a spremere, si riempie una bella pentola e una volta finito una salata e poi nei vasi. poi a sterilizzare.

Re: L'orto di traco 2018

18/07/2018, 12:10

E bravo il nostro pensionato! :mrgreen:

Re: L'orto di traco 2018

18/07/2018, 13:56

Che ricordi mi portano alla mente queste foto! Tanti anni fa anche a casa mia si facevano le conserve; certo noi i pomodori li compravamo, ma il sapore era comunque tutta un'altra cosa rispetto alle passate industriali.

Re: L'orto di traco 2018

18/07/2018, 14:31

io li taglio a metà per favorire l'uscita del liquido in eccesso , poi scolo solo prima di passarla perchè la preferisco un po più liquida per il mio modo di cucinare.
Sabato mi aspettano 40 kg già raccolti :mrgreen:

Re: L'orto di traco 2018

18/07/2018, 14:44

Si Mauro io ne faccio poca alla volta oggi ancora un po essere pensionati è anche questo.Domanda perchè metti il sale?
ase si i rio li taglio anch'io ma questi sono piccoli.
Rispondi al messaggio