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L'orto di traco 2018 
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Io le ho sempre trapiantate inizio luglio e mi sono sempre durate fino a tardi di solito le pianto in pieno sole
quest'anno sono capitate dove verso alle 4 vanno in ombra a me sembrano più belle del solito però magari è un anno così
ase non ho mai provato a seminarle l'anno prossimo provo

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Ciao
traco


17/07/2018, 8:40
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ase90 ha scritto:
la semina diretta in questo periodo è meglio del trapianto

concordo
adesso crescono in fretta e velocemente, unica acccortezza è quella di ombreggiare se sono troppo esposte al sole
io ho seminato broccoli e cavolfiori, in contenitore alveolato, in 2 giorni sono già spuntati e hanno i cotiledoni stesi

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Alla natura si comanda solo ubbidendole.


17/07/2018, 11:19
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traco ha scritto:
Io le ho sempre trapiantate inizio luglio e mi sono sempre durate fino a tardi di solito le pianto in pieno sole
quest'anno sono capitate dove verso alle 4 vanno in ombra a me sembrano più belle del solito però magari è un anno così
ase non ho mai provato a seminarle l'anno prossimo provo

Io ho quasi tutto l'orto che mi va in ombra a metà pomeriggio , in questo periodo è un vantaggio notevole , per la semina non è un problema come a fine inverno ,metto 2 semi per buca e in 3 gg. e sono fuori , il più delle volte devo togliere quella in eccesso

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tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


17/07/2018, 14:20
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La dura vita dell'ortolano.
traco orto e cucina, cominciamo con la passata.
Raccolta pomodori
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Lavaggio
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Sbollita
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Lascio scolare una mezzora
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Continua............

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traco


18/07/2018, 11:29
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Poi la passo
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Lascio scolare ancora un po per non lasciarla troppo liquida.
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Una volta riempiti i barattoli faccio sterilizzare.
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E la passata è pronta.
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Aspettiamo il prossimo raccolto........

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Ciao
traco


18/07/2018, 11:44
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procedimento simile ma su larga scala quello che usiamo io e mia mamma.
sbollentata, appena scoppiano o comunque si rompe la pelle a colare un po.
via poi a spremere, si riempie una bella pentola e una volta finito una salata e poi nei vasi. poi a sterilizzare.


18/07/2018, 12:00
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E bravo il nostro pensionato! :mrgreen:


18/07/2018, 12:10
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Località: Napoli
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Che ricordi mi portano alla mente queste foto! Tanti anni fa anche a casa mia si facevano le conserve; certo noi i pomodori li compravamo, ma il sapore era comunque tutta un'altra cosa rispetto alle passate industriali.


18/07/2018, 13:56
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io li taglio a metà per favorire l'uscita del liquido in eccesso , poi scolo solo prima di passarla perchè la preferisco un po più liquida per il mio modo di cucinare.
Sabato mi aspettano 40 kg già raccolti :mrgreen:

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tirag a dos
traduzione : spara sul bersaglio


18/07/2018, 14:31
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Si Mauro io ne faccio poca alla volta oggi ancora un po essere pensionati è anche questo.Domanda perchè metti il sale?
ase si i rio li taglio anch'io ma questi sono piccoli.

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Ciao
traco


18/07/2018, 14:44
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