Pomodoro Costoluto FiorentinoDa marzo a luglio, ideale per sughi e per la passata-conserva da mensa.
Il costoluto fiorentino è una tipica varietà di pomodoro dal frutto globoso-appiattito e molto costoluto dal peso medio di 150-170 gr. I pomodori raccolti di colore rosso ideali per la preparazione di sughi, passate ed in gratin, se raccolto di colore tra verde e rosso è ottimo per insalate singole o miste.
La pianta è a crescita indeterminata ma in alcune zone viene coltivato anche a terra.
11 AgostoAllegato:
fiorentino 11-8 (1)_Edited.JPG
Allegato:
fiorentino 11-8 (2)_Edited.JPG
Allegato:
fiorentino 11-8 (3)_Edited.JPG
Allegato:
fiorentino 11-8 (4).JPG
13 Agostoper la crescita degli indeterminati uso sempre la scelta per soli due fustini.... fino alla cimatura.
Sfemminellatura continua e costante ogni 3-4 giorni.
la salita e sostentamento dei fustini esclusivamente su cordino nylon facile e sicuro.
le piante godono di maggior luce arieggiamento e consistenza dei frutti per sapore e forma.
Allegato:
fiorentino 13-8 (1).JPG
Allegato:
fiorentino 13-8 (2).JPG
Allegato:
fiorentino 13-8 (3).JPG
Allegato:
fiorentino 13-8 (4).JPG
La sfemminellatura la eseguo costantemente eliminando i nuovi fustini ascellari che spesso si confondono nel verdeAllegato:
fiorentino 13-8 (5).JPG
Allegato:
fiorentino 13-8 (6).JPG
Allegato:
fiorentino 13-8 (8).JPG
Allegato:
fiorentino 13-8 (9).JPG
18 Agostole piante rigogliose offrono palchi con numerosi frutti ad altezza mt.1,50 e più..... da terra
Allegato:
fiorentino 18-8 (1).JPG
Allegato:
fiorentino 18-8 (2).JPG
il sole al tramonto....... luce tra le foglie
Allegato:
fiorentino 18-8 (3).JPG
19 AgostoAllegato:
FIORENTINO 19-8 (1).JPG
Allegato:
FIORENTINO 19-8 (2)_Edited.JPG
Allegato:
FIORENTINO 19-8 (3)_Edited.JPG
Allegato:
FIORENTINO 19-8 (4)_Edited.JPG
I pomodori maturi si fanno ingenti ed un raccolto ogni 4 giorni è già un impegno sostanzioso per preparare la passata che poi conservò in congelatore, più semplice e con stessi risultati di gusto del sistema in vetro con bollitura in recipiente/serbatoio, molto più laborioso e in assenza di legna più costoso.
Allegato:
FIORENTINO 19-8 (5)_Edited.JPG
27 AgostoAdattabile a condizioni di clima molto variabile, preferendo quello temperato-caldo.
I frutti crescono numerosi ad altezza mt. 1,80 e i fustini principali sono già stati da giorni cimati.
Allegato:
fiorentino 27 Agosto (1).JPG
Allegato:
fiorentino 27 Agosto (2).JPG
Allegato:
fiorentino 27 Agosto (3).JPG
Allegato:
fiorentino 27 Agosto (4).JPG
Allegato:
fiorentino 27 Agosto (5).JPG
28 Agosto, un pensiero omaggio per figli e parenti
Allegato:
20190828_111156_Edited.JPG