giorgio53 ha scritto:....... ... azzo diventeremmo dei ruminanti a mangiare a forza le insalate per non farle andare a seme !!!!!! in due giorni cinque bei cesti ...... andati peccato
ho le galline che non vedono l'ora che l'insalata vada in seme ,
ciao Kentarro sai a casa ho delle "boccucce" quindi devo selezionare con accortezza: non amara, morbida, bella chiara, foglie grandi ...... che ...lle quindi sicuramente gentilina ed altre che dopo poco mi si squagliano. Datemi dei consigli (naturalmente .... escluderei di cambiare i componenti dell'amata famigliola !!!!)
ci sono delle belle varietà da taglio , che crescono velocemente , d'estate però io faccio solo il primo taglio ,poi tolgo, per me il trucco è piantare l'insalata che si vuole , ma poca e spesso
la canasta è sempre la migliore anche quest'anno ne o provate altre però quella più dura ad andare a seme è la canasta proprio quella della foto di mauro sia scura che chiara
confermo canasta top tra le insalate, foglie lunghe amarognole è la romana probabilemente..la gentilina ok però marcisce subito è molto delicata, se diace morbida bella verde dovresti provare a tenere la gentilina...ma la usi da taglio...la semini, fai delle file belle compatte e appena le foglie raggiungono i 15 cm tagli.... ma poi scusa eh l'insalata deve essere croccante!! iceberg? brasiliana?
Potrebbe anche essere che l'insalata a foglie lunghe un pò amare sia la barba dei frati. Ne ho messe 9 gambine di quella rossa, pensando al sapore dolce come la lattuga, invece è amarognolo... ed infatti fa parte delle cicorie/catalogne, anche se dalla foto si potrebbe pensare alla lattuga. Per fortuna non ho preso anche la barba dei frati verdi, anch'io non amo molto l'amarino. Ai miei invece piace.