Io le ho sempre trapiantate inizio luglio e mi sono sempre durate fino a tardi di solito le pianto in pieno sole quest'anno sono capitate dove verso alle 4 vanno in ombra a me sembrano più belle del solito però magari è un anno così ase non ho mai provato a seminarle l'anno prossimo provo
ase90 ha scritto:la semina diretta in questo periodo è meglio del trapianto
concordo adesso crescono in fretta e velocemente, unica acccortezza è quella di ombreggiare se sono troppo esposte al sole io ho seminato broccoli e cavolfiori, in contenitore alveolato, in 2 giorni sono già spuntati e hanno i cotiledoni stesi
traco ha scritto:Io le ho sempre trapiantate inizio luglio e mi sono sempre durate fino a tardi di solito le pianto in pieno sole quest'anno sono capitate dove verso alle 4 vanno in ombra a me sembrano più belle del solito però magari è un anno così ase non ho mai provato a seminarle l'anno prossimo provo
Io ho quasi tutto l'orto che mi va in ombra a metà pomeriggio , in questo periodo è un vantaggio notevole , per la semina non è un problema come a fine inverno ,metto 2 semi per buca e in 3 gg. e sono fuori , il più delle volte devo togliere quella in eccesso
procedimento simile ma su larga scala quello che usiamo io e mia mamma. sbollentata, appena scoppiano o comunque si rompe la pelle a colare un po. via poi a spremere, si riempie una bella pentola e una volta finito una salata e poi nei vasi. poi a sterilizzare.
Che ricordi mi portano alla mente queste foto! Tanti anni fa anche a casa mia si facevano le conserve; certo noi i pomodori li compravamo, ma il sapore era comunque tutta un'altra cosa rispetto alle passate industriali.
io li taglio a metà per favorire l'uscita del liquido in eccesso , poi scolo solo prima di passarla perchè la preferisco un po più liquida per il mio modo di cucinare. Sabato mi aspettano 40 kg già raccolti
Si Mauro io ne faccio poca alla volta oggi ancora un po essere pensionati è anche questo.Domanda perchè metti il sale? ase si i rio li taglio anch'io ma questi sono piccoli.